Блог
Знакомимся с Costco: магазин с уникальной бизнес-моделью
Costco — крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания клубного типа и пятое по величине продаж розничное торговое предприятие в США. Мы познакомились с этой компанией, когда были в Сиэтле. 
Дизайн-мышление в Cisco
Cisco – транснациональная компания, занимающаяся разработкой и продажами сетевого оборудования для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий. Это конгломерат бизнесов под одним брендом. Как глобальный лидер в области информационных технологий Cisco помогает компаниям поменьше коммуницировать и осуществлять нетворкинг между собой и гигантами в разных сферах.
Постановка задач и метрики в Uber
Uber – крупный стартап с неоднозначной репутацией и интересной корпоративной культурой. В этой статье о том, как в компании, которая регулярно растет на несколько тысяч человек в год, ставят задачи и измеряют результаты их решения.
Pinterest выходит на IPO
22 марта компания подала заявку, и соответствующий документ появился на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

История Pinterest началась в декабре 2009 года. Пол Скарр, Эван Шарп и Бен Зильберманн задумали создать «каталог идей, который вдохновит пользователей идти и делать то, что нужно», а не просто социальную сеть на основе изображений. Закрытая бета-версия проекта была запущена в марте 2010 года.
Найм, обучение и Performance review в Uber
Раньше я уже рассказывал о том, что Uber ежегодно растет на 1000-5000 человек в год. Сейчас о том, как проходит найм и обучение новичков, продвижение по уровням.
Корпоративная культура в Uber
Uber – частная международная компания, разработавшая мобильное приложение для вызова такси, а также создавшая тренд уберизации.

В начале развития это был хайповый стартап с агрессивной культурой. Сейчас у компании больше опыта, больше процессов. Но в ней все еще нет четкого понимания, что будет через 2 года. Важный аспект их команды – очень опытные люди, которые продолжают оставаться гибкими.
1...357...26