Блог
«Главная задача менеджера — управлять счастьем команды»
Один в поле не воин: командный микс в дизайн мышлении.

В этой статье представитель SAP продолжает рассказывать о процессе дизайн мышления. 

В Америке говорят - не стоит работать одному. Нужно получать фидбэк (обратную связь) от коллег, от разных людей и от каждого. В SAP мы в основном работаем на прототипы, мы отдаем их на проверку каст - консультантам.

Дизайн мышления

Дизайн мышления в Силиконовой Долине везде, все говорят о нем. Это уже не новая технология, ее описывают многие, есть программа в Стэнфорде. Крупные корпорации выкупают программы по дизайну мышления, которые раньше вообще этим не интересовались. Представитель компании SAP рассказал, что представляет собой дизайн мышления.

Как строятся стартапы в Кремниевой Долине

Популярная история: кто-то привозит стартап из своей страны сюда в Долину и через короткий промежуток времени понимает: этот стартап надо убивать. Потому что подход к бизнесу, бизнес-модель, сам рынок, менталитет абсолютно не сходятся. Здесь все по-другому. Для того, чтобы построить бизнес для локального рынка, здесь надо находиться. Особенно если речь идет о b2c-рынке. Разрыв культур, потребностей и ценностей просто невероятный.

Блокчейн — гигантское окно в мир с новой парадигмой

Блокчейн и криптовалюты настигли Долину массово примерно в мае 2017 года. Тогда все стали покупать альткоины, биткоины, эфиры и так далее.

Как работают команды в Apple

Во время посещения Apple мы пообщались с одним из русскоязычных тимлидов компании. Он рассказал нам, как строятся отношения между людьми внутри команды, как поступают задачи, решаются другие организационные моменты.
Оцифровал его рассказ.

1345...13