Блог
Кого нанимают, продвигают и увольняют в Valve
Директор по VR/AR из Google однажды сказал нам: «Корпоративная культура компании – это не то, какие футболки носят сотрудники, как устроены офисы и есть ли бесплатная еда». Это то, каких сотрудников нанимают, продвигают и увольняют в компании. Мы спросили об этом в Valve.
Время – самый ценный ресурс в Valve
Valve Corporation— американский разработчик компьютерных игр, которых мы знаем по Half-Life, Counter-Strike и Dota 2. В этой компании работает всего около 350 человек. Только за продажи отдельных продуктов — без внутриигровых покупок – в 2017 году компания получила около $4,3 млрд. А предпринимателям Valve известна, как компания с необычной корпоративной культурой.
6 уровней в команде Malikspace

Мы описали уровни компетенций нашей команды, чтобы сделать понятным рост людей внутри компании и ускорить развитие. 
Принципы Malikspace
Принципы, которые помогают нам достигать целей, собирать в команду осознанных и эффективных людей
По списку Лалу: миссия и ценности Resources for Human Development
Мы посетили 7ую из 11 организаций того самого «списка Лалу» – компаний, на которые ссылался в своем исследовании Фредерик Лалу в книге «Открывая организации будущего».
Где и как найти инвесторов
Вчера мы опубликовали статью о том, какие бывают типы инвесторов и как стартапу выбрать подходящий вид финансирования, исходя из своего этапа развития. Есть еще несколько факторов, которые помогут получить финансирование.