Зарплаты в Америке: кто, кому и сколько платит

Среднюю зарплату в США не считают в ежемесячном размере, а определяют годовой доход или часовую ставку. Это объясняется плавающим режимом работы у большинства населения.  

Жалование обычно выплачивается еженедельно, 1-2 раза в месяц, или раз в две недели. Выдается в виде платежного чека, который могут отправить по почте домой или выдать лично в офисе. Сейчас все чаще в США организации просто переводят деньги на банковский счет работника. Это считается самым безопасным, быстрым и экологическим способом.  

По данным Бюро статистики труда (Bureau of Labor Statistics – BLS), в первом квартале 2019 года средняя заработная плата сотрудников в Соединенных Штатах составила $905 в неделю, или иначе $47 060 в год за 40-часовую рабочую неделю. Это на 2,7% больше, чем было в первом квартале прошлого года. 

Факторы, влияющие на заработную плату

В США размер жалования зависит от многих факторов. Согласно данным BLS в первом квартале 2019 года мужчины получали среднюю заработную плату в размере $52 тыс. в год, в то время как женщины – только $42 тыс. (около 80% от заработной платы мужчин).

Раса и этническая принадлежность также имеют влияние на зарплату. Например, чернокожие мужчины и женщины зарабатывают меньше, чем белые американцы. Средняя зарплата латиноамериканских и азиатских наемных работников в 2019 году составила 36-60 тыс. долларов в год.  

Заработная плата варьируется  в зависимости от возраста и пола соискателя. Например, у мужчин в возрасте от 55 до 64 лет по данным за 2019 год самый высокий годовой заработок – $61 000. У женщин самая высокая оплата труда приходится на возраст от 35 до 44 лет – $48 000.

По данным BLS хорошо окупается получение университетского образования. У сотрудников в возрасте от 25 лет и старше, не имеющих высшего образования, средний годовой заработок в первом квартале 2019 года составил $30 000, а у выпускников средних школ без высшего образования – $38 000. Выпускники, получившие хотя бы степень бакалавра, получают около $70 000 в год. Средняя зарплата выпускников университетов, имеющих ученую степень (магистр, доктор) – около $82 000. 

На размер жалования влияет и местоположение компании в стране. Это связано с тем, что состояние экономики, а также спрос и предложение на сотрудников в отдельных штатах и городах могут влиять на сумму, которую компании готовы платить соискателю. Заработная плата также может варьироваться в зависимости от уровня безработицы, прожиточного минимума и перспектив работы в штате. Например, в крупных мегаполисах прожиточный минимум выше, поэтому и зарплаты здесь больше, в отличие от провинциальных регионов. Согласно интернет-порталу CNBC Make It в топ-5 городов, в которых платят самую большую среднюю зарплату в США, входят Сан-Хосе ($77 180), Сан-Франциско ($69 700), Вашингтон ($69 210), Бостон ($65 420) и Сиэтл ($63 120). 

В списке 25-ти самых высокооплачиваемых профессий в США за первую половину 2019 года 12 первых позиций заняты должностями в сфере медицины. Самая высокая зарплата у анестезиолога – $266 000. На 13 месте инженер-нефтяник, затем IT-менеджер, менеджер по маркетингу, финансовый менеджер, юрист, менеджер по продажам и т.д. Самые низкие заработные платы платят в сфере услуг.

Как устанавливают размер заработной платы

В США используют шкалу заработной платы. Эта система помогает руководству назначать размер жалования работнику – минимальный и максимальный. Здесь учитываются такие факторы, как достижения, продолжительность работы и размер зарплаты по сравнению с другими аналогичными должностями. По этой структуре новый работник понимает, как будет расти его зарплата с каждым повышением, и какой у неё максимум. 

Существует 3 типа шкалы заработной платы:

  • Традиционная
  • Широкополосная
  • Рыночная

Каждая организация сама решает, какой тип она использует. 

Традиционная шкала заработной платы включает в себя несколько уровней повышения жалования. Как правило, зарплата растет незначительно. Она подходит для тех работодателей, которые не хотят быстрого достижения максимального дохода. 

Широкополосная шкала более гибкая по сравнению с традиционной. В ней не так много уровней выплат. И каждый из них имеет более широкий диапазон заработной платы. Однако явный минус такой структуры – часто возникающее неравенство оплаты труда между сотрудниками. 

Рыночная шкала основана на информации, как платят другие работодатели своим сотрудникам. Глава организации изучает рынок труда, и оклад в других компаниях на аналогичных должностях. В какой-то степени рыночная шкала представляет собой сочетание традиционной и широкополосной шкалы. Диапазоны окладов могут быть высокими, как у широкополосных структур, но они узкие и последовательные. 

Осенью 2018 года WorldatWork провела исследование, чтобы определить какой тип больше всего используется компаниями. Согласно их данным, самая распространенная – рыночная (55% предприятий), затем - традиционная (24% предприятий), и тройку замыкает широкополосная (5% предприятий). 

Таким образом

Да, российская зарплата значительно ниже американской. По данным Федеральной службы государственной статистики, в России средняя заработная плата за июнь 2019 года составила $783 в месяц, которая однако независимыми экспертами оценивается в $264-684. В то время как в США – $3 620 в месяц. Но не стоит забывать об отличии системы налогообложения между двумя странами. Большая часть денег в Америке уходит на медицинские и другие виды страхований. Плюс различные виды налогов с различными процентными ставками в зависимости от обстоятельств: подоходный налог (около 14%, но зависит от размера дохода), налог штата (5%), ставка социального страхования (15,3%), налог на медицинскую помощь для бедных и пожилых людей (1,45%). В итоге выходит, что четверть, а то и треть своей зарплаты американец тратит на оплату налогов и страховок. 


Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 

Присоединяйтесь к #maliktrip, чтобы увидеть, как работают и учатся в Америке. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как мы подводим итоги месяца по работе команды
Инструменты американских компаний мы внедряем в свою команду, а о самых эффективных рассказываем в блоге. Например, каждый месяц, кроме подсчета зарплаты, мы анализируем индекс лояльности каждого члена команды и другие показатели. В этой статье подробно рассказали, как это происходит.
Кого нанимают, продвигают и увольняют в Valve
Директор по VR/AR из Google однажды сказал нам: «Корпоративная культура компании – это не то, какие футболки носят сотрудники, как устроены офисы и есть ли бесплатная еда». Это то, каких сотрудников нанимают, продвигают и увольняют в компании. Мы спросили об этом в Valve.
Принципы команды Malikspace
Жизнь – это путь от первого вдоха до последнего выдоха. Мы хотим получить как можно больше от этого пути. И самая большая проблема, с которой мы часто сталкиваемся, – не знаем, чего хотим. Не знаем, какие мы, куда стремимся и для чего. Как показывает практика, кто нашел ответы на эти вопросы, движется с большей скоростью. В этом движении людям удается набраться опыта и начать зарабатывать больше.