Бизнес-образование в США

Для многих США – страна образовательных возможностей. По статистике студенты предпочитают учиться в американских вузах из-за качества образования и возможностей, которые получают после выпуска. Университеты Соединенных Штатов входят в десятку лучших учебных заведений по бизнес-обучению. 
Есть несколько вариантов изучения бизнеса в США. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. 
  • MBA (степень магистра бизнес администрирования)
  • Сертификационные программы в сфере бизнеса 
  • Бизнес-курсы
  • Бизнес-конференции 
  • Бизнес-туры

MBA

Степень магистра делового (бизнес) администрирования считается самой престижной и востребованной в мире. Получить ее могут только те, у кого уже есть степень бакалавра или специалиста.

Есть несколько видов программ, среди которых самыми распространенными являются:
  • Executive MBA (EMBA) – программа MBA, рассчитанная специально для руководителей высшего звена. Чаще всего содержание программы опирается на опыт обучающихся.
  • Full time MBA – очная программа с обязательным присутствием. 
  • Part time MBA – тоже очная программа, но рассчитана на тех, кто не может постоянно присутствовать на занятиях. Например так учатся те, кто не может отлучаться с места работы. Обучение проходит по вечерам или на выходных. 
  • Distance-learning MBA – дистанционное обучение. 
Преимущества:
  • Программа помогает учащимся развить навыки, которые необходимы для руководителей предприятий: способность быстро и точно анализировать большие объемы информации, разрабатывать решения бизнес-задач.
  • MBA не только позволяет продвигаться по карьерной лестнице и развивать свой бизнес, но и стать предпринимателем и открыть свое дело. 
  • У иностранных выпускников школы бизнеса есть реальная возможность остаться и работать на территории США.
Минусы:
  • продолжительное обучение: 1-2 года;
  • продвинутый уровень английского языка – Advanced; 
  • обязательная сдача экзамена GMAT – определяет сможет ли поступающий успешно пройти обучение; 
  • три стадии подачи заявления;
  • большой список документов при подаче заявления;
  • высокая стоимость обучения.
Лучшие учебные заведения США для получения степени магистра бизнес администрирования согласно QS Global MBA Rankings 2020 (рейтинг лучших университетов мира по IBM программе):
  • Уортонская школа бизнеса (Филадельфия) – более $120 тыс.
  • Стэнфордская высшая школа бизнеса (Стэнфорд) – $110-120 тыс.
  • MIT Sloan школа менеджмента (Кембридж) – более $120 тыс.
  • Гарвардская школа бизнеса (Бостон) – более $120 тыс.

Сертификационные программы

Сертификационные программы доступны тем, у кого есть степень бакалавра. Они подходят для тех, кто не хочет тратить годы на обучение в университете. Сертификат можно получить за несколько месяцев или даже недель, и сразу устроиться на работу. Нет необходимости сдавать GMAT, и цена ниже обучения на магистерской программе. 

Вышеприведенные учебные заведения также проводят сертификационные программы. Стоимость $1000-5000 в зависимости от выбранного курса и его длительности.

Короткие курсы

Короткие курсы могут проходить очно или онлайн. Главное преимущество – всего 4 недели обучения и стоимость ниже, чем на сертификационных программах. Курсы могут проходить в любой месяц года, а некоторые онлайн-курсы и вовсе можно проходить без привязки к определенному времени. На такие курсы обычно идут те, кто хочет получить повышение, сделать свое резюме привлекательнее или просто научиться чему-то новому. Очные курсы иногда включают в себя не только определенное количество учебных часов в день, но и экскурсии, лекции на открытом воздухе и т.д. Сдавать экзамены на знание иностранного языка не нужно.

Минус в том, что и короткие курсы и сертификационные программы в основном дают только теорию.  

Можно найти курсы при университетах или любых других сертифицированных учебных заведениях. Средняя цена – $1000-2000.

Конференции

Не хотите тратить время на обучение в классах? Конференции подходят для тех, кто хочет получить новую информацию у практикующих спикеров, вдохновиться, выделить для себя что-то полезное, установить связи с другими предпринимателями или даже найти инвесторов. Длительность конференций в среднем варьируется от 3 до 7 дней. Стоимость может быть выше стоимости курсов – $1000-2000.

Мы в рамках #maliktrip посещали такие конференции: Synergy LA Forum и CES Conference.

Бизнесы-туры

Бизнес-тур в США #maliktrip обладает главным преимуществом – слияние теории, практики и развлекательных мероприятий. За 10 дней (средняя длительность туров) участники изучают теорию, прорабатывают волнующие их вопросы, на практике смотрят, как работают крупные и известные на весь мир компании, проходят семинары со специалистами этих компаний, знакомятся с менталитетом страны, посещают значимые культурные объекты. Участники получают не просто поток общей информации и теории, а ответы на вопросы, касающиеся их бизнеса.

В список посещаемых компаний входят Amazon, Google, Tesla, Boeing и других, в которых ведущие специалисты делятся методами работы, инструментами руководства штата сотрудников, и т.д. Проводится семинар по дизайн-мышлению в CISCO, встреча с бизнес-ангелом, руководителем отдела кадров, мозговой штурм по вопросу внедрения методов работы Tesla. Организуется посещение демо-дня в Plug&Play, где вживую можно посмотреть, как стартапы презентуют свои идеи.

В экскурсии включено знакомство с Сан-Франциско под руководством опытного русскоговорящего гида, посещение складов Amazon и магазина Amazon Go, гаража Стива Джобса, где когда-то был собран первый компьютер Apple и другое.

Бизнес-тур сочетает в себе преимущества коротких курсов и конференций.

Чтобы получить программу ближайших туров и узнать стоимость, перейдите по ссылке 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
10 самых необычных правил компании Zappos
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Западные руководители и менеджеры, когда хотят описать стиль бизнеса, заточенный на могуществе корпоративной культуры, часто говорят всякими выражениями вроде «Zappos-like» или «Zappos-style». 

И действительно — я прочитал немало книг о построении атмосферы взаимодействия внутри компании, и во всех них Zappos ставили в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы обувного гиганта, которые действительно удивляют. Вот, на мой взгляд, 10 самых интересных из них: 

1. При приеме на работу от соискателя не требуют рассказа о своих достижениях на прежнем месте работы. Наоборот, его просят рассказать о собственных ошибках, поведать истории из жизни. Собеседование больше похоже на встречу в «клубе одиноких сердец» — в небольшом зале, украшенном в торжественном стиле, звучит музыка, стоят столы с напитками и угощениями. HR-менеджеры и соискатели свободно перемещаются и общаются в режиме фуршета. 

2. После приема на работу всем сотрудникам предстоит пройти четырехмесячный курс обучения. Соискатели изучают историю Zappos, вместе ходят в походы и путешествуют. Каждый сотрудник компании от уборщика до СЕО должен две недели проработать в колл-центре «на телефоне» — для того, чтобы лучше понять клиентов компании. 

3. В первый день начала обучения всем соискателям компания предлагает заплатить 2.000 долларов, если те немедленно откажутся от работы в Zappos. По статистике, на это идут единицы.

4. Компания старательно поддерживает и развивает необычную атмосферу в офисе. Каждый сотрудник может оформить свое работе место так, как ему хочется. Некоторые устраивают на столах настоящий минимализм, другие ставят в кабинете кровать и спят на ней в минуты усталости — креатив сотрудников никто не ограничивает, наоборот, компания оплачивает ремонт. В офисе Zappos можно встретить шагающих роботов, предлагающих попкорн, площадку для гольфа и многое другое. Вот одна из фотографий офиса компании. 

5. Любой желающий может посетить офис Zappos, расположенный в Лас-Вегасе — для этого нужно записаться на экскурсию на сайте. Даже если на экскурсию запишется только один человек, то за ним все равно пришлют специальный автобус прямо к самолету (такое случилось один раз). В офисе можно фотографировать и трогать все что угодно, можно общаться со всеми сотрудникам и заходить во все помещения. Можно даже заглянуть к СЕО компании Тони Шею. Все посетители офиса на несколько часов становятся сотрудниками Zappos и могут чувствовать себя как дома. 

6. При входе в внутреннюю сеть Zappos от сотрудников спрашивается не только логин и пароль. На экране также появляется фотография любого сотрудника компании, случайно выбранная из базы — нужно ввести его имя. Разумеется, в случае ошибки сотрудник все равно попадет в сеть, но внутри компании ведется собственный рейтинг знания сотрудников. 

7. Все сотрудники компании могут излагать свое видение корпоративной культуры, рассказывать о своей жизни в Zappos, делиться историями. Все рассказы попадают в специальную книгу «Zappos Culture Book». Эту книгу может получить совершенно бесплатно любой желающий — компания отправит вам ее по почте. Для получения книги нужно написать электронное письмо на ceo@zappos.com. Да, вы не ошиблись — это почтовый адрес СЕО компании Тони Шея. Я, кстати, написал ему письмо и пообщался с помощником Тони, Стефаном. Стефан рассказал что представляет небольшую группу «почтовых ниндзя» Тони, ведь Шею в сутки приходит более 2000 писем, и сам он уже не справляется. Разумеется, мою копию книжки мне уже отправили. 

8. Компания предлагает своим поставщикам и партнерам специальный веб-сервис, с помощью которого можно отслеживать абсолютно все финансовые и логистические показатели компании.

Поставщики видят данные по продажам, загруженность складов, средний срок доставки обуви и многое другое. Эта полная открытость создает атмосферу невероятного доверия — не зря в очередь на заключение контрактов с Zappos стоят десятки мировых брендов. 

9. На столе каждого сотрудника компании есть набор открыток, которые предлагается рассылать покупателям обуви. Сотрудники Zappos желают простым покупателям приятного путешествия, интересуются качеством обуви и спрашивают о возможных проблемах. 

10. Сотрудники call-центра обучены давать максимум информации по любым вопросам и быть максимально полезными вне зависимости от того, касается вопрос обуви или самой Zappos. Однажды Тони Шей ради шутки позвонил в службу поддержки собственной компании, слегка нетрезвым голосом назвал оператору свой адрес и поинтересовался, где поблизости он сможет заказать пиццу. Через пять минут у него было несколько адресов и телефонов пиццерий. 

Действительно, Zappos — это компания с удивительной корпоративной культурой, и ее особенности не ограничиваются списком, приведенным выше — таких «фишек» сотни, если не тысячи. Не зря же в ноябре 2009 года Zappos была куплена Amazon за 1,2 миллиарда долларов. Специалисты говорят, что компьютерного гиганта интересовал не столько интернет-магазин по продаже обуви, сколько возможность приобщиться к корпоративной культуре №1 в мире.

Все о планировании: Руслан Гафаров и Валерий Черкасов делятся личным опытом
​​В заключительные дни 2018 года, когда всех накрыла тема подведения итогов и планирования, мы с Валерием Черкасовым тоже поддержали волну и провели совместный эфир. Поделились инструментами, которыми пользуется сами, и рассказали, как работает планирование не только в бизнесе, но и в семье.
Взгляд изнутри. Методы UBER

В стартапах в Сан-Франциско очень любят делать «One-One» - это когда ты встречаешься непосредственно со своим начальником, с человеком перед которым ты отчитываешься. Ты встречаешься с ним и просто общаешься обо всем примерно час. Можете сходить кофе попить. Он спрашивает тебя: «Как ты, как дела? Все тебе нравится. Как тебе твое место. Может тебе нужен другой стол, компьютер и т.д.». Есть вопросы, касающиеся работы, которые необходимо обсудить.