Итоги 2021 года

Вспоминаю, как я в январе 2021 года один две недели возвращался из Флориды за рулем с прицепленным домом на колесах. Для меня это была глубокая медитация, во время которой я осознавал весь 2020 год — один из самых тяжелых годов в моей жизни.

В тот год мне пришлось изменить бизнес-модель и поменять большую часть команды. Тогда я не понимал, куда двигаться дальше, как будет устроена жизнь, и как я буду жить в этом новом мире.


noroot.png


Одним из самых важных проектов, над которым я работал вместе с командой весь 2020 год, была наша третья книга «Культура организаций Кремниевой долины». В печать она вышла в конце февраля 2021 года.

В эту книгу я вложил весь свой многолетний опыт изучения «внутренней кухни» самых эффективных в мире организаций, описал внедрение приобретенных знаний в работу своей команды, а также компаний-клиентов на территории России и стран СНГ.

Книгу оценили многие эксперты и лидеры рынка, среди которых были Магомед Мусаев (владелец и член Совета директоров ForbesRussia), Максим Спиридонов (CEO образовательного холдинга «Нетология-групп»), Ренат Батыров (CEO технопарка «Сколково») и многие другие.

Вы все еще можете приобрести книгу на сайте. Если сомневаетесь, прочитайте сначала первую главу, которую можно скачать на сайте бесплатно. Для этого нажмите на кнопку ниже.

Перейти на сайт книги


Desktop_-_33.jpeg


Кроме книги в этом году мы с командой реализовали много других проектов.

В начале января был запущен первый поток «Стажировки в Кремниевой долине». Тогда я еще не знал, что за год через эту программу пройдет 5 потоков целеустремленных, стремящихся к развитию предпринимателей.

Ребята вместе со своими командами перенимали опыт самых инновационных организаций Кремниевой долины и внедряли в свои компании инструменты для управления командами и проектами.

Мы также продолжили работать над нашим продуктом «Digital-практикум», в рамках которого участники на протяжении 5 месяцев раз в неделю встречались с экспертами и инвесторами из Кремниевой долины.

Осенью эти два проекта мы упаковали на обучающей платформе LMS. Теперь все наши знания и опыт доступны в комфортном режиме индивидуального внедрения инструментов организаций Кремниевой долины самостоятельно или с поддержкой кураторов.

Подробнее о наших программах вы можете узнать по ссылке ниже.

В честь Нового года только до 1 января у вас есть возможность присоединиться к одной из наших онлайн-программ с 20% скидкой.

Узнать подробнее


photo_2021-12-30 18.45.18.jpeg


Одним из самых радостных событий для нашей команды и клиентов стало возобновление программы бизнес-туров этой осенью.

Всего за два месяца мы организовали 3 потока бизнес-туров для русскоязычных собственников бизнеса и топ-менеджеров.

К нам в Кремниевую долину приезжали Аяз Шабутдинов вместе с командой, основатели компаний «Этажи», «КВД-групп» и многие другие.

В рамках поездки мы посещали такие компании, как Meta, Google, Apple, Netflix, Keller Williams, встречались с инвесторами и стартаперами Кремниевой долины, прошлись по самым известным и впечатляющим местам Сан-Франциско.

С 22 по 30 января 2022 года мы организовываем 32-ой поток бизнес-тура в США. Если у вас есть виза, и вы провакцинированы прививкой, одобренной ВОЗ, сейчас — самое время начать год с масштабирования своего бизнес-мышления.

Для того, чтобы узнать подробнее о программе, нажмите на кнопку ниже.


Узнать о бизнес-туре


C1FF58DD-26C8-4D1A-B211-6C26648FDB11.JPG


То, что происходит сейчас в моей жизни, — результат того, что я когда-то мечтал жить в Долине, учиться в Стэнфорде, быть в окружении непохожих на меня тогда венчурных инвесторов, инженеров, стартаперов.

В 2004 году я приходил домой из ЖЭУ, где работал мастером по кровельным работам, и писал каждый день, как сумасшедший, в свой блокнот то, что хотел бы, чтобы случилось... Но окружение не понимало меня, отрицало, что это вообще возможно.

«Мечтай больше, не стесняйся», — говорю я себе, часто забывая, что для того, чтобы случилось невероятное, мы должны четко представлять желаемое. Без запроса Вселенная не работает. И самая большая наша ошибка — не знать чего мы хотим.

В конце года я так же предлагаю вам описать то, чего вы хотите добиться в 2022 году: купить дом, сделать то, в чем давно себе отказывали, поехать в бизнес-тур в Кремниевую долину. Поставьте целью приехать к нам в США и познакомиться лично со мной и ребятами, которые живут и работают в Кремниевой долине.

А если вы уже готовы ехать, ждем вас в январе на нашу программу. Не откладывайте эту возможность и оставляйте заявку по ссылке ниже.

С наступающим вас Новым годом!


Оставить заявку






Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Мотивация в Morning Star: интервью с топ-менеджером компании
Основной вид мотивации, который понимают и используют в России – финансовая, или попросту зарплата. В американских компаниях без боссов такую систему тоже используют, но гораздо реже и не в качестве основной. Поэтому участники тура задают очень много вопросов про мотивацию и деньги.
Как открыть инвестфонд или стать его участником

Заключительная 5 часть записи разговора с инвестором.
Присоединиться к нашему венчурному фонду уже нельзя, инвестиции мы не принимаем. Может быть соберём новый фонд, но вряд ли в ближайшее время. У нас есть возможность участия в индексном фонде, который инвестирует в криптовалюту. Там достаточно простые условия: чек от 250 тыс. долларов. Если есть желание, нужно пройти процедуры KYC.

Искусственный интеллект заменяет людей

Часть 2 записи разговора с инвестором.
Мы уже хорошо понимаем искусственный интеллект. В здании, в котором мы сейчас находимся, наш инвестфонд иногда проводит концерты. На одном из концертов играла музыка, которую создал искусственный интеллект под именем научный председатель Бах. Никто не смог отличить от оригинала.