Знакомимся с Costco: магазин с уникальной бизнес-моделью

Costco — крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания клубного типа и пятое по величине продаж розничное торговое предприятие в США. Мы познакомились с этой компанией, когда были в Сиэтле. 
Их принцип: лучшие продукты по низкой цене. В их понимании лучшие продукты – это не предметы роскоши, а товары высокого качества. 

Чтобы реализовать этот принцип, компания руководствует 5 простыми, но важными правилам:
✔️ Соблюдают законы всех рынков, на которых работают: локальных, региональных и федеральных.
✔️ Заботяться о своих покупателях.
✔️ Хотят, чтобы люди, которые работают у них, делали карьеру, и считают, что им не нужна постоянная смена лиц.
✔️ Хотят длительного сотрудничества со своими партнерами, и не хотят работать с поставщиками только один раз. Им нужны длительные отношения, но работают только с теми, кто следует тем же правилам.  
✔️ Получение прибыли возможно только после соблюдения первых четырех принципов, и никогда не ставится выше них.

Costco – членский клуб, поэтому чтобы совершать покупки в их магазинах, нужно иметь клубную карту. По статистике конца 2018 году в клубе 94,3 млн держателей карт. В 88% случаях их клиенты повторно активируют членские карты. На оплатах членства компания ежегодно зарабатывает $3,1 млрд. 

Член клуба должен иметь довольно высокий социальный статус: у него должно быть высшее образование, свой дом (т.к. Costco – мелкооптовая компания, владельцы квартир редко покупают что-то в таких объемах), доход средний и выше среднего, средний возраст около 50 лет. 

В 1985 году Costco стала публичной компанией. Тогда ее акции можно было купить за $7500. Сейчас они стоят миллионы.  

Несмотря на объемы, в ассортименте сети всего около 3 800 позиций. В то время как у ближайших конкурентов гораздо больше: Target – 80 000, а Walmart – 150 000. 

Представитель компании объяснил ситуацию:
– Для обработки такого количества нужно меньше менеджеров. 
– Быстрый оборот товара: 12 раз в год.
– Меньше товаров – проще логистика. У компании собственный распределительный центр, откуда трейлеры доставляют продукцию в магазин. Чем меньше товаров, тем меньше трейлеров, а значит и меньше затрат на их содержание. 

Административный персонал старается сдерживать расходы на операционные моменты бизнеса в рамках 10%. А также стараются сохранить бизнес-модель достаточно простой. Они могли быть увеличить количество единиц товара, но отказались от этой идеи.

Компания имеет 30-дневную отсрочку оплаты товаров перед поставщиками и всегда успевает реализовать их раньше, чем приходит срок оплаты. За раннюю оплату получают дополнительную скидку. 

Сейчас в Costco работают около 240 000 сотрудников. Им доступны различные бенефиты: медицинская страховка, пенсионные фонды. В среднем компания платит больше, чем другие подобные организации по стране – $15 в час. Сотрудники остаются здесь ради стабильности. Более 38% людей работают больше 10 лет. Только 7,3% уходят из компании. Когда открывается новая позиция, в первую очередь людей для ее закрытия ищут внутри коллектива. Например, 76% руководителей магазинов выросли из простых сотрудников. 
Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 

Присоединяйтесь к #maliktrip, чтобы увидеть, как работают и учатся в Америке.  
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Pinterest выходит на IPO
22 марта компания подала заявку, и соответствующий документ появился на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

История Pinterest началась в декабре 2009 года. Пол Скарр, Эван Шарп и Бен Зильберманн задумали создать «каталог идей, который вдохновит пользователей идти и делать то, что нужно», а не просто социальную сеть на основе изображений. Закрытая бета-версия проекта была запущена в марте 2010 года.
Другой мир: увидеть Америку и изменить мышление
Америка – это не только Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Кремниевая долина и Сан-Франциско. Это не только Макдональдс, Старбакс, Google, Apple, Levi's и другие бренды. Это не только дома с зеленой лужайкой и джинсы.
Чаты благодарности и анонимные помощники: как предотвратить выгорание сотрудников

Основным рычагом воздействия на сотрудников традиционно является материальная мотивация. Но многие руководители уже осознали, что стимулирование работников повышением заработной платы не приносит желаемого результата. Гораздо более действенными являются нематериальные методы, поддержание живого интереса к работе и личная заинтересованность в результате.