Взгляд изнутри. UBER

В Сан-Франциско, в офисе компании у нас состоялась встреча с сотрудником компании UBER. Она рассказала, как ей работается в компании.

UBER существует с 2009 года. Компания очень большая. Сегодня здесь работает 18 тыс. человек. Это и Full-time, и «контракторы» (прим. от автора). Headquarters (главное управление, офис) находится в Сан-Франциско. В Голландии главный офис по Европе и Африке. Все СЕО находятся здесь.

Компания потеряла много азиатских стран, таких как Сингапур, Малайзия. Это не говорит о том, что дела идут плохо. Дела идут очень хорошо. Компания не то, чтобы потеряла азиатские рынки, просто они были не выгодными. Было сложно конкурировать с местными властями, местными компаниями. UBER просто терял деньги.

 В офисе, в котором мы находимся, компания занимает 8 этажей из 10. В этом здании в основном сидят финансисты, бухгалтера, аудиторы, отдел маркетинга, рекрутеры, администраторы. Инженеры с программистами сидят в другом здании. В Headquarters в основном все руководители - СЕО разных уровней.

Я работаю в компании недавно, с декабря прошлого года. Первые 3 месяца я была на контракте. Уже как месяц я штатный сотрудник компании. 

Каждую неделю компания проводит мероприятия – выбирают тему и обсуждают ее. Первые 30 минут идет презентация. Допустим, какие-то скандалы в UBER, которых было много за последние полгода, обсуждают их.

Например, недавно мы отдали часть бизнеса другой компании в Азии. Мы посвятили этому целое собрание. Следующие полчаса кто-то из СЕО отвечает на вопросы. Это могут быть анонимные вопросы, вопросы от сотрудников. Мне это очень нравится. Идет такой сразу high level (высокий уровень).

Для проведения собраний используется Zoom. Zoom – наш конференц менеджмент софт. Он есть во всех конференц комнатах.

В компании нет кабинетов, все опен офис, даже у менеджеров и директоров. Они сидят ближе к окну, а все остальные ближе к проходу.

В Америке я живу 14 лет. Когда приехала в Америку, мне понравилось, и я решила остаться. Первые 3,5 года жила в Нью-Йорке и Нью-Джерси, 10 лет в Калифорнии. Сан-Франциско интересен в плане работы. Когда жила здесь аудировала разные компании из разных индустрий. Мой бэкграунд корпоративный. Если ты в Америке хочешь быть аудитором, должен получить лицензию. 

Полтора года я работала бухгалтером в крупной компании game-индустрии. Ушла, потому что стало скучно. Как выяснилось, бухгалтерия не совсем мое, не интересно – это более техническая работа (дебет-кредит, таблицы). Я больше люблю аудит, аналитику.

В компании я занимаю должность аудитора. Результатом моей работы является постановка какого-либо процесса, его улучшение.

UBER выросла неимоверно быстро до огромных размеров. Сейчас ее размеры, как у огромной корпорации. Все процессы делаются на уровни стартапов. Недавно UBER приобрела софт компании Оracle (система управления базами данных) для систематизации.

Сейчас в компании очень интересно, идет информационный всплеск, все работают над информационным улучшением. Набирают специалистов, у которых есть какие-то знания, когда ты в чем-то эксперт. В основном сейчас компания набирает людей с опытом работы в больших корпорациях, где есть налаженный контроль и процессы. Чтобы пришел специалист, увидел всю работу UBER и сказал: «Окей, надо так автоматизировать или вот так», то есть сделать компанию более оптимизированной.

В моей работе нет определённой рутины. Когда компания меня наняла, нужно было срочно помочь с аудитом. Это был мой конек. Я пришла и помогла им сделать аудит. Сейчас мой проект – корпоративные кредитные карточки, они есть по всему миру. Эти карточки выдаются работникам, их порядком 10 тыс., все в разных странах с разными банками. Такой получается беспорядок, особенно когда пытаешься сделать бухгалтерию. Мой проект – помочь все это систематизировать, чтобы наши финансисты, когда делают отчеты видели всю аналитику.

Моя роль в компании нестандартная. Такой роли нет в других компаниях. В компании есть команда, которая конкретно занимается бухучетом, я этого не делаю. Отдельно есть отдел, который занимается финансами. Моя команда занимается больше закупками, оформляют контракты, тендеры, все платежи, в том числе и платежи, которые поступают в компанию. Я ничем этим не занимаюсь. Я просто как эксперт. Они приходят ко мне с разными вопросами, допустим, когда какой-то новый процесс регламентируют.

Сейчас компания вводит кредитные карточки нового типа и ко мне обращаются как к эксперту. Я знаю разные программы, например, Оracle, и знаю, как им помочь. Когда устанавливают новый процесс, нужно, чтобы это правильно вливалось в общую систему. Я как звено между моей командой и бухгалтерами.

В мою команду входят 80 человек, которые находятся по всему миру. В этом офисе порядком 40 человек, все они занимаются закупками. Закупки – это все, что необходимо компании, начиная с канцтоваров до автомобилей. Все, что UBER нужно по всему миру, все проходит через нашу команду.

Три причины работать в компании UBER:

  1. Статус компании.
  2. Классные люди, все профессионалы своего дела, очень позитивные и открытые. Все простые, никто не ходит с задранным носом.
  3. Первый опыт работы в таком стартапе.

Зарплата важна для меня, потому что я живу в Сан-Франциско, это дорогой город. Когда работала на контракте зарплата была выше. Контрактники в Америке получают больше, потому что их нанимают на короткое время, им не платят бенефиты (бонусы от компании). Чтобы привлечь хороший ум для решения какой-то проблемы, компания предлагает большую зарплату. 

На контракте у меня была хорошая зарплата. Когда мне предложили остаться на постоянной основе, она упала до рыночного уровня, но при этом появились все бенефиты.

Бенефиты от компании:

  • 200 долларов в месяц на поездки на такси UBER. Если ты использовал весь лимит, то у тебя есть 17% скидка на поездки;
  • бесплатная еда;
  • широкая медстраховка;
  • йога, медитации, которые проходят во всех зданиях компании;
  • субсидируют походы в спортзал;
  • 50 долларов в месяц на телефон.

Сегодня UBER пытается перепрофилировать себя, дифференцировать, используя платформу, которую они создали именно для перевозки пассажиров, как такси. Они хотят использовать эту платформу для доставки чего-то куда-то, из точки А в точку В. Недавно UBER купил компанию, которая осуществляет доставку по всей Америке. В планах грузоперевозки. Много футуристических планов. Они хотят использовать эту платформу, когда кто-то хочет себя, людей, какие-то сервисы куда-то перевезти. Уже есть UBER по доставке еды.

UBER стала сотрудничать с местной компанией, как Airbnb. Если ты допустим не пользуешься машиной, ты можешь ее арендовать кому-то. Я так использую свою машину. Я приехала с Лос-Анджелеса, там без нее невозможно, здесь она мне не нужна. Парковка дорогая. Поэтому автомобиль я сдала в аренду через эту компанию. Если тебе нужен автомобиль, ты можешь арендовать его через наше приложение.

Моя миссия в компании – помочь наладить процессы, максимально автоматизировать систему. Так как я эксперт в бухучете, я использую свои знания, чтобы помочь наладить процессы и сделать все более эффективным.

До этого я работала в небольшой компании аудитором. Моими клиентами были небольшими, проекты были максимум на месяц. Каждый месяц у меня был новый клиент и новая команда. Я к этому стилю очень привыкла, и он мне нравится. Когда у меня есть босс, команда. У каждого в команде своя определённая роль, дедлайны. Микроменеджмента не было. Я его не люблю, каждый день надо присылать какие-то статусы, отмечать и т.д. В UBER тоже самое, нет ежедневной отчетности.

Читайте также
Радислав Гандапас в Тюмени с курсом "Эмоциональный интеллект"
Узнай, как это было?

Видеоотчет с мастер-класса по эмоциональному интеллекту от самого титулованного бизнес-тренера России, Радислава Гандапаса!

За съемку благодарим видеооператора Андрея Прыткова
Командная работа и планирование целей в Amazon
Amazon нельзя назвать полностью горизонтальной компанией. Да, в сравнении с компаниями, которые появились в 60-80-х годах, у Амазон более свободная структура управления. Но если сравнивать их с Facebook и другими молодыми командами, то самый большой интернет-магазин мира располагается где-то посередине между иерархичными и горизонтальными структурами.
Моя долгожданная Америка
Мое отношение к Америке было позитивным с самого детства, поэтому поездку я ждал с нетерпением.

На протяжение последних 2–3 лет я думал сорваться и поехать в США.
Момент Х настал.