Тesla. Из клоунской затеи в мировой тренд

Сергей из Санкт-Петербурга 5 лет живет в Америке. Когда учился в университете, на летние каникулы ездил стажироваться в Google, Facebook. На пятом курсе по скайпу получил предложение от IT-компании. Сейчас он сотрудник Департамента разработки Тesla. Рассказал нам, как построена работа в компании и почему ему нравится там работать.

Проработав непродолжительное время в IT-компании, Сергей перешёл в Twitter, где с командой разрабатывал серверный код, позволяющий находить цвета по хештегу. Удовольствия от работы он не получал, потому что она не приносила большой пользы людям. Он искал компанию, у которой есть миссия. Так он стал сотрудником Департамента по разработке сервиса для самоуправляемых машин Тesla.

Миссия Тesla – сделать технический мир независимым от природных ресурсов. Топливо, газ - исчерпываемые ресурсы. Электричество может нагреваться солнцем и быть бесконечным. Компания продает солнечные панели на крышу, батареи, чтобы запасать эту энергию и электромобили. Ты можешь купить себе батарею на предприятие, она будет днем заряжаться от солнца, а ночью отдавать энергию аккумуляторам.

Цель Тesla – приблизить мир к светлому системному будущему. Создать систему - источник возобновляемой энергии. В Австралии компания построила большую электростанцию, которая снабжает электричеством множество предприятий.

К 2030 году все перейдут на электромобили. Когда в 2004 году Илон Маск заявил о производстве электромобилей, все считали это клоунской затеей. Критики утверждали, что они не смогут далеко ездить, будут быстро разряжаться, выглядеть уродливо и т.д. Тesla доказала, что можно делать электрические автомобили, которые выглядят хорошо и ездят длительное время. После этого пошёл тренд на электромобили и мировые автомобильные концерны стали их производить: Тойота, Ниссан. В этом весь смысл Тesla.

Всего в компании работает 37 тыс. человек. Сервисные центры и сервисы продаж разбросаны по всему миру, потому что у Тesla нет официальных дилеров. В Неваде собирают батареи для автомобилей, которые позволяют ездить 400-500 км на одной подзарядке. На фабрике в Вермонте собирают электромобили, там работает 10-15 тыс. человек.

Подход в работе у Twitter и Тesla отличается. Twitter – это молодая софтовая интернет-компания. Тesla тоже молодая компания, но она занимается автомобильным бизнесом, которому 150 лет. Структура компании – традиционная: завод, рабочие, смена, график работы.

В Twitter, например, работают по Agile. Есть квартальные цели, например, когда ты планируешь на 20 % больше, чем можешь. Если ты чуть-чуть не доделал - это нормально. Планировать надо амбициозно. Каждый квартал каждая команда ставит себе квартальные цели и какие метрики будет оценивать в конце квартала. Эта метрика должна достичь определённого уровня, приблизительно 70-75 % от поставленной цели. Например, повысить количество пользователей онлайн.

В Тesla традиционное планирование. В этом она больше схожа с Apple. Есть большая миссия – идея, вокруг которой все сосредоточены. Они понимают, что сегодня меняют мир. Каждый день потихонечку делаешь то, что двигает тебя к цели.

Корпоративной культуры как таковой в компании нет. Никто не мешает иметь миссию и делать жизнь сотрудников лучше. У Тesla просто нет лишних денег на корпоративную культуру, поэтому деньги расходуются только на нужное: наращивание производства и объемов закупок. Компания устраивает три праздника в год. Многие команды очень дружные и общаются помимо работы.

Основатель компании Илон Маск владеет несколькими компаниями. Он четко распределяет свое время между ними. Допустим, одну неделю он проводит в Департаменте Engineering, другую на фабрике, затем едет в Лос-Анджелес и работает в офисе. 50% времени он уделяет Тesla и остальные 50% между другими компаниями.

Ввод в должность

В Тesla обучение проходит всего 1 день, рассказывают о компании. Прежде чем приступить к работе сотрудники подписывают договор о неразглашении сведений. У Тesla все патенты находятся в открытом доступе. Любой автопроизводитель может ими пользоваться и строить свою автомобильную компанию.

Если у сотрудника возникла какая-то идея, технология, необходимо писать на емейл Илону Маску. На совещаниях об этом лучше не говорить, так как они проходят строго по запланированной тематике. Если появится идея, предложение по улучшению, оптимизации чего-то, повышения безопасности на фабрике также нужно написать емейл Маску. Все сообщения он читает лично, в случае необходимости перенаправит письмо в соответствующее подразделение.

Метрики

Отличительная черта Илона Маска – очень любит войти в суть дела и разобраться во всем сам, для того, чтобы понять, что идет хорошо, а что плохо. Каждую неделю, которую он проводит в нашем департаменте, он со всеми общается. Маск не особо любит менеджеров, вернее профессии, которые не создают что-то своими руками. Поэтому он напрямую общается с инженерами, тим лидами – лидерами команд. К приезду Маска они готовят отчеты, что произошло за 1-2 недели.

Никаких метрик в компании нет. Все происходит чисто по ощущениям. Например, менеджеру показалось, что в этом месяце Джон хорошо работал, потом он на него обиделся и решил, что он плохо работал. В таком случае, нет объективного показателя работы сотрудника.

Мотивация

В Долине в основном зарплата складывается из основной базовой части. Она выплачивается каждые две недели. Второй компонент – это акции и опционы (если компания стартап). Через год их можно продавать. Также есть годовые бонусы - 10 % основного заработка. Есть компании, у которых наоборот львиная доля зарплаты состоит из бонусов.

В Тesla интересная система мотивации – система на «авось». Нужно быть сознательным и понимать, что самое важное, какая следующая важная вещь и работать над ней. Если каждый в этом сегменте работает - все организации прогрессируют. Если ты весь месяц ничего не делал тебя могут попросить уйти. В общем отношение к сотрудникам бережное. Если ты плохо работаешь, значит у тебя что-то не так, может какая-то проблема, например, дома что-то не так. Попытаются выяснить, что случилось.

Если ты работаешь слабо – получаешь меньше бонусов. Каждый год проходит смотр личных результатов сотрудников - перфоманс ревью (оценка, по которой выдают бонусы).

Виды бонусов:

  • бонус твоего личного показателя;

  • бонус, как компания хорошо себя чувствовала от твоей работы. 

Сергею нравится работать в Тesla. Работа, которую он выполняет в компании, отвечает его внутренним принципам: делать то, что полезно людям. Для него важно иметь возможность провернуть какой-нибудь трюк, сделать что-то, что не может сделать кто-нибудь другой. Это его мотивация. Половина людей не воспринимает свою работу и не думают о ней, как об искусстве. Они просто приходят на работу, делают то, что им сказали и вечером уходят домой. Дома они не открывают компьютер и не делают что-то дополнительно.

Сергей поделился с нами веселой шуткой про программистов. Чем отличается программист – интроверт от экстраверта? Программист интроверт во время разговора смотрит на свои ботинки, а программист экстраверт смотрит на ваши.

Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник.




Автор: Руслан Гафаров

Читайте также
Свободная страна: «американская» марихуана

Отправившись в Долину, я ставил задачу понять мировоззренческие убеждения, которые помогли Америке добиться ее результатов. Особое внимание уделял штату Калифорния, в частности Кремниевой долине. Сан-Франциско – родина хиппи, джаза, сообществ нетрадиционной ориентации. Это место, в котором больше свободы, чем где-либо в Америке.

Форум «Тренды 2020» г.Казань
История Элона Маска и его компаний: От близости к банкротству до колонизации Марса
Плейбой, миллионер и филантроп — известный факт, что прообразом киношного Тони Старка был Элон Маск. Редакция ЦП решила вспомнить все взлеты и падения известного предпринимателя — от несостоявшегося запуска первой компании в 12 лет и близости к банкротству до заключения контракта с NASA и амбициозных планов по исследованию и колонизации Марса.

Первые проекты 
Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. 

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше. 

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн. 

Элон Маск стал миллионером в 28 лет. 

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Tesla 

В 2004 году Маск инвестировал в производителя электрокаров Tesla $70 млн личных средств и возглавил совет директоров компании. 

Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал Tesla Roadster. В его основу был положен автомобиль Lotus Elise, выпускавшийся компанией Lotus Сars. Инженеры сменили всю «начинку» машины, а на место бензинового двигателя установили 6381 аккумулятор. 

Начало серийного производства Roadster было запланировано на сентябрь 2007 года, но оказалось, что себестоимость автомобиля намного выше, чем его запланированная рыночная стоимость. Последовали массовые увольнения (помимо многих сотрудников был уволен и один из основателей компании Мартин Эберхадр), поиск новых поставщиков и переработка основных компонентов электрокара, а выход первого автомобиля был отложен. Дела у компании шли настолько плохо, что Маск принял решение поднять цену на уже предзаказанные автомобили — что, естественно, вызвало волну недовольства у покупателей и волнения в прессе. 

В 2008 году вышла первая партия Tesla Roadster. В итоге, вместо запланированных $25 млн для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. В 2009 году Tesla анонсировала Model S — седан премиум-класса. Сразу после этого организации удалось привлечь $50 млн дополнительных инвестиций. 


В 2010 году компанию настигли еще большие проблемы. После выпуска первой партии Roadster Маск, который к тому времени уже занимал пост генерального директора компании, объявил, что собирается разместить акции Tesla на бирже. Для осуществления IPO ему понадобилось бы $100 млн, но вкладываться в организацию никто не спешил. Тогда Элон решил профинансировать компанию из собственных средств. 

Одновременно с этим на рынок вышла вторая партия Roadster, у которой через короткое время после запуска был обнаружен заводской брак. В ходе эксплуатации автомобилей выяснилось, что низковольтный провод, питающий фары, поворотники и подушки безопасности, может перетираться и вызывать короткое замыкание в районе передней правой фары. Подобный дефект, по словам представителей компании, мог наблюдаться у 459 автомобилей. Tesla пришлось объявить об отзыве бракованной партии. 

Компания оказалась на грани банкротства. 

В июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн. 

Поставки автомобиля Tesla Model S в Соединенных Штатах стартовали в 2012 году. Ограниченная партия в 1000 автомобилей была очень быстро раскуплена. В 2013 году автомобиль был признан самым безопасным в мире по системе рейтингов NHTSA. 

Благодаря успешному размещению акций и выпуску второго электрокара компании удалось выплатить правительственный кредит и даже впервые в своей истории закончить квартал без убытков (первый квартал 2013 года). Пока это единственный финансовый квартал, закрытый Tesla Motors с прибылью. 

6 октября 2014 года Tesla представила новый автомобиль — Model S P85D. Его основным отличием от предшественника стало наличие полного привода. Model S может разгоняться до 100 км в час всего за 3,2 секунды. Также в октябре компания анонсировала запуск программы возврата автомобилей Model S — они будут перепродаваться компанией за полцены. 

На момент написания материала стоимость одной акции Tesla Motors составляет $191,87, что в 10 раз больше, чем цена одной акции после выхода компании на IPO — $17,40. Капитализация производителя электрокаров составляет $24,15 млрд.

Отношения с сотрудниками 
Элон Маск — хороший стратег и амбициозный предприниматель, но как руководитель он достаточно жесткий человек. В этом признается большинство опрошенных изданием The Wall Street Journal бывших и настоящих коллег Маска. 

Бывший инженер Tesla Бретт Фостер, сейчас работающий на Samsung, признался, что культура в компании очень давила на него, а атмосфера постоянной борьбы была в ней самым неприятным — и поэтому Фостер очень счастлив, что ушел из Tesla. Другой сотрудник производителя электрокаров отмечает, что для Маска не существует слова «нет» — и некоторые из его решений кажутся работникам совершенно необдуманными, и порой даже глупыми. 

Вице-президент Tesla по связям с общественностью Рикардо Рейес считает, что Маск не может понять, что не все люди могут работать столько же, сколько работает он. Маск заряжен на результат. Он требует от своих сотрудников постоянной активности и преданности делу. Каждый должен быть занят только достижением общей цели. Его перфекционизм сделал работу и даже жизни некоторых коллег крайне сложными. 

Сотрудники Tesla, пожелавшие остаться анонимными, рассказали The Wall Street Journal, что те, кто не согласен с мнением Маска, как правило, надолго в компании не задерживаются. Стоит им один раз озвучить свою позицию — как через некоторое время все они почему-то увольняются — сами или по просьбе руководства.