Полезные советы по раскрутке инстаграм-страницы от организатора конкурсов giveaway

Как получить десятки тысяч подписчиков за две недели без регистрации и смс :)
Наши партнеры из X_Media_Group привлекают подписчиков на страницы в инстаграм через конкурсы giveaway и помогают превратить читателей в настоящих фанатов. Я попросил Евгения, который занимается этим проектом, дать интервью и поделиться полезными советами.

Расскажите немного о себе: кто Вы, чем занимаетесь?

Меня зовут Евгений. Я организатор конкурсов giveaway у крупных блогеров в Инстаграме. Моя команда занимается проведением конкурсов на страницах блогеров и мотивирует их читателей подписываться на спонсоров.

Как пришли в этот бизнес? Почему именно он?

Мы начали заниматься конкурсами giveaway с осени этого года.

Мне вообще давно вся эта тема с раскруткой была интересна, был собственный блог, который я продвигал сам.

Знакомые и друзья часто говорили: «Займись чем-нибудь, связанным с инстаграмом, потому что советы, которые ты даешь, реально работают». Поэтому когда мне позвонил старый знакомый Денис и предложил сотрудничать, я согласился. У Дениса уже был хороший бэкграунд в этой сфере, он был одним из первых, кто стал заниматься этой темой.

Свой первый гив мы провели очень успешно. Перевыполнили гарантию даже несмотря на внешние блокировки инстаграма (инстаграм не любит конкурсы giveaway, потому что им это невыгодно).

Тогда мы решили, что раз получается, надо продолжать: погрузились в нишу и стали заниматься этим постоянно. После нового года планируем делать агентство полного цикла с подбором блогеров, ведением страницы, настройкой таргетированной рекламы, ну и с гивэвей конкурсами. По нашему опыту эта связка из четырех составляющих работает очень хорошо.

Мы и сейчас уже так работаем по факту. Когда к нам приходят люди, мы рассказываем им, как вести страницу, что надо делать для эффективности. Но теория и практика – это разные вещи. Большинство не могут применять то, что узнают. Потому что если бы все мы применяли, то что знаем, то были бы супер успешны.

Можете вкратце рассказать о механике giveaway. Как это работает? 

Это универсальный инструмент, который подходит всем.

Блогер показывает на своей странице ценные призы: гаджеты, бьюти-боксы, деньги, машины. Иногда спонсоры сами предоставляют свои товары и они разыгрываются дополнительно по аудитории. Это делается, чтобы мотивировать целевых людей подписываться на страницу спонсоров.

Блогер снимает видео под свою целевую аудиторию, объясняет, что для участия в розыгрыше нужно подписаться на всех спонсоров конкурсного аккаунта. Конкурс проходит две недели. В течение этого времени на страницах спонсоров набираются подписчики.

При запуске конкурса мы гарантируем определенное количество новых читателей. Но бывает так, что гарантированные люди набираются в первые же дни и спонсор получает значительно больше читателей.

Основной посыл в том, что за две недели люди получают подписчиков, у которых они мелькают в ленте постоянно, продавая свои товары, услуги – что угодно. Дальше зависит от контента. Если он так себе, то после 2-3 постов, на которые читатель не отреагировал лайком, спонсор перестанет мелькает в его ленте.

Гивы можно сравнить с выступлением в Олимпийском. Тебя никто не знал, ты вышел на сцену перед огромной толпой. Все зависит от того, как ты себя презентуешь – толпа решает нравишься ты ей или нет, будут ли они дальше слушать тебя.

Мы, условно говоря, приводим Олимпийский, для того, чтобы познакомить с товарами или услугами одного конкретного человека.

Можете подробнее поделиться своими кейсами и цифрами: что было – что стало, с чем пришли – с чем ушли клиенты?

Есть такое заблуждение у людей, что для участия в гивэвей, нужно сначала участвовать в маленьких розыгрышах, потом больше и больше, расти постепенно. Если действовать такими маленькими шагами, то и рост будет маленькими шагами. Зачем тянуть время, если есть возможность сразу сделать скачок?

У нас были примеры, когда у людей было по 500 подписчиков, у кого-то даже близко к 0, а кто-то заходил со 100 тысячами. И все они получили в среднем по 43 тысячи новой аудитории. Кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше.

Наш средний показатель NPS – 8. Люди довольны: у кого-то сразу продажи выстреливают, у кого-то активность на странице кратно выросла.

Три самые распространенные ошибки, которые допускают люди, когда пытаются раскрутить свой аккаунт самостоятельно... 

Не составлять контент-план. 

Люди думают: «Ну буду писать, как вдохновение будет» или, наоборот, «Буду делать посты каждый день». Но при этом не продумывают ни темы постов, ни фотографий, которые будет выкладывать.

Контент-план должен быть расписан на посты, сториз, IGTV. Потому что видео формат сейчас очень популярен. Инстаграм всерьез хочет конкурировать с Youtube.

У людей нет представления, как будет выглядеть их страница через две недели, месяц, три месяца и т.д. Люди этого не делают и проваливаются. Хотя Инста – отличный инструмент, на котором можно хорошо зарабатывать.

Вторая ошибка – это выпадение из инстаграма. 

Это когда ты вел-вел страницу, а потом перестал. Через время возвращаешься с мыслью «Ух, сейчас опять бомбить буду, меня же так ждали». А люди просто отвыкают и охваты падают.

Я бы даже сказал, что это следствие фатального заблуждения: предприниматели считают, что их аудитория сама должна их найти: «Я же такой классный, у меня хорошая компания, меня должны найти сами». Отсутствие разнообразной рекламы, не участие в конкурсах, и вообще не выход на массы – это критическая ошибка.

Причем совсем не обязательно платить сотни тысяч рублей за рекламу. Есть разные методы: можно работать по бартеру, найти микроблогеров, договориться за небольшие деньги. Даже самый классный товар и услуга не будут продаваться сами по себе, если не поддерживать интерес.

Третья ошибка – отношение к оформлению. 

Когда нет единого стиля во всем: в текстах, в визуальном контенте. Сейчас мало хорошего контента и большинство страниц, которые дают его, схожи между собой.

Очень важно продумывать позиционирование. Целевой аудитории не всегда понятна конечная цель. Все думают: «Если я начну делиться мыслями, все будут меня читать». Или, наоборот, руководствуются логикой: «У меня продажи, поэтому весь контент будет купи-купи-купи».

Традиционный для декабря вопрос: какие планы на следующий год? 

Мой глобальный план – делать людей известными и увеличивать их продажи товаров и личных услуг. Научить людей становится успешными через социальные сети и, в первую очередь, через инстаграм. Чтобы человек мог собрать свою гвардию верных подписчиков и монетизировать их для бизнеса или личных целей. В дальнейшем это, возможно, перерастет во что-то большее.


Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 



Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как я стал выпускником СКОЛКОВО и что это дало?
Amazon: путь от убыточной компании к капитализации в 1 трлн долларов
Мы пообщались с менеджером по продукту из Amazon и узнали, как устроена внутри одна из самых дорогих компаний мира, в которой работает 500 000(!) сотрудников.
Как вложить, чтобы получить. «Мнение» бизнес ангела.

Сейчас на теме криптовалюты поперло столько компаний. Все пишут что-то, все хотят денег – продать крипту и получить денег. В основном, у большинства из них нет бизнеса, они продают, грубо говоря «фантазию». Чтобы создать готовый бизнес нужна идея, капитал, поэтому изначально есть идея и команда.