Полезные советы по раскрутке инстаграм-страницы от организатора конкурсов giveaway

Как получить десятки тысяч подписчиков за две недели без регистрации и смс :)
Наши партнеры из X_Media_Group привлекают подписчиков на страницы в инстаграм через конкурсы giveaway и помогают превратить читателей в настоящих фанатов. Я попросил Евгения, который занимается этим проектом, дать интервью и поделиться полезными советами.

Расскажите немного о себе: кто Вы, чем занимаетесь?

Меня зовут Евгений. Я организатор конкурсов giveaway у крупных блогеров в Инстаграме. Моя команда занимается проведением конкурсов на страницах блогеров и мотивирует их читателей подписываться на спонсоров.

Как пришли в этот бизнес? Почему именно он?

Мы начали заниматься конкурсами giveaway с осени этого года.

Мне вообще давно вся эта тема с раскруткой была интересна, был собственный блог, который я продвигал сам.

Знакомые и друзья часто говорили: «Займись чем-нибудь, связанным с инстаграмом, потому что советы, которые ты даешь, реально работают». Поэтому когда мне позвонил старый знакомый Денис и предложил сотрудничать, я согласился. У Дениса уже был хороший бэкграунд в этой сфере, он был одним из первых, кто стал заниматься этой темой.

Свой первый гив мы провели очень успешно. Перевыполнили гарантию даже несмотря на внешние блокировки инстаграма (инстаграм не любит конкурсы giveaway, потому что им это невыгодно).

Тогда мы решили, что раз получается, надо продолжать: погрузились в нишу и стали заниматься этим постоянно. После нового года планируем делать агентство полного цикла с подбором блогеров, ведением страницы, настройкой таргетированной рекламы, ну и с гивэвей конкурсами. По нашему опыту эта связка из четырех составляющих работает очень хорошо.

Мы и сейчас уже так работаем по факту. Когда к нам приходят люди, мы рассказываем им, как вести страницу, что надо делать для эффективности. Но теория и практика – это разные вещи. Большинство не могут применять то, что узнают. Потому что если бы все мы применяли, то что знаем, то были бы супер успешны.

Можете вкратце рассказать о механике giveaway. Как это работает? 

Это универсальный инструмент, который подходит всем.

Блогер показывает на своей странице ценные призы: гаджеты, бьюти-боксы, деньги, машины. Иногда спонсоры сами предоставляют свои товары и они разыгрываются дополнительно по аудитории. Это делается, чтобы мотивировать целевых людей подписываться на страницу спонсоров.

Блогер снимает видео под свою целевую аудиторию, объясняет, что для участия в розыгрыше нужно подписаться на всех спонсоров конкурсного аккаунта. Конкурс проходит две недели. В течение этого времени на страницах спонсоров набираются подписчики.

При запуске конкурса мы гарантируем определенное количество новых читателей. Но бывает так, что гарантированные люди набираются в первые же дни и спонсор получает значительно больше читателей.

Основной посыл в том, что за две недели люди получают подписчиков, у которых они мелькают в ленте постоянно, продавая свои товары, услуги – что угодно. Дальше зависит от контента. Если он так себе, то после 2-3 постов, на которые читатель не отреагировал лайком, спонсор перестанет мелькает в его ленте.

Гивы можно сравнить с выступлением в Олимпийском. Тебя никто не знал, ты вышел на сцену перед огромной толпой. Все зависит от того, как ты себя презентуешь – толпа решает нравишься ты ей или нет, будут ли они дальше слушать тебя.

Мы, условно говоря, приводим Олимпийский, для того, чтобы познакомить с товарами или услугами одного конкретного человека.

Можете подробнее поделиться своими кейсами и цифрами: что было – что стало, с чем пришли – с чем ушли клиенты?

Есть такое заблуждение у людей, что для участия в гивэвей, нужно сначала участвовать в маленьких розыгрышах, потом больше и больше, расти постепенно. Если действовать такими маленькими шагами, то и рост будет маленькими шагами. Зачем тянуть время, если есть возможность сразу сделать скачок?

У нас были примеры, когда у людей было по 500 подписчиков, у кого-то даже близко к 0, а кто-то заходил со 100 тысячами. И все они получили в среднем по 43 тысячи новой аудитории. Кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше.

Наш средний показатель NPS – 8. Люди довольны: у кого-то сразу продажи выстреливают, у кого-то активность на странице кратно выросла.

Три самые распространенные ошибки, которые допускают люди, когда пытаются раскрутить свой аккаунт самостоятельно... 

Не составлять контент-план. 

Люди думают: «Ну буду писать, как вдохновение будет» или, наоборот, «Буду делать посты каждый день». Но при этом не продумывают ни темы постов, ни фотографий, которые будет выкладывать.

Контент-план должен быть расписан на посты, сториз, IGTV. Потому что видео формат сейчас очень популярен. Инстаграм всерьез хочет конкурировать с Youtube.

У людей нет представления, как будет выглядеть их страница через две недели, месяц, три месяца и т.д. Люди этого не делают и проваливаются. Хотя Инста – отличный инструмент, на котором можно хорошо зарабатывать.

Вторая ошибка – это выпадение из инстаграма. 

Это когда ты вел-вел страницу, а потом перестал. Через время возвращаешься с мыслью «Ух, сейчас опять бомбить буду, меня же так ждали». А люди просто отвыкают и охваты падают.

Я бы даже сказал, что это следствие фатального заблуждения: предприниматели считают, что их аудитория сама должна их найти: «Я же такой классный, у меня хорошая компания, меня должны найти сами». Отсутствие разнообразной рекламы, не участие в конкурсах, и вообще не выход на массы – это критическая ошибка.

Причем совсем не обязательно платить сотни тысяч рублей за рекламу. Есть разные методы: можно работать по бартеру, найти микроблогеров, договориться за небольшие деньги. Даже самый классный товар и услуга не будут продаваться сами по себе, если не поддерживать интерес.

Третья ошибка – отношение к оформлению. 

Когда нет единого стиля во всем: в текстах, в визуальном контенте. Сейчас мало хорошего контента и большинство страниц, которые дают его, схожи между собой.

Очень важно продумывать позиционирование. Целевой аудитории не всегда понятна конечная цель. Все думают: «Если я начну делиться мыслями, все будут меня читать». Или, наоборот, руководствуются логикой: «У меня продажи, поэтому весь контент будет купи-купи-купи».

Традиционный для декабря вопрос: какие планы на следующий год? 

Мой глобальный план – делать людей известными и увеличивать их продажи товаров и личных услуг. Научить людей становится успешными через социальные сети и, в первую очередь, через инстаграм. Чтобы человек мог собрать свою гвардию верных подписчиков и монетизировать их для бизнеса или личных целей. В дальнейшем это, возможно, перерастет во что-то большее.


Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 



Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Две стратегии инвестирования в крипту
Управляющий партнер фонда, инвестирующего в криптовалюту, рассказал о своих стратегиях формирования портфеля.
Экосистема Кремниевой Долины. Часть 2. Как работают венчурные фонды

Венчурные фонды бывают разными – есть бизнес-ангелы, которые вкладывают 25 тыс, есть фонды, которые вкладывают миллион. На каждой стадии развития компании есть инвестор-эксперт, который инвестирует определенную сумму денег и плюс помогает компании своей экспертизой, своими знаниями, подталкивает компанию к выходу на IPO, на успешные продажи.

История Илона Маска и его компаний: От близости к банкротству до колонизации Марса
Плейбой, миллионер и филантроп — известный факт, что прообразом киношного Тони Старка был Элон Маск. Редакция ЦП решила вспомнить все взлеты и падения известного предпринимателя — от несостоявшегося запуска первой компании в 12 лет и близости к банкротству до заключения контракта с NASA и амбициозных планов по исследованию и колонизации Марса.

Первые проекты 
Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. 

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше. 

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн. 

Элон Маск стал миллионером в 28 лет. 

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Tesla 

В 2004 году Маск инвестировал в производителя электрокаров Tesla $70 млн личных средств и возглавил совет директоров компании. 

Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал Tesla Roadster. В его основу был положен автомобиль Lotus Elise, выпускавшийся компанией Lotus Сars. Инженеры сменили всю «начинку» машины, а на место бензинового двигателя установили 6381 аккумулятор. 

Начало серийного производства Roadster было запланировано на сентябрь 2007 года, но оказалось, что себестоимость автомобиля намного выше, чем его запланированная рыночная стоимость. Последовали массовые увольнения (помимо многих сотрудников был уволен и один из основателей компании Мартин Эберхадр), поиск новых поставщиков и переработка основных компонентов электрокара, а выход первого автомобиля был отложен. Дела у компании шли настолько плохо, что Маск принял решение поднять цену на уже предзаказанные автомобили — что, естественно, вызвало волну недовольства у покупателей и волнения в прессе. 

В 2008 году вышла первая партия Tesla Roadster. В итоге, вместо запланированных $25 млн для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. В 2009 году Tesla анонсировала Model S — седан премиум-класса. Сразу после этого организации удалось привлечь $50 млн дополнительных инвестиций. 


В 2010 году компанию настигли еще большие проблемы. После выпуска первой партии Roadster Маск, который к тому времени уже занимал пост генерального директора компании, объявил, что собирается разместить акции Tesla на бирже. Для осуществления IPO ему понадобилось бы $100 млн, но вкладываться в организацию никто не спешил. Тогда Элон решил профинансировать компанию из собственных средств. 

Одновременно с этим на рынок вышла вторая партия Roadster, у которой через короткое время после запуска был обнаружен заводской брак. В ходе эксплуатации автомобилей выяснилось, что низковольтный провод, питающий фары, поворотники и подушки безопасности, может перетираться и вызывать короткое замыкание в районе передней правой фары. Подобный дефект, по словам представителей компании, мог наблюдаться у 459 автомобилей. Tesla пришлось объявить об отзыве бракованной партии. 

Компания оказалась на грани банкротства. 

В июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн. 

Поставки автомобиля Tesla Model S в Соединенных Штатах стартовали в 2012 году. Ограниченная партия в 1000 автомобилей была очень быстро раскуплена. В 2013 году автомобиль был признан самым безопасным в мире по системе рейтингов NHTSA. 

Благодаря успешному размещению акций и выпуску второго электрокара компании удалось выплатить правительственный кредит и даже впервые в своей истории закончить квартал без убытков (первый квартал 2013 года). Пока это единственный финансовый квартал, закрытый Tesla Motors с прибылью. 

6 октября 2014 года Tesla представила новый автомобиль — Model S P85D. Его основным отличием от предшественника стало наличие полного привода. Model S может разгоняться до 100 км в час всего за 3,2 секунды. Также в октябре компания анонсировала запуск программы возврата автомобилей Model S — они будут перепродаваться компанией за полцены. 

На момент написания материала стоимость одной акции Tesla Motors составляет $191,87, что в 10 раз больше, чем цена одной акции после выхода компании на IPO — $17,40. Капитализация производителя электрокаров составляет $24,15 млрд.

Отношения с сотрудниками 
Элон Маск — хороший стратег и амбициозный предприниматель, но как руководитель он достаточно жесткий человек. В этом признается большинство опрошенных изданием The Wall Street Journal бывших и настоящих коллег Маска. 

Бывший инженер Tesla Бретт Фостер, сейчас работающий на Samsung, признался, что культура в компании очень давила на него, а атмосфера постоянной борьбы была в ней самым неприятным — и поэтому Фостер очень счастлив, что ушел из Tesla. Другой сотрудник производителя электрокаров отмечает, что для Маска не существует слова «нет» — и некоторые из его решений кажутся работникам совершенно необдуманными, и порой даже глупыми. 

Вице-президент Tesla по связям с общественностью Рикардо Рейес считает, что Маск не может понять, что не все люди могут работать столько же, сколько работает он. Маск заряжен на результат. Он требует от своих сотрудников постоянной активности и преданности делу. Каждый должен быть занят только достижением общей цели. Его перфекционизм сделал работу и даже жизни некоторых коллег крайне сложными. 

Сотрудники Tesla, пожелавшие остаться анонимными, рассказали The Wall Street Journal, что те, кто не согласен с мнением Маска, как правило, надолго в компании не задерживаются. Стоит им один раз озвучить свою позицию — как через некоторое время все они почему-то увольняются — сами или по просьбе руководства.