Организовываем курсы и объединяем людей

Starta: Нью-йоркский акселератор с русскими корнями

Нью-йоркский акселератор Starta Accelerator помогает стартапам из Центральной и Восточной Европы (в том числе стартапам из России, Украины и Беларуси) выйти на глобальный рынок. Специализация – технологические стартапы: MedTech, FinTech, GreenTech и другие.

Об акселераторе

Акселерационная программа – это очень важно. Когда бизнес выходит на новый рынок, невозможно сразу сделать все правильно. Условия и процессы сильно отличаются и зависят от многих составляющих. Предприниматели делают кучу ошибок, о которых с опытом говорят: «Какой я был дурак». Эти ошибки занимают много времени.

Вывод на глобальный рынок более-менее успешного проекта занимает 3-4 года. Starta сокращает этот процесс до 6 месяцев. Они сразу говоря стартапам, которые пришли к ним: слушай этого, обратись к тому, у тебя все получится.

Да, выйти на незнакомый рынок можно и без акселератора, но с ним надежнее и эффективнее.
Акселерационная программа Starta заточена специально на Восточную и Центральную Европу. СЕО Starta Accelerator из России, поэтому понимают ментальность стартаперов, говорят по-русски, знают, чем отличаются американский и европейский рынки. Хорошо представляют, что нужно делать компаниям, чтобы выйти на глобальный уровень.

В их портфолио уже 80 компаний и они доказали состоятельность своей модели.
Например, один из их GreenTech-стартапов Effa (Украина), сделали очень крутой проект и уже выиграл кучу наград. Ребята из Effa придумали полностью экологичную бумажную зубную щетку. Она не разваливается после первой чистки, срок использования около месяца. Возможные клиенты проекта: авиалинии и отели. О массовом производстве уже договорились с заводами в Китае.

Как Starta выбирает стартапы

В Starta Accelerator смотрят на мотивацию, опыт и команду.

О том, как попасть в другой американский акселератор 500 Startups, есть статья в блоге
Первое, на что смотрят в это акселераторе – мотивация.
Второе – человек должен действительно разбираться в том, что делает. Не учиться на том, что создает, а реально шарить в теме. Если у тебя чат-бот, то ты должен иметь какой-то опыт работы с ними и экспертно разбираться в них. При отборе оценивают бэкграунд, а также обращают внимание на честность.

Многие фаундеры говорят: “Мне приходят на почту по 500 предложений каждый день. Через полгода мы будем очень крутые”. Потом через 2 месяца с ними связываются, а у них так ничего и не поменялось. Если ты что-то заявляешь, то должен соответствовать. Лучше не заявлять большего, а говорить меньше, но все это делать.

Оценивают команду. Представитель акселератора рассказал, что они хотят видеть в своей программе команду, внутри которой есть какие-то крепкие отношения. Некоторые говорят, что не надо делать бизнес с лучшими друзьями или семьей. Но на практике Starta делать проект с близкими людьми лучше, потому что между ними уже есть какая-то история. Часто они уже сталкивались с проблемами и конфликтами, но все-таки остались вместе, а значит, умеют договариваться между собой.
Не принимают проекты, в которых люди встретились вчера-позавчера и решили создавать что-то, потому что акселератору важно, чтобы люди не разбежались через неделю после начала программы, а были сильной командой с крепкими связями.

Представитель акселератора, с которым мы общались, рассказал нам такой пример:
«У нас есть парень, который хотел попасть на 4ый batch, но не прошел отбор. Он написал нам большое письмо и проложил к нему видео, в котором рассказал, чем он занимается, почему выбрал этот проект и зачем ему акселератор. Рассказал о своем бизнесе, который делает, чтобы «кормить» свой стартап. У него была хорошая команда, партнер, с которым они вместе учились в школе и знакомы уже 10-15 лет. Это хороший показатель. А еще этот парень, помимо того, что является хорошим технарем, имеет достаточно сильные коммуникационные навыки, чтобы попасть к нам. Мы увидели все эти характеристики и в итоге все-таки взяли его. И не пожалели об этом».
Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как групповой коучинг может помочь команде находить лучшие решения

Отличительная особенность бирюзовых организаций – эволюционная цель. Она не навязывается создателем компании, а формируется вместе с командой: меняется, масштабируется. Люди сверяются с ней, когда им нужно принять решение, или меняют саму цель, когда она перестает соответствовать их запросам.

Один из способов разработать такую цель и находить лучшие решения для ее достижения – это коучинг.

Как стартап получает инвестиции на начальных уровнях
Предпосевная или пресид – есть только идея и больше ничего. На этой стадии финансирование предоставляют три F: friend, family, fools. Это собственные деньги, деньги семьи или друзей, либо, как говорят в Долине, деньги дураков, которые не понимают, что вероятность провала на этой стадии больше 99%.
Акселерационная программа в 500 Startups
На встрече в 500 Startups инвестор с 30-летним опытом рассказал нам, как они работают со стартапами.
«Для нас работа со стартапами начинается с выбора подходящей компании. Мы оцениваем людей и собравшуюся команду по степени адаптивности – смогут ли они функционировать в бизнес среде, воспринимают ли обратную связь.