Организовываем курсы и объединяем людей

Стань лучше в 2017

Компания MalikSpace существует в Челябинске сравнительно недавно, однако уже успела провести несколько масштабных мероприятий на аудиторию свыше 500 человек, привезти Игоря Манна и Александра Трещева, а также перезнакомить более 800 человек. Хотите узнать, что ждать от MalikSpace в 2017 году читайте далее.

На 2017 год компания MalikSpace подготовила для жителей Челябинска и Екатеринбурга насыщенную программу.

4-5 июня  апреля пройдет семинар «Продажи и переговоры» от Лучшего бизнес¬-тренер России по версии
продюсерского центра "Деланта", автора бестселлера «Продажи и переговоры» стоимостью в 1000 €, на основе которого построен данный курс. Сергей Азимов имеет более 12 лет опыта в системе продаж и бизнес-обучения, проводит занятия в 67 городах России и 12 странах мира. Гости мероприятия узнают, как работать с возражениями клиентов, составлять эффективные
скрипты, закрывать звонки на встречу, продавать дороже, удерживать инициативу и закрывать
переговоры на Ваших условиях и многое другое.

27 октября в Екатеринбург приедет один из лучших в мире тренеров по продажам и развитию бизнеса Брайн Трейси с семинаром «Стратегия прорыва: 7 шагов на пути к лидерству, успеху и высокой эффективности». Брайан Трейси обладает учёными степенями бакалавра и магистра в области коммерции, автором более 50 книг на тему эффективности, тайм-менеджмента, лидерства и развития бизнеса. Гости мероприятия получат мощнейшую мотивацию и самые результативные инструменты для профессионального и личностного развития, сформулируют основные цели и вместе с Брайаном Трейси, пройдут все 7 шагов, а также составят план достижения целей на ближайшие 5 лет.

7 декабря пройдет семинар «Делегирование: результат руками сотрудников» от эксперта по регулярному менеджменту Александра Фридмана. Александр научит профессиональному делегированию и повысит точность управления структурой и производительностью подчинённых за счёт повышения управленческой квалификации. На семинаре будут подняты вопросы о том, как перестать работать за подчинённых, разобраться в сопротивлениях подчинённых: причинах и методах нейтрализации, делегировать полномочия и формировать ответственность подчинённых и многое другое.

Будьте солидарны с Чеховым

Еще великий русский писатель Антон Павлович Чехов отмечал, что чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Компания MalikSpace придерживается этой же точки зрения, поэтому мероприятия от MalikSpace – это всегда обучающие семинары и тренинги с лучшими мировыми и российскими спикерами.

Будь осознаннее! Будь с MalikSpace!
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Черчилль. Роль критики и правды в работе и жизни
В своей новой блестящей книге «The Splendid and The Vile» (прим. нет в переводе на русском языке) Эрик Ларсон описывает первый год пребывания Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Англии и подробно описывает, как подход Черчилля к депутатам определил ход Второй мировой войны. Говоря короче, Черчилль искал человека с сильной волей, который не соглашался бы с ним. И этот выбор – искать честное «нет» вместо ложного «да» – стал решающим во время войны и дал многим лидерам ценную информацию о ценности правды. Культура открытого и честного инакомыслия уведет вас намного дальше, чем культура, при которой люди лишены возможности свободно высказываться.
Один в поле не воин: командный микс в дизайн мышлении.

В этой статье представитель SAP продолжает рассказывать о процессе дизайн мышления. 

В Америке говорят - не стоит работать одному. Нужно получать фидбэк (обратную связь) от коллег, от разных людей и от каждого. В SAP мы в основном работаем на прототипы, мы отдаем их на проверку каст - консультантам.

Почему кризис подвергает компании риску потери женских талантов
Кризис Covid-19 изменил наши представления о работе, воспитании детей и заботе о себе и близких людях. Остается неясным, как будет функционировать общество после пандемии, но многие уже понимают, что глобальный переход к удаленной работе, вероятно, изменит то, как многие компании относятся к личному времени своих сотрудников и жестким графикам работы.