Где и как найти инвесторов

Вчера мы опубликовали статью о том, какие бывают типы инвесторов и как стартапу выбрать подходящий вид финансирования, исходя из своего этапа развития. Есть еще несколько факторов, которые помогут получить финансирование.
Продолжение статьи о том, как найти правильных инвесторов для финансирования вашего стартапа
Нетворкинг, нетворкинг и нетворкинг. Когда вы встретите правильных людей, может появиться множество возможностей. Если вы создаете стартап, обязательно знакомьтесь с людьми в вашей отрасли. Посещайте все события отрасли, даже если считаете, что недооценены или ваш бизнес еще не существует. Вы сможете или не сможете найти инвесторов, но вы определенно получите знания от других владельцев стартапов или ветеранов бизнеса. Попытайтесь создать отношения, которые могут принести вам пользу в будущем.

Интернет-ресурсы, такие как Crunchbase Pro, содержат ценную информацию о инвесторах и бизнесе и объединяют ее обширной базой данных, чтобы вы могли легко фильтровать и просматривать информацию, наиболее актуальную для вашего бизнеса. Использование базы данных снимает нагрузку при проведении обширных исследований в вашей отрасли, поскольку полностью доступен на одной платформе.

Подготовьте свою презентацию

Итак, у вас есть самая удивительная идея для стартапа. Но у вас нет конкретных бизнес-и маркетинговых планов? Скорее всего, никто не захочет инвестировать в ваш гипотетический бизнес без твердых исследований рынка, изученного спроса или потребности и четкого плана действий для достижения успеха с установленными вехами производительности на этом пути. Ключом к запуску вашего стартапа является специфика и долгосрочное планирование.

Вам нужно указать точные суммы, сколько вам нужно в инвестициях, какой рентабельности вы ожидаете от инвестиций, сколько у вас будет расходов, подробную информацию о ваших целевых потребителях, о том, как вы планируете продавать свой продукт / услугу, а также видение того, как вырастет ваш стартап.

Вы также должны быть хорошо осведомлены в области, которую готовите для входа. Знайте, кто ваши конкуренты, историю вашей отрасли и нынешнее состояние успеха в этой области. Вы должны быть в состоянии вдумчиво и подробно ответить на вопросы, которые потенциальные инвесторы будут задавать вам во время презентации.

В целом, делайте свой питч кратким. Используйте PowerPoint или визуальную раскадровку в 10-15 слайдов, с длительностью не более 20 минут. Ваша презентация должна быть лишь руководством, поэтому не читайте ее слово в слово. Помните, что вы должны показать экспертность.

Знайте, что вы хотите для своего стартапа

Прежде чем обратиться к потенциальным инвесторам, точно определите, что вы хотите от этих отношений.

Если вы хотите, чтобы вас направляли в процессе создания бизнеса или ищите быстрого роста, то венчурные капиталисты, ангелы-инвесторы или частные инвестиционные фирмы больше подойдут для финансирования вашего стартапа. Если вы сосредоточены исключительно на поиске финансирования, вам больше всего подходят микрокредиты или краудфандинг.

Независимо от того, задумали ли вы следующий Google или изобретаете продукт, который упрощает завязывание ваших ботинок, знание того, как найти инвестора, который идеально подходит для вашего бизнеса, может привести к оживлению вашей идеи.

Источник https://about.crunchbase.com/blog/find-right-investors-fund-startup/

Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Подготовка к Америке. Детокс в Giovane
Перед тем, как улететь в Америку, я решил заняться здоровьем и обратился к своим друзьям из центра Giovane. Мне нравится, что они не назначают лишнего, не навязывают какие-то непонятные процедуры, а четко объясняют смысл и значение каждой манипуляции.
Илон Маск угрожает вывести Tesla из Калифорнии в Техас или Неваду
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в субботу, что компания подаст иск против округа Аламида, и пригрозил, что немедленно переместит свою штаб-квартиру и будущие проекты в Техас или Неваду. Это обострило борьбу между компанией и представителями здравоохранения по поводу того, можно ли открывать завод Tesla во Фримонте.
Две стратегии инвестирования в крипту
Управляющий партнер фонда, инвестирующего в криптовалюту, рассказал о своих стратегиях формирования портфеля.