Организовываем курсы и объединяем людей

Спасибо за доверие!




Скачайте дополнительные материалы:

20 техник по продажам.pdf
Чек-лист по аудиту звонка.pdf
Чек-лист разгонки сотрудников.pdf

Промо-код: 273hhu
Введите промо-код здесь: http://azimovmsk.ticketforevent.com/
  
Друзья, благодарим вас за доверие к нашему проекту.

Это видео мы записали с целью рассказать про мероприятие, которое мы готовим сейчас.
Это семинар Сергея Азимова по продажам и переговорам, который состоится 10 декабря в Москве.

Исполнительный директор компании MalikSpace Алина Гафарова поделилась опытом о том, как работала в федеральном банке с достаточно крупными клиентами, и часто бывало, что не правильно выявляя потребности, переговоры шли впустую, и Алина долго не могла закрыть клиента на сделку. 

И пройдя массу обучений и тренингов, теперь Алина Гафарова признает, сколько времени я потратила впустую и сколько премий недополучила, не зная техник Сергея Азимова.

В наше время масса тренингов и вы всегда можете сказать, что все они одинаковые и почти ни один не подходит под ваш продукт.
Возможно, вы считаете, что скрипты, о которых сейчас так много говорят, не работают. 

Но все лидеры рынка строят свой бизнес-процесс исключительно на них (продают только за счет скриптов).

Вспомните, когда вы приходите за гамбургером в Макдональдс, менеджер, обслуживающий вас, придерживается четкого скрипта.
И возможно, вас это удивит, но скрипты проще всего внедрять не в таких больших корпорациях, а в простом бизнесе. Поскольку чем разветвлённей система компании, тем тяжелее контролировать процесс на разных уровнях. 

Нет, Сергей это не волшебная таблетка. Вы не станете сразу гуру продаж и переговоров. Но это отличная основа для отработки навыка ведения переговоров. Если вы один раз поймете, как построить скрипт, то в дальнейшем вы всегда сможете мыслить на шаг впереди клиента и без труда снимать будущие возражения до того, как их произнесут вслух. Вы поймете, как взаимодействовать со своими сотрудниками, потому что вы будете видеть, где и что они говорят не так. 

Раздаточный материал.
Вне зависимости от того, какой формат вы приобретете, вы получите методическую тетрадь, в которой будут прописаны все техники. На самом семинаре в ней же вы пропишите скрипты под руководством Сергея Азимова конкретно под свою нишу и свой продукт.

Но мы не строим иллюзий, что интенсив Сергея Азимова каждому из вас поможет. Так как может быть, вы будете сидеть на семинаре и отвлеченно смотреть на вашу соседку в красивом платье. Кстати, на прошлом семинаре Сергея Азимова было много красивых девушек… 

Именно поэтому мы возвращаем деньги тем, кто не найдет в этом семинаре для себя ничего.
Приходите на наше мероприятие, и если окажется, что ввели вас в заблуждение, то мы со 100%-ной гарантией вернем вам ваши деньги.

Семинар "Продажи.Переговоры" допускает только живое участие. Никаких трансляций не будет, и после видео не появится в Интернете, и купить запись будет нельзя. 

Возможно, вы хотите выстроить свой отдел продаж самостоятельно. Наверняка вы понимаете, что все стоит денег. Индивидуальный час работы с Сергеем Азимовым по Скайпу стоит 50 тысяч рублей. Если вы захотите обратиться в какую-нибудь консалтинговую компанию, то подобные траты будут измеряться для вас миллионами рублей. Наша компания Malik Space, кстати, тоже поддерживает данное направление, и мы делаем это за 200 тысяч рублей. И все это тоже основано на знаниях, которые мы получили от Сергея Азимова. 

И если даже вы увеличите прибыль на 5%, то посчитайте, сколько вам это денег принесет. А участие в семинаре стоит меньше 10 тысяч рублей. Вы можете прийти ко всему сами. А можете максимально увеличить попадание в цель с минимальным количеством ошибок и времени, затраченного в пути, и просто пойти на семинар Сергея Азимова 10 декабря в Москве. 

Сразу под этим видео есть промо-код, который действует всего 24 часа и дает вам скидку 20%. Ведь мы ценим ваше время и с уважением относимся к тем, для кого свое и чужое время также важно. 

Мы хотим быть с вами честными, часть прибыли от сделки идет на зарплату менеджеру по продажам, с которым вы общаетесь по телефону. И поэтому если вы покупаете самостоятельно мы снижаем стоимость участия для вас ровно на ту сумму, которая идет менеджеру за его работу. Поэтому для тех, кто любит экономить, есть отличное ограниченное предложение.

Успейте получить свой билет, воспользовавшись промо-кодом до 12 часов сегодняшнего дня. Переходите по ссылке под видео и вводите промо-код. Через 24 часа цена вырастет, а мы с вами увидимся на мероприятии.

До встречи 10 декабря.

Скачайте дополнительные материалы:

20 техник по продажам.pdf
Чек-лист по аудиту звонка.pdf
Чек-лист разгонки сотрудников.pdf

Промо-код: 273hhu
Введите промо-код здесь: http://azimovmsk.ticketforevent.com/
Читайте также
Как начать развитие бизнеса?
Руслан Гафаров, продюсер проекта Спарта, даст 4 рекомендации тем, кто только начинает бизнес и хочет избежать типичных ошибок.
В УФЕ ПРОЙДЕТ КОНКУРС СРЕДИ КОМПАНИЙ ПРИМЕНЯЮЩИХ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПОДХОД К УПРАВЛЕНИЮ
Выступление Руслана Гафарова на битве Бизнес Молодость
Сколько партнеров в России готовы вот так, в открытую схлестнуться друг с другом, на виду у миллионов людей? 

Без тьмы, нет света как и побед без поражений. 

Главным для меня инсайтом было следующее : наше будущее за распределенными, гибкими командами, за людьми, которые эффективно, быстро, в условиях неопределенности, в условиях нехватки ресурсов умеют принимать правильные, быстрые,точные решения. 

Систему правления за 14 дней. 

Проблемы. Этапы становления данной системы. 
Первое, что мы сделали - это протестировали свои модели поведения, эго. Поняли, что мы хотим победить и стало ясно, что нужно выбрать человека, который бы за все отвечал. 

Правильно организовывать еще неправильные процессы. То есть мы еще не решили надо нужно ли нам это, но мы начинаем организовывать эти процессы. Потом выясняется, что это нам не нужно. 

Объединяющий коллапс. Люди ответственные за определенные процессы испугались трудностей и сбежали. Нужно было срочно искать новых людей. 

Все говорят, что делать, но никто ничего не делает. 

Отстали по монетам на 200 000. Это очень сильно ударило по боевому духу команды. 

Стресс. Люди в стрессовых ситуациях проявляют себя. 

Искали исполнителей и пришли к гибким методам управления. 

Нарисовали горизонтальную структуру 
1 круг – совет нашего полка; 2 круг – была фактически наша команда. В этом круге были еще 2 курага : 
-вовлечение 
-задания для полка 

Фактически вся система строилась горизонтально, т.е. нет начальства и подчиненных. Так работает большинство кампаний в Европе, в России пока к этому не пришли. И наша кампания работает так. 

Есть ответственные за процессы по принципу- хочу(могу). Когда человеку навязывают определенные обязанности, он их делает нехотя на троечку. А когда ему предлагают выбрать, что ему нравиться и полностью проявить себя, то он делает это с большим энтузиазмом и отлично справляется. 

Что получилось? 
-задали горизонтальный контекст управления 
-пригласили спикеров 
-привлекли ресурсы 
-структурировали коммуникации внутри команды 
-описали работу тысячников, сотен и десяток и выстроили с ними коммуникацию 
-выставили точки контроля и вели аналитику полка 
-организовали выдачу вирусных видео 
-выстроили работу с регионами 
-создали рейтинговую систему регионов 

Вывод: в системе управления – каждый из нас, если действительно хочет чего-то, точно знает что именно надо делать. 

Задача системы управления в том что бы не мешать этому человеку делать свое дело, вопреки своим эго и другими факторами. Не приказывать, но подсказывать – создать возможность развиваться внутри системы.