Самый массовый нетворкинг

Запуск MalikSpace

Первое мероприятие компании «Самый массовый нетворкинг» прошло 14 июля в WTC. Более 650 челябинских бизнесменов, предпринимателей, чиновников и менеджеров в течение 4 часов успели не только прослушать мастер-класс от приглашенных спикеров, но и познакомиться друг с другом, обменяться информацией о свой деятельностью и обсудить, чем могут быть полезны. По отзывам участников, многие собрали более 400 контактов, что помогло им привлечь новых партнеров и проработать несколько месяцев без рекламы.
Читайте также
Интуиция – хороший союзник инвестора

Часть 4 записи разговора с инвестором. 
Интуиция во многом верный союзник. Я всю жизнь прожил в Москве, изначально начинал как предприниматель, построил три компании. Две компании в области интернет-рекламы, третья - управление клиентскими отношениями. Продав три компании, примерно 3 месяца я лежал на диване. Сначала хотел пойти в бизнес-школу поучится, но моя интуиция сказала, что я не готов платить за то, чтобы слушать чужие ошибки. Наоборот, хочу, чтобы мне платили, за то, что я делаю свои ошибки.

Как строятся стартапы в Кремниевой Долине

Популярная история: кто-то привозит стартап из своей страны сюда в Долину и через короткий промежуток времени понимает: этот стартап надо убивать. Потому что подход к бизнесу, бизнес-модель, сам рынок, менталитет абсолютно не сходятся. Здесь все по-другому. Для того, чтобы построить бизнес для локального рынка, здесь надо находиться. Особенно если речь идет о b2c-рынке. Разрыв культур, потребностей и ценностей просто невероятный.

Экосистема Кремниевой Долины. Часть 2. Как работают венчурные фонды

Венчурные фонды бывают разными – есть бизнес-ангелы, которые вкладывают 25 тыс, есть фонды, которые вкладывают миллион. На каждой стадии развития компании есть инвестор-эксперт, который инвестирует определенную сумму денег и плюс помогает компании своей экспертизой, своими знаниями, подталкивает компанию к выходу на IPO, на успешные продажи.