Город в городе: экскурсия на студию Warner Bros

Компания Warner Bros. Entertainment, Inc. существует уже 95 лет с 1923 года и сегодня стоит $13 млрд долларов. В ней работают 8000 сотрудников. Это не просто одна из крупнейших «фабрик» кинофильмов, а то место, где создают мечты, формируют наши потребности, формулируют наше мнение о хорошем и плохом.
Сложно недооценить влияние этой компании, ведь 80% фильмов, которые мы смотрим и из которых берем свой опыт, созданы на ее фейковых улицах.

Кинокомпания построила огромный парк на 24 акра (примерно 97 тысяч кв. м) в 50-х годах прошлого века. Это настоящий город в городе с огромным количеством декораций, аксессуаров, техники и разных других примочек. Фейковые улицы, парки, дороги из разных городов мира. Разнообразные машины, в которых снимают фильмы и которые на самом деле почти всегда стоят на месте.

photo_2018-10-08_11-18-35.jpg


В этих местах снимали любимые фильмы и сериалы: «Гарри Поттер», «Декстер», «Матрица», «Секс в большом городе», «Друзья», «Теория большого взрыва» и многие другие ленты.

photo_2018-10-08_11-18-30.jpg


Нам показали реальные площадки съемок. Большинство домов здесь многофункционы: с одной стороны это может быть зданием школы, а с другой – какой-нибудь администрации. Некоторые дома внутри абсолютно пустые в прямом смысле слова: в них нет даже несущих стен, лестниц – такие большие картонные конструкторы высотой в несколько метров.

photo_2018-10-08_11-18-38.jpg

photo_2018-10-08_11-18-41.jpg

Мы увидели огромные склады хранения реквизита, в которых можно найти все что угодно, от первого мобильника Nokia до бэтменмобиля. Некоторые аксессуары хранятся под стеклом, например, очки и волшебная палочка Гарри Поттера, но многие стоят, как и положено вещам на складе: на огромных простых стеллажах.

photo_2018-10-08_11-18-03.jpg


Посмотрели на настоящие костюмы киношных героев, которые использовались во время съемок. 

photo_2018-10-08_11-18-57.jpg

photo_2018-10-08_11-18-08.jpg

photo_2018-10-08_11-19-01.jpg

Прогулялись мимо искусственных джунглей с озером, домов, в которых снимали Фредди Крюгера, декораций к фильмам «Матрица», «Бэтмен», «Гарри Поттер» и т.д. Прошлись по пустынным вымышленным улицам и прочувствовали масштаб империи, которая создает этот искусственный мир уже почти 70 лет.

Говорят, что главное оружие США – Hollywood. Я с этим согласен. 
Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Performance review — оценка сотрудников в компаниях Кремниевой Долины

В компаниях Кремниевой Долины популярна оценка сотрудников по методу перфоманс ревью (performance review). В разных организациях есть свои тонкости и особенности проведения опросов, но общие принципы одинаковы почти везде.



Эволюция человека
Задавали себе вопрос, как изменятся города, например, через 100 лет? И оказывается, что визуально окружающий нас мир сильно не изменится, так как нет смысла расходовать огромный ресурс для его преобразования, когда функционирование человека постепенно уходит в виртуальное пространство.

И это произойдет быстрее, чем мы существенно изменим внешне облик городов, в которых живем. Изменения образа жизни перешли от внешнего к информационному. Для человека, который из 100-летнего прошлого попадет в Кремниевую Долину (Калифорния) в настоящее, внешне не будет никакой разницы, кроме дизайна автомобилей, стоящих вдоль домов на улице. Ничего не изменилось!
Супермаркет по-американски: интервью с управляющим магазина Whole Foods Market
Мы много рассказываем о технологиях. О том, как работают IT-корпорации, интернет-магазины, стартапы и инвесторы. Пора поговорить о ритейле. Оцифровали интервью с управляющим Whole Foods Market Inc. — известной в Америке сетью супермаркетов, которая специализируется на продаже органических продуктах и товарах.