Провели корпоративный выезд. Приземлили все наше понимание холократии, SCRUM, GTD.

Холакратия, ГТД, Скрам это новые методы гибкого управления проектами/компанией.<br /><br />
<br /><br />
На наш взгляд это новый этап развития нашей компании и мы видим в этом конкурентное преимущество.<br /><br />
<br /><br />
Сейчас тестим это на себе, следующим шагом запустим это в компаниях наших клиентов.
Holacracy (holacracy; читается «холакраси») это социальная технология или система управления организацией, в которой полномочия и ответственность за принятие решений распределяются по всей холархии самоорганизующихся команд, вместо управленческой иерархии. Holacracy внедрена в коммерческих и некоммерческих организациях США, Франции, Германии, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании.

Источник - ВИКИПЕДИЯ


Система зародилась в компании Ternary Software (г. Экстон, штат Пенсильвания, США), прославившейся своими экспериментами с более демократическими формами управления организацией. Брайн Робертсон, учредивший Ternary Software, выбрал наиболее эффективные методы работы для включения в организационную систему, ставшую известной под названием Holacracy в 2007 г. Впоследствии в 2010 г. Робертсон написал « Holacracy Конституцию », в которой изложил основные принципы и методы работы системы, и стал оказывать поддержку компаниям в её внедрении.

Термин «Holacracy» происходит от термина «холархия», впервые введенного Артуром Кёстлером в 1967 году в книге «Призрак в машине». Холархия состоит из «холонов» (греч. ὅλον – ср. род от ὅλος, что означает «целый»), или иначе автономных и самодостаточных единиц, при этом зависимых от более крупного целого, частью которого они являются. Таким образом, холархия – это иерархия саморегулирующихся холонов, функционирующих одновременно как автономные целостные единицы и как зависимые части.
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
42 Silicon Valley: как учатся в школе без преподавателей
Самый популярный вопрос после текста про 42 Silicon Valley: «Если нет преподавателей, кто проверяет задания?»

Обучение без учителей большинству людей понятно. Но как проверить знания, если нет того, кто как будто «умнее» тебя? В Долине подход без иерархий используют не только в корпорациях, но и в учебных заведениях. Поэтому в 42 Silicon Valley студенты проверяют задания друг друга.  
Мотивация деятельности человека Часть 1

Мотивы поведения человека.
Наше поведение определяют мотивы, которые в психологии называют «глубинными». Знание этих мотивов делает общение более понятным и помогает избежать многих конфликтных ситуаций. Обычно нами руководит целый комплекс мотивов. Но при этом всегда можно выделить основной ведущий мотив на фоне второстепенных.
Какие мотивы различают психологи?

Детокс команды или способ понять себя лучше

В предыдущей статье я рассказал, что совместные выезды часть корпоративной культуры компании. Раз в квартал мы обязательно выезжаем загород, чтобы выйти из рутины. С помощью проделанных заданий и советов учимся методам осознанности. Опишу подробнее как все было. 

Каждый выезд носит тематическую направленность. Накануне определяемся с тематикой и заданиями. Модератор команды составляет план проведения ретрита. На апрельский выезд общим голосованием выбрано проведение КВН в 1 этап на тему: «Продажи. Переговоры».