Провели корпоративный выезд. Приземлили все наше понимание холократии, SCRUM, GTD.

Холакратия, ГТД, Скрам это новые методы гибкого управления проектами/компанией.<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
На наш взгляд это новый этап развития нашей компании и мы видим в этом конкурентное преимущество.<br /><br /><br />
<br /><br /><br />
Сейчас тестим это на себе, следующим шагом запустим это в компаниях наших клиентов.
Holacracy (holacracy; читается «холакраси») это социальная технология или система управления организацией, в которой полномочия и ответственность за принятие решений распределяются по всей холархии самоорганизующихся команд, вместо управленческой иерархии. Holacracy внедрена в коммерческих и некоммерческих организациях США, Франции, Германии, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании.

Источник - ВИКИПЕДИЯ


Система зародилась в компании Ternary Software (г. Экстон, штат Пенсильвания, США), прославившейся своими экспериментами с более демократическими формами управления организацией. Брайн Робертсон, учредивший Ternary Software, выбрал наиболее эффективные методы работы для включения в организационную систему, ставшую известной под названием Holacracy в 2007 г. Впоследствии в 2010 г. Робертсон написал « Holacracy Конституцию », в которой изложил основные принципы и методы работы системы, и стал оказывать поддержку компаниям в её внедрении.

Термин «Holacracy» происходит от термина «холархия», впервые введенного Артуром Кёстлером в 1967 году в книге «Призрак в машине». Холархия состоит из «холонов» (греч. ὅλον – ср. род от ὅλος, что означает «целый»), или иначе автономных и самодостаточных единиц, при этом зависимых от более крупного целого, частью которого они являются. Таким образом, холархия – это иерархия саморегулирующихся холонов, функционирующих одновременно как автономные целостные единицы и как зависимые части.
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Три источника знаний: как я написал книгу
Во время моих первых посещений корпораций Кремниевой долины я познакомился с Настей, которая работает в Facebook, Геной – тимлидом из Apple, и Вовой из Google.

Их контент был очень мощным и вдохновительным. Я задавал им вопросы о том, как работают их организации без иерархий, как они справляются без начальников, как развивают людей в своих командах и мотивируют их. Узнал много интересных, но простых и доступных инструментов, которые оказалось несложно перенести и на мою команду.
Интервью из Maliktrip: Илья Суворов, совладелец сервиса LPmotor.ru

#maliktrip – это не просто бизнес-тур, но и сообщество предпринимателей, которые понимают ценность знаний. После путешествия мы продолжаем общаться, делимся друг с другом своими идеями, обсуждаем задачи. Все участники клуба – это прогрессивные бизнесмены, которые не стоят на месте, постоянно ищут развития, вдохновляют своими достижениями. Нам хочется рассказать о них, поэтому время от времени мы публикуем интервью с теми, кто уже побывал с нами в Америке. Знакомьтесь, Илья Суворов, совладелец сервиса LPmotor.ru

Черчилль. Роль критики и правды в работе и жизни
В своей новой блестящей книге «The Splendid and The Vile» (прим. нет в переводе на русском языке) Эрик Ларсон описывает первый год пребывания Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Англии и подробно описывает, как подход Черчилля к депутатам определил ход Второй мировой войны. Говоря короче, Черчилль искал человека с сильной волей, который не соглашался бы с ним. И этот выбор – искать честное «нет» вместо ложного «да» – стал решающим во время войны и дал многим лидерам ценную информацию о ценности правды. Культура открытого и честного инакомыслия уведет вас намного дальше, чем культура, при которой люди лишены возможности свободно высказываться.