Pinterest выходит на IPO

22 марта компания подала заявку, и соответствующий документ появился на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

История Pinterest началась в декабре 2009 года. Пол Скарр, Эван Шарп и Бен Зильберманн задумали создать «каталог идей, который вдохновит пользователей идти и делать то, что нужно», а не просто социальную сеть на основе изображений. Закрытая бета-версия проекта была запущена в марте 2010 года.
Сейчас у компании более 250 млн пользователей. Сайт Pinterest имеет 67 позицию в рейтинге Alexa Rank (это сервис веб-аналитики, который составляет глобальный рейтинг популярности всех сайтов мира). В компании работает более 1000 человек и, вероятно, это число существенно увеличится в этом году. По последней оценке 2017 года стоимость Pinterest составляет более $12 миллиардов.

Основная идея компании осталась неизменной: «Вдохновлять пользователей». И СЕО компании Бен Зильберманн старается регулярно напоминать о ней сотрудникам. Каждую пятницу он устраивает большую открытую встречу, на которой компания вместе думает о том, как сделать их проект еще лучше. В первую очередь для пользователей, а потом уже для клиентов, рекламодателей и самих владельцев. 
Каждый спич начинается словами: «Помните о нашей миссии. Наша миссия – вдохновить юзера, сделать его счастливым». 

Кстати, у руководителей Pinterest нет собственных офисов. Они сидят вместе с другими сотрудниками. Их можно увидеть в столовой или где-то еще. Всегда можно подойти и пообщаться. Между топами и сотрудниками нет очевидного барьера. 

Открытая корпоративная культура привлекает многих специалистов. Pinterest не такие большие, как Facebook, Google или Apple, но достаточно крупные и известные, по сравнению с молодыми стартапами, чтобы гарантировать своим командам безопасность и перспективы. 

Принципы компании:

Быть частью бренда, который любят люди

Использование Pinterest позволяет людям чувствовать себя более вдохновленными, оптимистичными и креативными. Люди используют его, чтобы воссоединиться с собой и открыть для себя новые вещи, которые можно попробовать.

Выйти за рамки баланса между работой и личной жизнью
Жизнь сложнее, чем простой набор «работа» и «жизнь». В Pinterest увлечены работой. Но также они вместе готовят, катаются на коньках, ходят в походы, выращивают сады и играют на барабанах.

Приветствовать разнообразие 

Разнообразные команды делают лучшие, более инклюзивные продукты. Pinterest способствуют этому через клубы ЛГБТ, нейтральные в гендерном отношении учреждения, женские группы и наставничество. Они серьезно относятся к своему положению в качестве лидера отрасли и являются первопроходцами в программах обучения и достижениях в области обеспечения разнообразия населения.

Учиться друг у друга 

У всех есть свои страсти вне работы, и в компании люди хотят делиться ими и учиться друг у друга. Pinterest закрывает офисы на 2 полных дня в году, чтобы сделать Knitcon. Также регулярно проводятся встречи, на которых опытные сотрудники обучают других чему-то новому (студийные вечера).

Семейные офисы 

Компания утверждает: «Мы хотим встретить важных людей в вашей жизни». Они организуют семейные мероприятия для детей, взрослых и домашних животных. Вместе вырезают тыквы, собираются на летние пикники, праздничные вечеринки, парады с собаками на Хэллоуин и праздничные гуляния в День святого Валентина.
Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 

Присоединяйтесь к #maliktrip, чтобы увидеть, как работают и учатся в Америке.  
Автор: Руслан Гафаров
Читайте также
Курс Сергея Азимова «Продажи. Переговоры» в Москве

1-2  апреля мы провели очередной семинар Сергея Азимова,

бизнес-тренера, блестящего оратора, харизматичного человека с удивительным чувством юмора.

Экосистема Кремниевой Долины. Часть 2. Как работают венчурные фонды

Венчурные фонды бывают разными – есть бизнес-ангелы, которые вкладывают 25 тыс, есть фонды, которые вкладывают миллион. На каждой стадии развития компании есть инвестор-эксперт, который инвестирует определенную сумму денег и плюс помогает компании своей экспертизой, своими знаниями, подталкивает компанию к выходу на IPO, на успешные продажи.

Как собрать команду мирового класса. Советы из Founder Institute
Founder Institute – это акселератор, который специализируется на ранней стадии развития стартапов. Их основной продукт – 4месячная программа в рамках которой участники строят собственную компанию.