Отзыв участника #maliktrip

Руслан, привет. Решил написать тебе сообщение. Сегодня я проснулся со стойким ощущением полудепрессии оттого, что все эти годы я двигался возможно не с той скоростью, с которой мог бы. У меня такое периодически бывает, когда я прохожу какие-то мероприятия, встречаюсь с людьми, которые обгоняют меня очень сильно. Наверное, у меня разрыв шаблона, связанного с моим мироощущением.

Есть такие исследователи сюжетов. Они считают, что все в мире – это метасюжет. В Библии, в сказках и так далее. Некий единый сценарий, который модифицируется, но так или иначе легко узнаваем. Наша жизнь тоже устроена по этому типу: герой идет куда-то, борется с великаном или со своими страхами, перерождается, возвращается с какими-то достижениями, завоеваниями и правит дальше долго и счастливо.

Я себя сейчас чувствую героем, который в сказке на развилке: налево пойдешь – коня потеряешь, направо – пойдешь… В свое время я приезжал сюда на запад как раз в возрасте, возможно даже раньше, чем Александр, который водил нас по Cisco. И сделал похожие выводы, как и он: здесь тухло, ужасно. Точнее как: было настолько все классно, все вылизано, все идеально, что мне не захотелось здесь оставаться. Окном возможностей для меня казалась Россия с вот этой вот непредсказуемостью, что я решил выбрать этот поворот. 

Сейчас я чувствую, что да, я пришел с конем, пришел с каким-то более-менее относительным богатством, состоятельностью, но возможно интересней был бы сценарий, при котором я выбрал другую развилку. Такой разрыв шаблона ощущаю и вижу, что, действительно, не попробовать это на месте молодых ребят, даже может быть на моей месте, было бы глупо.

Там сценарий во многом понятен, здесь новый вызов, новая сказка, новая сага. Это интересно. Поэтому я считаю, что вы делаете все правильно: молодые, перспективные, ваш кругозор позволяет оценить все новые возможности и выбрать для себя что-то.

Здесь даже не вопрос патриотизма. Жизнь человека, наверное, слишком мала, чтобы ждать пока инфраструктура изменится или что-то. Здесь больше вопрос понимания со своими детьми. Вот этот для меня представляет некоторый момент. Но не понимать детей на Родине можно также, как и здесь. Если ты сохраняешь контроль над контентом, над вещами, над которыми вы смеетесь вместе, то возможно есть надежда, что вы не потеряетесь на этом пути, и дети не так далеко уйдут в плане каких-то ценностей от тебя самого.

Хочу пожелать вам удачи. Спасибо за крутое приключение, за такой вывод из кокона. Как Кастанеда выводил из кокона обыденного сознания, это путешествие тоже для меня такой разрыв шаблона, вывод из кокона. Спасибо, что вы это устроили. Это очень круто, это просто взрывает мозг и заставляет себя ощутить в общем-то… сейчас я ощущаю себя у разбитого корыта, хотя у меня все есть. Что будет потом, смогу ли я трансформировать это в какой-то творческий импульс и измениться и что-то сделать, посмотрим.

Спасибо в любом случае. Спасибо, Руслан.

Узнать подробности о бизнес-туре в Америку  и записаться на следующий можно по ссылке https://goo.gl/WKpYTE


Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Коучинг по-американски. Правила и инструменты

В Америке коучинг – очень популярная тема. Все больше людей пользуются их услугами, и все больше людей становятся коучами.

Коучинг – это и психология, и здоровье, и помощь.



Как стартап привлекает инвестиции
Покорение Кремниевой Долины происходит через общение. Ты ходишь на различные мероприятия, знакомишься с людьми, постепенно создаешь свою сеть контактов. Это могут быть даже какие-то инвесторы, если ты смог выделиться на серьезном мероприятии. Или как минимум те, у кого есть связи, ресурсы и желание помогать стартапам.
Интервью из Maliktrip: Сергей Бехтерев

Я уже рассказывал о нашей поездке в Сиэтл с ребятами из «Бизнес со смыслом». Во время путешествия я поговорил с основателем этого сообщества Сергеем Бехтеревым. Он также является  управляющим партнером консалтинговой компании «Правила игры», первым в России сертифицированным MindJet-специалистом по визуализации информации и автором книги «Майнд-менеджмент». Сергей рассказал о своем пути к призванию и о том, почему решил изучать иностранные компании.