Образование будущего: 42 Silicon Valley

Образование в привычном виде умирает. Большинство сфер развивается так быстро, что знания, которые студенты получают на 1 курсе, к 4 курсу уже перестают быть актуальными. Лекции по учебникам, которые написаны еще в советское время, тоже не могут дать необходимого уровня.

В Америке эту проблему решают, создавая принципиально другие образовательные учреждения, без преподавателей, без классов и даже без экзаменов. Одно из таких заведений – 42 Silicon Valley – мы изучили лично.

Что такое 42 Silicon Valley

42 Silicon Valley – это инновационный инженерный колледж в Сан-Франциско. Там изучают разработку программного обеспечения, кодирование и программирование, дают инженерное образование и технологические связи.

Мы пообщались с одним из студентов школы и узнали о плюсах и минусах такого образования.

Школа абсолютно бесплатная, в том числе с бесплатным проживанием. А еще сюда берут всех.

Чтобы поступить, нужно просто на сайте логический тест. По его результатам учеников зачисляют на  «piscine». С французского это переводится «бассейн».

Почему с французского? Потому что школу 42 организовал французский инвестор.

Этот «бассейн» длится месяц: каждый день студентам дают задания.

Как проходит обучение

Поступление

Особенность в том, что в школе нет ни преподавателей, ни лекций. Лаборатория открыта 24/7. Студент может прийти заниматься в любое время, сам разбирается с заданием с помощью интернета или сокурсников. Часто бывает, что ребята без опыта сидят в школе по 10-13 часов, прерываясь только на еду и сон. Каждую неделю экзамены.

В конце месяца комиссия принимает решение допускать ли студента к дальнейшему обучению. При принятии решения смотрят не только на результаты экзаменов, но и на то, соблюдает ли человек правила школы. Например, студент, который показывал нам школу, не поступил с первого раза, потому что забывал выключать компьютер, когда уходил домой.

Ребята, которые проходят дальше становятся кадетами школы. На этом этапе больше свободного времени и режим учебы легче, но преподавателей и лекций все также нет.

Программа менее интенсивна, в сравнение с первым месяцем. Каждый студент строит собственный график обучения в зависимости от того, работает он или не работает, в какое время ему обучаться удобнее: вечером, днем или утром.

Кадеты полностью принадлежим сами себе, никто не заставляет делать проекты, не пинает готовиться к экзаменам. Большая часть студентов понимают зачем они здесь, с какой целью. Некоторые воспринимают школу как возможность понять интересно ли им программирование или нет.

Школа предоставляет массу возможностей, многое делают сами студенты. Обслуживающего персонала всего околоа 5 человек, причем 3 из них работают в столовой. Мероприятия, клубы по интересам делают кадеты.

Также здесь нет какой-то конкуренции, нет задачи быть «выше, сильнее, быстрее» соседа. Наоборот, принято помогать. Когда кто-то просит о помощи, все охотно стараются быть полезными, объяснить тему, потому что в следующий раз помощь может понадобиться тебе самому.  

Здесь никто не оценивает результаты студентов в формате двоечник или отличник. Если кто-то что-то не понимает, к этому относятся спокойно. Все понимают, что каждый приходит с разным опытом и способностью усваивать новую информацию. Кто-то набирает все уровни за 3 месяца, а кому-то требуется год.

Программа обучения

Срок обучения не ограничен. Каждый учится столько, сколько пожелает. Кто-то остается до момента поиска работы, кто-то учится, пока у него есть возможность финансово себя обеспечивать. Каждый приходит с разной целью.

У школы есть программы с примерным сроком освоения:

  1. Для школьников, которые приходят заниматься по субботам.

  2. Стандартная программа, рассчитанная на 3-5 лет. Но так долго никто не учится, люди быстрее находят работу и уходят.

  3. StartFit – очень интенсивная программа, в которой трехлетнюю программу надо пройти за год. Сейчас ее закрыли, пока больше нет.

Уровни

Чтобы учиться было интереснее в школе ввели элемент геймификации – продумали систему из 21 уровня.

Уровни набираются через выполнение проектов. Они бывают очень разными от написания программы, которая умеет печатать алфавит или вычислять математическую функцию до проектов по компьютерной безопасности и машинному обучению.

Самый первый проект, с которым сталкиваются все студенты – собственная библиотека функций – набор, который в дальнейшем кадет будет использовать на всех дальнейших проектах.

Достигая 21 уровня, кадет получает сертификат. За 3 года существования школы только один студент достиг уровня, но, кстати, не получил сертификат. По программе подразумевает, что кадеты не только изучают теорию, но и проходят стажировку. Этот студент не проходил стажировку, поэтому ему не полагается сертификат.

Но за сертификатом никто и не гонится. Все чаще в компаниях, в особенности в IT-сфере, больше смотрят на навыки, а не на дипломы. Если тебе ставят задачу, и ты можешь решить ее на техническом интервью перед менеджером, там, где невозможно списать или подделать результат, будет ясно, что ты знаешь материал. Это главный критерий.

Задача школы – дать навыки, а не диплом. Никто не приходит сюда, чтобы получить бумажку и идти с ней на собеседование.

Почему эту школу называют «школой будущего»

У школы два важных отличия:

  1. Преподаватель не вкладывает свои выводы и знания в голову учеников. Здесь мотивируют на самообучение, что очень полезно для любой сферы в XIX в.

  2. Здесь продвигают коллективное обучение, когда люди помогают друг другу. Не просто совместная подготовка к экзаменам, а глубинное обучение с основ.

Благодаря этому из школы выходят очень сильные программисты. За 2 года люди получают все необходимые навыки и получают работу. В то время как в традиционном образовании студенты учатся 5 лет и далеко не всегда получают нужные навыки.

Ребята настолько мотивированы, что учатся даже в выходные и каникулы. Не потому что кто-то поставил такое расписание, а потому что сами хотят.

Это показывает еще одну принципиально важную штуку: школа учит не столько кодингу, сколько умению учиться. Тебе дают задачу, но у тебя нет человека, который бы объяснил условности, нет даже базового набора материала, который ты должен прочесть. Все надо уметь искать самому: учиться спрашивать, задавать правильные вопросы, искать информацию в интернете. Не разбазаривать свое внимание, а сфокусировано на том, что требуется прямо сейчас.

Как это можно использовать в своем бизнесе

В своем бизнесе этот подход можно реализовать через создание группы сотрудников внутри компании, которые будут самостоятельно принимать решение о том, что изучать в данный момент, какая информация будет актуальной, а какая нет. Открытость, которая есть в этой школе, позволяет кадетам не ограничиваться программой, а получать много полезных материалов, мероприятий, знаний. Все это собирается, и помогает человеку учится на чужих ошибках.


Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 

Присоединяйтесь к #maliktrip, чтобы увидеть, как работают и учатся в Америке.  

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как открыть компанию в Америке. Типы предприятий
Существует мнение, что русское ООО – по-английски LLC. Да, переводится абсолютно также: общество с ограниченной ответственностью. Но по смыслу ООО ближе к корпорации.
6 фактов о том, как работают в Tesla
​​Tesla – убыточный, но живучий и продолжающий развиваться стартап. Вот 6 фактов о том, как работают люди в этой компании:
Экосистема Кремниевой долины. Часть 1

Мы встретились с инвестором венчурного фонда. Узнали об экосистеме Кремниевой долины, о том, как работают здесь венчурные фонды и еще много интересного. 

Рассказ получился длинным, поэтому буду выкладывать его по частям. Часть первая о том, как долина стала Долиной.