Новый формат образования: школа Holberton

Мы побывали в школе Holberton, которая обучает технических специалистов – разработчиков, способных работать на любом уровне программного приложения. Уровень образования приравнивается к высшему. Выпускники получают цифровой и бумажный сертификат. Цифровая версия документа публикуется в биткоин-системе, чтобы каждый работодатель мог проверить его подлинность.
У этой школы есть много принципиальных отличий от классического профессионального образования.

Программа рассчитана на 2 года и состоит из 3 уровней:
  • 9 месяцев интенсивного обучения основам разработки программного обеспечения;
  • 6 месяцев необязательной стажировки, чтобы получить опыт работы с реальными задачами;
  • 9 месяцев специализации на конкретной сфере, которую можно провести на месте или дистанционно
Эта школа уникальна тем, что не берет деньги в процессе обучения, но забирает 17% из зарплаты в течение 3 лет после того, как студент устроится на работу. Договор относительно гибкий и некоторые его условия можно менять в лучшую сторону.

DSC06019.JPG


Еще одно принципиальное отличие: здесь нет формального обучения, работает принцип «равный – равному». В школе ничему не учат, только дают задания, а ты учишь себя сам. Это во многом связано с интернетом и автоматическими системами.

У студента жесткие дедлайны: есть сутки: от 12 ночи до 12 ночи, чтобы решить свою задачу. Он может пользоваться для этого ресурсами школы, гуглить, спрашивать у экспертов, беседовать со своими одногруппниками – искать все пути, чтобы сначала разобраться в проблеме, а потом ее решить. Все, как в реальной жизни: надо общаться с людьми, договариваться и уточнять. Благодаря такой методике одинаково ровно развиваются и hard, и soft skills.

Если задача не решена до 12 ночи, она закрывается, и доступа для отправки решения больше не будет. Чтобы закрыть «долг» выделяют отдельный день, который называется Peer Learning Day – День взаимного обучения. Его суть в том, чтобы однокурсники объясняли друг другу непонятые моменты, помогали разобрать все вопросы. Студенты дотягивают друг друга до уровня понимания. Получается такое регулярное, сплошное, групповое программирование. Это дает отличный эффект в итоге. Задания проверяют старшие студенты.

DSC06012.JPG


Это кажется странным, но довольно четко работает. Коллектив школы в это время занимается поддержанием функционала, продвижением, организацией рабочей системы, открытием новых школ. Например, недавно появилась новая школа в Коннектикуте.

В Holberton нет классов и аудиторий. Пространство устроено по принципу open space. Компьютеры стоят в свободном доступе: можно использовать их или приносить свои. Студенты могут собираться в отдельных закрытых комнатах или учиться в открытых компьютерных классах. На большинстве стен установлено специальное покрытие, на котором можно писать маркером. Школа работает с раннего утра до позднего вечера. Есть разнообразное оснащение. Например, парты с переменной высотой. За ними можно сидеть в компьютерном кресле с велосипедными педалями для активности или стоять на специальном мягком коврике.

Холбертон


У Holberton нет общежитий и кампусов, но есть партнерские соглашения с общежитиями других учебных заведений. Есть все, для того, чтобы можно было поводить в школе целый день: холодильники, душевые и даже специальные комнаты для сна.

В школе учатся не только люди из Сан-Франциско. Ее знают по всему миру, поэтому много интересных ребят из разных штатов и стран. Например, мы познакомились там с парнями из Грузии, Бразилии, Японии.

Выпускники школы работают в ТОПовых компаниях: Apple, Facebook, Tesla, Dropbox, NASA и многих других. 
Автор: Руслан Гафаров
Читайте также
Как работают команды в Apple

Во время посещения Apple мы пообщались с одним из русскоязычных тимлидов компании. Он рассказал нам, как строятся отношения между людьми внутри команды, как поступают задачи, решаются другие организационные моменты.
Оцифровал его рассказ.

Горизонтальная структура управления. Взгляд изнутри. Часть 2

Ребята из моей команды продолжают рассказывать. как им работается в горизонтальной структуре.
Гульнара с нами недавно. До этого работала в госструктуре.

Как групповой коучинг может помочь команде находить лучшие решения

Отличительная особенность бирюзовых организаций – эволюционная цель. Она не навязывается создателем компании, а формируется вместе с командой: меняется, масштабируется. Люди сверяются с ней, когда им нужно принять решение, или меняют саму цель, когда она перестает соответствовать их запросам.

Один из способов разработать такую цель и находить лучшие решения для ее достижения – это коучинг.