Почему технический мир нуждается в помощи?

Спорный вопрос становятся ли безумцы предпринимателями или предприниматели более восприимчивы к психическим заболеваниям. Одно, к сожалению, ясно и очевидно: эти два явления связаны друг с другом. 

Около 72% предпринимателей прямо или косвенно подвержены психическими заболеваниями. Эта цифра резко контрастирует с 32% всех взрослых в Соединенных Штатах, которые сообщают о том, что им диагностировали хотя бы одно психическое заболевание.

Май — месяц просвещения на тему психического здоровья, но мы почти не говорим о связи проблем психического здоровья и предпринимательства. На лидеров Силиконовой долины и за ее пределами, возникает огромное давление, и это давление проявляется нездоровым образом.

Нам нужно вывести проблемы в этой отрасли на передний план нашего внимания и найти способы, через которые техническая отрасль сможет помочь себе. Конечно, один из способов сделать это — использование технологий. «Никто не продает лучше, чем продавец», — использование технологий для помощи технической отрасли имеет смысл. Мы, в конце концов, самые ранние из последователей этой сферы.

Один из стартапов, который пытается объединить технологии и внимательность интересными методами — это Feel Tank, детище Кары Дейк. Штаб-квартира в Лос-Анджелесе, FeelTank — это на одну часть социальные сети, на одну часть учебная платформа, смешанная со здоровой дозой духовности.

Дейк сказала: «большинство сегодняшних проблем психического здоровья связаны с негативными мыслями и необработанными эмоциями. FeelTank был разработан как пространство для творцов и предпринимателей, которые будут использовать видео-руководства от ведущих экспертов в личностном росте и развитии, чтобы уйти от состояния накручивания к более легкому, осознанному чувству».
Компания предлагает почти 100 живых и записанных курсов с более 30 известными и опытными инструкторами для повышения эмоционального и профессионального успеха, которые доступны в приложениях iOS и Android, а также на веб-сайте.

Но зачем сочетать технологии и духовность, осознанность и самосовершенствование? Как это работает на практике и как это может помочь предпринимателям, которые, судя по всему, предрасположены к психическим заболеваниям?

«Внимательность, самосовершенствование и духовность — это просто инструменты, которые могут помочь людям обновиться до их самого эффективного и взаимосвязанного внутреннего человеческого кода», — сказала мне Кейт Малдер, специалист по технологиям и сознательным эволюционистам, а также учитель FeelTank.

«Это позволяет проводить более плавную обработку, улучшать процесс принятия решений, удалять нежелательные «шаблоны»и улучшать оптимальное функционирование. Чтобы создавать игровые решения, выводить их на рынок и обслуживать коллектив, у нас есть возможность выйти за рамки ограниченной перспективы и стать более связанными, творческими и квантово-функциональными версиями наших собственных личностей. FeelTank использует технологии для предоставления этих инструментов по требованию, чтобы эти неосязаемые личные активы могли генерировать рентабельность всего спектра в бизнесе и жизни».
Жизнь предпринимательства и стартапов особенно напряжена и может быть значительным бременем для психического здоровья. Как мы можем смягчать риски и работать над улучшением психического здоровья для тех, кто уже пострадал из-за технологий?

«Основа стресса, вызвавшего физиологический отклик, — это эмоция, вызванная мыслью», — говорит Анахита Парсегян, сертифицированный тренер по нейропластичности и учитель FeelTank.

«Чем больше мы соприкасаемся с нашими мыслями и чувственным опытом, тем более успешно мы будем управлять нашими стрессовыми реакциями. Пиковая производительность — это не то, чего мы достигаем, делая больше; это состояние потока, который мы развиваем через постоянную и осознанную практику успокоения нашей нервной системы и сосредоточение ума».

Тема Месяца осознания психического здоровья в этом году - #4Mind4Body. Каковы наиболее эффективные действия, которые мы можем сделать, чтобы положительно повлиять на то, как здоровое тело меняет ум?

«Наши тела физически проявляют то, что происходит внутри нас от наших мыслей и эмоций», — сказала Ярикса Феррао, преподаватель SoulBodyMethod и преподаватель FeelTank.

«Отрицательные мысли вызывают реакцию на стресс, который затем может вызвать прерывистое дыхание и сведенные мышцы. Дыхательные упражнения, физическое движение и танцы открывают текущее состояние бытия в настоящий момент. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Human Neuroscience Journal, танцы — самая эффективная физическая активность для замедления процесса старения».

Известно, что многие выдающиеся люди Силиконовой долины используют осознанность, йогу, медитацию и другие духовные практики, чтобы пережить этот путь.

Джек Дорси, генеральный директор Twitter и Square, недавно приступил к десятидневной медитации Випассаны — уединение, которое фокусирует тело и ум через полное молчание.

Недавно компания Fast Company создала подкаст Killing It, в котором выступают люди, достигшие успеха в Силиконовой долине, несмотря на борьбу с проблемами психического здоровья. Еще один подкаст, Faster Than Normal, описывает отношение Питера Шанкмана к СДВГ и то, какие тактики и стратегии он использует, чтобы получить пользу от диагноза. Вы можете услышать больше о его методах в недавнем эпизоде подкаста VB Engage.

Итак, что будет дальше с FeelTank, и как мы можем продолжать обсуждение психического здоровья в технологической отрасли?

«В ближайшие месяцы мы продолжим разработку нашей библиотеки курсов с акцентом на создание инновационного живого видеоконтента для взаимодействия в реальном времени между преподавателями и студентами», - заявила Дейк. «Мы также собираемся запустить наш информационный контент, направленный на поддержку мужчин-предпринимателей — категория, которые больше всего страдают от психического нездоровья».

И мы продолжим выносить обсуждение этой темы на сцену техно-технологических событий во всем мире. Как и в случае с панелью «Failure», которую я возглавлял в TechChill 2018 в Риге в начале этого года, настало время выдвинуть на первый план психическое здоровье и обеспечить открытый диалог с руководителями и лидерами по всей отрасли.

Источник: https://venturebeat.com/2018/05/01/mental-health-awareness-month-and-why-the-tech-world-needs-help/

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Менеджмент в Microsoft
Недавно мы вернулись из Сиэтла, где пообщались с одним из инженеров Microsoft. Он рассказал, как организована их команда, как ставятся задачи и чем менеджмент этой компании отличается от менеджмента конкурентов. Далее рассказ со слов инженера:
Как работают команды в Apple

Во время посещения Apple мы пообщались с одним из русскоязычных тимлидов компании. Он рассказал нам, как строятся отношения между людьми внутри команды, как поступают задачи, решаются другие организационные моменты.
Оцифровал его рассказ.

Инвестиции для чайников
Как инвесторы Кремниевой долины выбирают стартапы для финансирования