Курс «Продажи и переговоры» от Сергея Азимова

Жители Екатеринбурга и Челябинска узнали, как растопить лед в продажах и переговорах

7 апреля в конгресс-отеле «Малахит» прошел курс «Продажи и переговоры» от одного из самых авторитетных бизнес-тренеров России и СНГ Сергея Азимова. Спикер имеет более 12 лет опыта в системе продаж и бизнес-обучения, проводит занятия в 67 городах России и 12 странах мира. Также Сергей Азимов является автором бестселлера «Продажи и переговоры» стоимостью в 1000 €, именно по этой книге построен данный курс.
Мероприятие посетило более 500 человек. Участники узнали, как создавать скрипты, закрывать звонки на встречу, удерживать инициативу, закрывать переговоры на необходимых условиях и многое другое.

4 июня данный курс смогли послушать и жители Екатеринбурга. Мероприятие проходило в пятизвездочном отеле «Hyatt Regency». Около 400 бизнесменов, предпринимателей, руководителей направлений, топ менеджеров и менеджеров по продажам посетило курс «Продажи.Переговоры» в Екатеринбурге. Как отметили гости мероприятия, полученная на курсе информация будет полезна не только в бизнесе, но и в повседневной жизни.
Читайте также
Как работает Atlassian
Atlassian — компания-разработчик ПО для менеджеров. Самые известные продукты — Jira и  Confluence. Мы побывали в их офисе и узнали, как устроена корпоративная культура в команде из 3000 человек.
Как вложить, чтобы получить. «Мнение» бизнес ангела.

Сейчас на теме криптовалюты поперло столько компаний. Все пишут что-то, все хотят денег – продать крипту и получить денег. В основном, у большинства из них нет бизнеса, они продают, грубо говоря «фантазию». Чтобы создать готовый бизнес нужна идея, капитал, поэтому изначально есть идея и команда.

Мотивация деятельности человека Часть 1

Мотивы поведения человека.
Наше поведение определяют мотивы, которые в психологии называют «глубинными». Знание этих мотивов делает общение более понятным и помогает избежать многих конфликтных ситуаций. Обычно нами руководит целый комплекс мотивов. Но при этом всегда можно выделить основной ведущий мотив на фоне второстепенных.
Какие мотивы различают психологи?