Курс Михаила Смолянова для собственников малого и среднего бизнеса «Финансовая грамотность» в Уфе

С раннего утра мы качали мозг с основателем сервиса финансового учета «Финолог» и «Мегаплан», преподавателем бизнес-школы «СКОЛКОВО», «СИНЕРГИЯ» Михаилом Смоляновым. 

Учились правильно планировать, разбирались в схемах развития бизнеса, определялись в инструментах выявления проблем в финансах.

Цифры, которые ты не понимаешь, могут откликнуться тебе в самый неподходящий момент.

Мы организовали курс, в котором участвовало более 300 человек. И как оказалось, что некоторые проекты были обречены на провал в самом зародыше. А проблема заключается в том, что люди начинают создавать свой бизнес предварительно не зная цифр окупаемости, рентабельности своего проекта.

Идя на тренинг, я поверхностно представлял о чём будет идти речь.

Много изучал этот вопрос. Вопрос банковской системы, с американским долларом, жизни взаймы и так далее.

Долго своими путями, методом проб и ошибок, доходил до того, как нужно планировать бюджет, сохранить какие-то деньги, но не было банального представления, мысленно на три, четыре, пять шагов вперёд, что с этими деньгами делать.

Всего хотелось сразу и сейчас, потому другие финансовые цели: машины, дома, обустройство, уют и так далее, они представлялись как что-то нереальное, потому что это сразу невозможно пощупать.

Не было стратегического мышления.

Мастер-класс Михаила Смолянова «Финансовая грамотность» очень сильно изменил моё отношение к деньгам.

Где эффективно, где неэффективно я их использую, какие методики работают, какие нет.

Кроме того я получил эффективные способы сбережения денег.

Благодаря тренеру и его методике у меня есть план достижения тех финансовых целей, которые я поставил, есть сроки, есть конкретные суммы.

Если вы действительно планируете улучшить ваше финансовое положение, я очень рекомендую пройти этот семинар каждому. Это основы, то, что необходимо знать каждому, для того, чтобы эффективно использовать такой ценный ресурс, как деньги, научиться им управлять, и чтобы деньги работали на вас.

Огромное спасибо спикеру за то, что появилась возможность разбить, детализировать по шагам конкретный путь к своей цели. 

Читайте также
Музыкальный стартап из Долины: от идеи до командной работы
Smule – это музыкальная социальная сеть для людей, которым нравится петь. Сейчас им 10 лет, у них 60 млн. пользователей, они близятся к IPO и нанимают много юристов, которые следят за безопасностью и легитимностью первого выхода своих акций на рынок, чтобы никто не нарушил их планы. А началось все с окарины – маленькой дудочки.  
В УФЕ ПРОЙДЕТ КОНКУРС СРЕДИ КОМПАНИЙ ПРИМЕНЯЮЩИХ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПОДХОД К УПРАВЛЕНИЮ
Свободная страна: «американская» марихуана

Отправившись в Долину, я ставил задачу понять мировоззренческие убеждения, которые помогли Америке добиться ее результатов. Особое внимание уделял штату Калифорния, в частности Кремниевой долине. Сан-Франциско – родина хиппи, джаза, сообществ нетрадиционной ориентации. Это место, в котором больше свободы, чем где-либо в Америке.