Как строятся стартапы в Кремниевой Долине

Популярная история: кто-то привозит стартап из своей страны сюда в Долину и через короткий промежуток времени понимает: этот стартап надо убивать. Потому что подход к бизнесу, бизнес-модель, сам рынок, менталитет абсолютно не сходятся. Здесь все по-другому. Для того, чтобы построить бизнес для локального рынка, здесь надо находиться. Особенно если речь идет о b2c-рынке. Разрыв культур, потребностей и ценностей просто невероятный.

Есть шансы у тех, кто работает с какой-то технологией, очень узко запиленной под какую-то индустрию, и основатель четко понимает, как эта индустрия работает здесь.

Почему все хотят в Силиконовую Долину
Это ресурсы и их сосредоточенность. Плотная и насыщенная экосистема. В кафе, в магазинах — везде разговоры о стартапах, о биткоинах. Любой митап, ивент, встреча с друзьями, день рождения заканчиваются спичингом своих проектов и обсуждением кто, кому и как может помочь. В этом есть свои плюсы и свои минусы.

Плюс для бизнеса, минус для простых человеческих отношений. Через время приходит понимание, что нет друзей, есть нетворкинг.

Но если на конкретном этапе своей жизни, человек готов выходить из зоны комфорта, то Долина — лучшее место, где это можно сделать.
Типичный портрет жителя Долины: мужчина 28–35 лет, который приезжает строить стартап. Чаще всего сюда едут без семей. Содержать жену и детей с местными ценами очень непросто. Темп жизни бешеный. Жены либо сразу остаются дома, либо через короткое время уезжают. А стартапер снимает себе кровать в каком-нибудь хакер-хаусе и пилит свой стартап.

Есть другой вариант. Создать дома стабильно настроенный бизнес, который не пропадет, если его не контролировать, и который будет достаточно силен, чтобы обеспечивать жизнь здесь.

У этого способа есть нюанс. Велика вероятность, что, проведя здесь хотя бы три месяца или полгода, делать свой старый бизнес вы не сможете. Он будет казаться деградирующим.

Актуальные сферы для разработки стартапов
Год назад вся Долина, все конференции и инвесторы говорили об AI. Большим хайпом были также виртуальные ассистенты.

В 2018 году все делают блокчейн.

2,5 года назад в тренде был Uber и все стартапы делали Uber для чего-либо.

Инвесторы инвестировали в самые разные идеи, потому что у них есть страх не успеть. Это вообще основной страх здесь в Долине. Все так быстро несется, что кажется, будто ты все время отстаешь, и надо бежать в 10 раз быстрее, только для того, чтобы сохранить свои позиции.

Через год стартапы для Uber ни во что не превратились, потому что экономика не сошлась.

После Uber появилась история со SpaceX. Космос и виар. На этой волне делали гейм виар, муви виар — игры, видео и любой тип контента в виаре. В эту технологию вкладывали Amazon, Oculus VR. Сейчас технология продолжает развиваться, но очень медленно. Слишком сложная система, сложный девайс и нетрендовая тема. Фильмы в виаре стоят супер дорого и делаются долго. Сложно найти применение виара в обычной жизни. Чаще всего эта технология используется для гейминга и для образования.

Затем появилась история с ИИ и самоуправляемыми автомобилями.

Вот как выглядит работа ребят, которые программируют самоуправляемые машины. В машине сидят два пилота. У одного — лэптоп, другой за рулем. Автомобиль едет сам. Для каждой ситуации машина дает сигнал и требует руки на руле. А также каждые две минуты она требует руки на руле. Таким образом они тренируют систему: рассматривают, как машина реагирует на события, как реагируют камеры. Сразу же фиксят баги. Процесс очень долгий.

Есть те, кто верит, что самоуправляемые автомобили намного безопаснее, чем человек за рулем. Другие говорят, что у машины нет этики и морали, и она никогда не примет такое же решение, какое примет человек. Но рано или поздно мы все придем к самоуправляемым машинам. И вождение руками, заправка бензином, а не зарядка будут казаться маразмом и прошлым веком.

Еще один медленный, но долгоиграющий тренд — солнечные батареи. Есть даже отдельные компании и инкубаторы которые инвестируют непосредственно в солнечную энергию. И в целом тема ЭКО в тренде. Как сделать нашу планету более живой? Как сделать наше на ней пребывание более счастливым и менее разрушающим?

В Сан-Франциско есть электрические скутеры по системе каршеринга. Выходишь из дома, берешь скутер, вставляешь туда свой айфон, запускаешь приложение и поехал. Ему не нужна парковка. Доехал, поставил, 4 доллара и все — 0 проблем. Как только ты отошел от скутера и отключил приложение, ты за него не отвечаешь. Если его украли, разбили, сломали, это не твоя ответственность. 3–4 доллара и по городу можно добраться в любое место за 20–30 минут.

С точки зрения программного обеспечения самый тренд сейчас — чат-боты и войз-боты. Любого типа ассистенты, которые помогают брендам, компаниям осуществлять техподдержку и просто развлекать людей. Вместо человека на телефоне, который отвечает на типичные вопросы.

Одним из самых умных и в тоже время самых глупых войз-ботов считается Сири в Iphone. Со временем она развивается все сильнее. Google выпустил свой девайс, в котором есть Google-ассистент. Говорят, он лучше распознает речь, в том числе русскую. Его функциональность и логика работы, отличается от того, как работает Сири. Потому что последняя обращается исключительно к набору команд, которые есть в айфоне, а гугловский ассистент обращается ко всему поисковику, ко всем его функциям и дополнительным фишкам.

В целом использование чат- и войз-ботов — это большое сокращение затрат для компаний в поддержке, продажах и информировании пользователей. Раньше, чтобы разработать какое-то классное приложение, надо было париться с дизайном, продумывать каждую мелочь. Сейчас можно за 10 минут построить чат-бот на платформе с drag-and-drop’ом, который может вести диалоги с пользователем.

По сути войз-бот — это скрипт разговора. Раньше его можно было делать только в рамках фейсбуковского мессенджера, а сейчас появился плагин для сайта:
      Создали фейсбук страницу.

  • Привязали чат-бота на Chatfuel.
  • Взяли плагин и поставили его на свой сайт.
В итоге все пользователи, задавшие вопрос на сайте, буду писать прямо вам в Facebook. На типичные вопросы чат-бот может отвечать сам или переключить на сотрудника компании.

Чат-боты стали одними из первых дверей к общению с искусственным интеллектом. Условно чат-боты приучают людей задавать вопросы ботам, следовать по скриптам. Чем лучше созданы скрипты разговора, тем больше попаданий, тем меньше люди заморачиваются со звонками по телефону.

К тому же боты приучают людей к новому типу общения. Особенно войз-боты. Сейчас многие вещи абсолютно нелогично делать текстом, и гораздо быстрее и проще включить или настроить голосом. Когда делали первые исследования до появления голосовых чат-ботов, люди чувствовали себя неловко: «Как это я буду говорить с девайсом». Сейчас готовность рынка стала намного выше и люди лояльнее воспринимают управление девайсами через голос и отправку аудиосообщений.

Цель и миссия стартапа
Людей нашего поколения, особенно тех, кто хочет работать в стартапах, мотивируют не деньги. Миллениалы обычно уходят с работы по одной из двух причин:

«Я не резонирую с ценностями и миссией компании».

«У меня недостаточно баланса между работой и жизнью».
Здесь в Долине все компании стараются выстроить систему мотиваций, которая построена на резонировании с ценностями и с миссией компании лично для сотрудника. Чтобы работа была удобной, комфортной и веселой.

8–10–12 часов мы проводим на работе. Это бОльшая часть нашей жизни. Наше поколение работает не для того, чтобы заработать хлеб на стол. Особенно в сфере IT. Ты понимаешь, что можешь пойти в любую компанию из сферы, у тебя будет примерно одинаковая зарплата. Единственное, что может дать разницу: насколько удобно, вкусно будет работать, насколько классные люди и классная атмосфера будет вокруг. Твоя компания становится твоим лайф-стайлом.

Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники были вовлечены в процесс, надо дать компании ценность и инструменты, которые будут доносить миссию компании каждый день, каждую неделю, всегда. И следовать этим ценностям. Основатели своего бизнеса — самые главные евангелисты миссии.

В глобальном смысле для создания стартапа могут быть 3 цели:

  1. Компания, которая стабильно будет приносить хороший доход.
  2. Компания, которую можно быстро построить и дорого продать.
  3. Компания, как стиль жизни.
Вся Долина, конечно, про то, чтобы быстро продать.

«Быстро построй — быстро продай — быстро вырасти».
На этом сгорают очень многие люди, потому что это физически нереально сложно. Возникает вопрос: «А ради чего?». Ну продал ты свой стартап, ну заработал чаще всего максимум 1 млн за 5 лет. Если разбить это на 5 лет, получится примерно такая же зарплата, как у любого программиста здесь. Поэтому, если главная цель — построить и продать, надо трижды подумать о выгодности затеи. Эти же деньги можно заработать спокойнее.

Команде стартапа нужно что-то большее, какая-то цель: зачем и почему вы делаете свой стартап. Это будет ответ на вопросы «Почему я сегодня буду 10 часов сидеть в офисе», «Почему я будут выбрасывать себя из зоны комфорта», «Почему я буду идти к инвесторам и 20 раз слышать, что я делаю полную ерунду», «Что будет поднимать меня на следующий день с постели и делать тоже самое».

Начинающему стартапу, возможно, стоит идти в акселератор или инкубатор. Просто потому что они за небольшой процент научат, как общаться с инвесторами, как делать презентации, как сделать легальную базу, как зарегистрировать компанию и дадут другие начальные знания.

Библиотека стартапера
Здесь в Долине нам посоветовали несколько книг, которые могут быть полезны:

  • Вишен Лакьяни «Код экстраординарности. 10 нестандартных способов добиться впечатляющих успехов».
  • Ричард Брэнсон «Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни».
  • Ризван Вирк «Бизнес в позе лотоса».
  • Майкл Роуч «Алмазный Огранщик. Система управления бизнесом и жизнью».

Читайте также
Договоренности в команде
Когда я говорю о самоорганизации в своей команде, скептики часто говорят: «В большой организации трудно соблюдать договоренности, потому что всегда найдутся люди, которые не будут относиться к этому ответственно, и станут плохим примером для остальных». У меня есть способ для решения этой проблемы. 
Это было одно из лучших моих путешествий. О maliktrip из первых уст.
Станислав Куртышев – основатель компании «РОЙ» и сети пекарен «Лисичкин хлеб» поделился своими инсайтами из Америки и впечатлениями о Maliktrip
Интуиция – хороший союзник инвестора

Часть 4 записи разговора с инвестором. 
Интуиция во многом верный союзник. Я всю жизнь прожил в Москве, изначально начинал как предприниматель, построил три компании. Две компании в области интернет-рекламы, третья - управление клиентскими отношениями. Продав три компании, примерно 3 месяца я лежал на диване. Сначала хотел пойти в бизнес-школу поучится, но моя интуиция сказала, что я не готов платить за то, чтобы слушать чужие ошибки. Наоборот, хочу, чтобы мне платили, за то, что я делаю свои ошибки.