Организовываем курсы и объединяем людей

Как стартапу получить деньги у инвесторов в Кремниевой долине

Для стартапов на посевной стадии, которые ищут первые инвестиции от 100-300 тысяч долларов до миллиона, оптимальный способ получить инвестиции – пригласить аккредитованных инвесторов на ужин.
Аккредитованный инвестор в США – это тот, кто обладает доходом от 250 тыс. долларов в год и прошел аккредитацию в подтверждение того, что может инвестировать. Либо инвестор, состояние которого миллион долларов и выше.

Ужин с инвесторами

Есть специальные люди, которые занимаются организацией таких ужинов.

Фаундер показывает эдвайзеру свой проект и заключает с ним сервисный контракт на организацию ужина в каком-нибудь ресторане 4-5 звездочного отеля. Ужин стоит $10 тыс. за 25 инвесторов. 2 недели уходят на подготовку. Проектор, техника – все с организаторов. С фаундера – речь на английском, слайды, которые надо заранее показать эдвайзеру.

Фаундер стартапа оплачивает ужин и получает 30-40 минут, чтобы презентовать свою идею. После у него будет список инвесторов, которые были на мероприятии, потому что каждый из них, приходя в ресторан, пишет свое имя, телефон и email.

В конце вечера есть два варианта развития событий:
  • стартап сразу получает чек, потому что это частные инвесторы, а не фонды.
  • стартап не получает денег, но получает список причин, по которым инвесторы отказались в него вкладываться. А также возможность вовлечь инвестора, дожать его, получить его экспертизу, общаясь с ним по телефону. 
Многие компании совершают огромную ошибку. 5 лет пилят продукт, потом тихо-тихо сообщают: «Смотрите, у меня тут есть кое-что. Я могу вам показать». Все это делается в строжайшей тайне, чтобы никто ничего не узнал и не увел идею. А потом проект проваливается. 

Обратная связь 25 инвесторов может сэкономить стартапу несколько лет работы.

Founder Institute

Эдвайзер криптофондов, с которым мы общались в рамках путешествия, советовал пройти Фаундер Институт всем стартапам, которые планирую приехать в Америку. Программа института рассчитана на 3 месяца и стоит немного: $3,5 тыс + 2,5% от стоимости компании.

При заключении договора администраторы института предлагают сначала отучиться в московском филиале. Не стоит соглашаться. В Сан-Франциско и Пало-Альто самые крутые менторы, например, Фил Либин из Evernote. После обучения они могут написать рекомендации, которые пригодятся и для работы, и для оформления постоянной визы. Это очень серьезная поддержка.

Фаундер Институт помогает подготовить свой проект для встречи с реальными клиентами и инвесторами. Идея, с которой туда заходят – это одно, идея с которой выходят – другое, а компания, которую потом выстраивают вообще третье.

Как инвестор выбирает стартап для инвестиций

Перед тем, как поднимать инвестиции в Долине или где бы то ни было еще, важно понять, к какому фонду нужно идти. Все фонды специализированы. Один вкладывает только в криптовалюту, и даже не во всю, а, например, только в новые протоколы блокчейна. Есть те, кто вкладывает только в BioTech или MedTech. Это нужно четко понимать. Зная, к кому и с каким проектом пойти, получить деньги гораздо проще.

Эдвайзер, который помогает стартапам найти подходящих инвесторов, рассказал нам, что у него есть 16 пунктов, которые помогают быстро определить убежит ли фаундер с деньгами инвестора или нет. После прохождения первого фильтра? стартап попадает к аналитику фонда, у которого есть еще 76 пунктов. Он оценивает перспективность проекта для инвестиций.

Три основных пункта:
  1. Насколько реальна и глобальна проблема, которую решает стартап. Она не высосана из пальца, а реально существует. Часто проблема уже решается, но это решение либо кривое, либо слишком дорогое. 
  2. Какое решение предлагает стартап? 
  3. Кто будет это делать? Какая команда? Команда стартапа должна быть по-настоящему звездной.
В крипто проектах также смотрят нужен ли блокчейн проблеме, которую решает стартап. Потому что в большинстве проектов он вообще не нужен. 

Как относятся к русским стартапам

К русским отношение двоякое. С одной стороны русские – чуваки, которые могут убежать с деньгами. Подобных историй и скандалов было очень много. С другой стороны русские – чокнутые хакеры, которые могут невозможное. В русскую компанию никто не инвестировать не будет. В американскую компанию с русскими фаундерами – будут.

Команду лучше собирать международную, чтобы в ней были люди, которые уже работали с какими-то известными проектами.

Оценивают так: если ты раньше владел киоском по продаже хот-догов, то скорее всего свой следующий бизнес ты тоже будешь строить на уровне киоска по продаже хот-догов. Если у тебя в команде есть люди, которые строили франчайзинговую сеть по продаже хот-догов на глобальном уровне, то тебе дадут денег, потому что у тебя есть специалисты, которые знают, как с этими деньгами работать.Фаундер может не уметь делать что-то сам, но в его команде обязательно должен быть человек, владеющий навыками.

Куда идти стартапу

Для инвестора деньги – это строительный материал. Например, ты строитель. Ты можешь строить? А раньше строил? Если до этого ты ничего не строил, то стоит идти через инкубаторы. И показывать инвесторам конкретный путь: вот, что было, вот мы прошли инкубатор, вот, что стало. В крипто-проекты и венчур стоит идти, когда есть, что показать.

В фаундер-институт можно идти с нуля. Хотя у акселераторов тоже есть свои условия. Например, в YCombinator нужно приходить с чем-то реальным: minimum viable product, тестовые пользователи, возможно, выручка. Бывали случаи, когда YC брали проект только потому что у него у него крутая команда, но это скорее исключение.

Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как стартап привлекает инвестиции
Покорение Кремниевой Долины происходит через общение. Ты ходишь на различные мероприятия, знакомишься с людьми, постепенно создаешь свою сеть контактов. Это могут быть даже какие-то инвесторы, если ты смог выделиться на серьезном мероприятии. Или как минимум те, у кого есть связи, ресурсы и желание помогать стартапам.
TechCrunch – самые горячие технологические тренды этого года
Спешу поделиться инсайтами, которые получил на технологической конференции TechCrunch-2018.
История Илона Маска и его компаний: От близости к банкротству до колонизации Марса
Плейбой, миллионер и филантроп — известный факт, что прообразом киношного Тони Старка был Элон Маск. Редакция ЦП решила вспомнить все взлеты и падения известного предпринимателя — от несостоявшегося запуска первой компании в 12 лет и близости к банкротству до заключения контракта с NASA и амбициозных планов по исследованию и колонизации Марса.

Первые проекты 
Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. 

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше. 

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн. 

Элон Маск стал миллионером в 28 лет. 

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Tesla 

В 2004 году Маск инвестировал в производителя электрокаров Tesla $70 млн личных средств и возглавил совет директоров компании. 

Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал Tesla Roadster. В его основу был положен автомобиль Lotus Elise, выпускавшийся компанией Lotus Сars. Инженеры сменили всю «начинку» машины, а на место бензинового двигателя установили 6381 аккумулятор. 

Начало серийного производства Roadster было запланировано на сентябрь 2007 года, но оказалось, что себестоимость автомобиля намного выше, чем его запланированная рыночная стоимость. Последовали массовые увольнения (помимо многих сотрудников был уволен и один из основателей компании Мартин Эберхадр), поиск новых поставщиков и переработка основных компонентов электрокара, а выход первого автомобиля был отложен. Дела у компании шли настолько плохо, что Маск принял решение поднять цену на уже предзаказанные автомобили — что, естественно, вызвало волну недовольства у покупателей и волнения в прессе. 

В 2008 году вышла первая партия Tesla Roadster. В итоге, вместо запланированных $25 млн для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. В 2009 году Tesla анонсировала Model S — седан премиум-класса. Сразу после этого организации удалось привлечь $50 млн дополнительных инвестиций. 


В 2010 году компанию настигли еще большие проблемы. После выпуска первой партии Roadster Маск, который к тому времени уже занимал пост генерального директора компании, объявил, что собирается разместить акции Tesla на бирже. Для осуществления IPO ему понадобилось бы $100 млн, но вкладываться в организацию никто не спешил. Тогда Элон решил профинансировать компанию из собственных средств. 

Одновременно с этим на рынок вышла вторая партия Roadster, у которой через короткое время после запуска был обнаружен заводской брак. В ходе эксплуатации автомобилей выяснилось, что низковольтный провод, питающий фары, поворотники и подушки безопасности, может перетираться и вызывать короткое замыкание в районе передней правой фары. Подобный дефект, по словам представителей компании, мог наблюдаться у 459 автомобилей. Tesla пришлось объявить об отзыве бракованной партии. 

Компания оказалась на грани банкротства. 

В июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн. 

Поставки автомобиля Tesla Model S в Соединенных Штатах стартовали в 2012 году. Ограниченная партия в 1000 автомобилей была очень быстро раскуплена. В 2013 году автомобиль был признан самым безопасным в мире по системе рейтингов NHTSA. 

Благодаря успешному размещению акций и выпуску второго электрокара компании удалось выплатить правительственный кредит и даже впервые в своей истории закончить квартал без убытков (первый квартал 2013 года). Пока это единственный финансовый квартал, закрытый Tesla Motors с прибылью. 

6 октября 2014 года Tesla представила новый автомобиль — Model S P85D. Его основным отличием от предшественника стало наличие полного привода. Model S может разгоняться до 100 км в час всего за 3,2 секунды. Также в октябре компания анонсировала запуск программы возврата автомобилей Model S — они будут перепродаваться компанией за полцены. 

На момент написания материала стоимость одной акции Tesla Motors составляет $191,87, что в 10 раз больше, чем цена одной акции после выхода компании на IPO — $17,40. Капитализация производителя электрокаров составляет $24,15 млрд.

Отношения с сотрудниками 
Элон Маск — хороший стратег и амбициозный предприниматель, но как руководитель он достаточно жесткий человек. В этом признается большинство опрошенных изданием The Wall Street Journal бывших и настоящих коллег Маска. 

Бывший инженер Tesla Бретт Фостер, сейчас работающий на Samsung, признался, что культура в компании очень давила на него, а атмосфера постоянной борьбы была в ней самым неприятным — и поэтому Фостер очень счастлив, что ушел из Tesla. Другой сотрудник производителя электрокаров отмечает, что для Маска не существует слова «нет» — и некоторые из его решений кажутся работникам совершенно необдуманными, и порой даже глупыми. 

Вице-президент Tesla по связям с общественностью Рикардо Рейес считает, что Маск не может понять, что не все люди могут работать столько же, сколько работает он. Маск заряжен на результат. Он требует от своих сотрудников постоянной активности и преданности делу. Каждый должен быть занят только достижением общей цели. Его перфекционизм сделал работу и даже жизни некоторых коллег крайне сложными. 

Сотрудники Tesla, пожелавшие остаться анонимными, рассказали The Wall Street Journal, что те, кто не согласен с мнением Маска, как правило, надолго в компании не задерживаются. Стоит им один раз озвучить свою позицию — как через некоторое время все они почему-то увольняются — сами или по просьбе руководства.