Как попасть в 500 Startups и зачем это нужно

500 Startups – один из самых известных стартап-акселераторов в мире. Отсюда выросли Twilio, Sendgrid, Grab и множество других компаний, о которых вы слышали или пользовались их продуктами. Grab был первым единорогом акселератора. Сейчас его капитализация – $3млрд. Sendgrid из стартапа, который проходил здесь акселерацию, стал куратором новых потоков.
Мы побывали в офисе компании, и пообщались с несколькими основателями стартапов, которые прошли здесь акселерацию.

Время чтения: 3 минуты

Как попасть в 500 Startups

Нужно пройти серьезный отбор. Заявок много, конкурс высокий. Чтобы пройти его, надо иметь сильную идею (необязательно идеальную, ее помогут разработать и развить) и команду. Бывали случаи, когда стартаперы приходили без готового прототипа, но во время акселерации развивали идею, получали интерес и поднимали раунды инвестиций, создавая в процессе готовый продукт. Но это скорее исключение из правил.

Есть фаундеры, которые используют аутсорсинговые команды для реализации своей идеи. Но это тоже скорее большое исключение. С аутсорсингом работать сложно, потому что продукт – это живое существо. Его надо менять в соответствии с условиями, которые диктует рынок и внешний мир. Когда в команде постоянные свои люди, работа идет быстрее. Людей со стороны приходится постоянно вводить в курс дела.

Совет от тех, кто уже прошел акселерацию в 500:

Если нет денег на команду, которая будет развивать идею, 

сначала найди деньги на команду, а потом начинай проект.

Очень желательно иметь клиентскую базу. Хорошее впечатление производит стартап, у которого уже есть выручка или хотя бы хорошая модель того, как доход будет генерироваться в будущем.

В 500 стартапов отдают предпочтение фаундерам с продуктом, командой и выручкой. Но в Кремниевой долине есть акселераторы разного уровня. Например, в Y Combinator при отборе смотрят только на основателей. И даже если конкретная идея у него не очень удачна, но есть хороший профайл, есть все шансы попасть туда.

500 Startups заточены на несколько другой уровень и их программа составлена так, чтобы стартап развивал продажи, настраивал работу с клиентами.

При отборе фаундеров предпочтение отдают техническим специалистам. Но если человек из продавцов или маркетинга попал в семью 500, то все нормально, пренебрежительного отношения к нему не будет.

Чему научат

Акселерационная программа на 90% заточена на развитие бизнеса. Оставшиеся 10% направлены на технические вещи и гибкие неспециализированные навыки.

Каждый день в офис приходят люди высокого уровня из крупных компаний и рассказывают о том, как строить и развивать бизнес, раскрывают разные темы. Сначала это проходит в формате лекции, а потом перерастает в Q&A – вопросы и ответы. У лекторов, которые приходят из компаний, есть офисные часы, когда с ними можно сесть в одной из переговорок и полчаса, час или даже два разбирать конкретные персональные вопросы, которые нужно решить фаундеру. Эти специалисты дают очень мощную отдачу и легко делятся своим многолетним опытом.

Поскольку это не школа в традиционном понимании, а именно акселератор, все понимают, что каждая компания и каждый конкретный стартап уникален и требует специфичного подхода.
О необычной школе разработчиков есть другая статья – вот тут
Обязательных мероприятий и классов нет. Стартаперы сами решают, на какую лекцию записываться и куда приходить. Но записаться и не прийти считается очень некрасивым.

Каждый стартап прикрепляется к куратору. Также проекту могут подобрать ментора из какой-нибудь крупной компании, которая уже прошла акселерацию в 500 Startups и добилась определенного успеха.

Фаундеры сами выбирают метрику, по которой будут отслеживать эффективность своего стартапа. Для большинства это выручка. Но есть проекты, которые анализируют количество клиентов или частоту использования продукта. Главное, чтобы у проекта была какая-то растущая ключевая метрика, которую можно измерить. Некоторые компании не могут генерировать выручку сразу. Например, все блокчейн-стартапы сейчас ориентированы на то, чтобы показать первое использование технологии, привлечение первых клиентов. О выручке для них говорить пока рано.

Ближе к концу обучения в акселераторе учат людей говорить, презентовать свои проекты перед инвесторами. Есть часы актерского мастерства, правильной постановки речи и дикции.

С самого начала акселерации основатели стартапов постоянно общаются с инвесторами. Среди них считается, что если фаундер поступил сюда, значит уже чего-то стоит и засчитывают это как мощную пре-модерацию.

Набор в акселератор происходит batch’ами – потоками или классами. Например, в Batch20, который закончился год назад, было около 40 команд. Один из фаундеров (кстати, он из России) этого потока рассказал нам о своем проекте:

«Мы были частью Batch 20. Cтроим платформу, которая собирает различные сервисы для пожилых людей в одном месте: сиделки на дому, доктора и т.д. С этой идеей мы пришли в 500 стартапов. Программа в целом очень понравилась, потому что для нужного момента компании, когда уже есть клиенты и первоначальная выручка, они предоставляют много ресурсов, чтобы правильно настроить продажи, запустить рост компании и фандрейзинг. После программы мы подняли раунд. Закрыли сид на $1 млн. и сейчас продолжаем расти».
Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Стратегия развития бизнеса в период кризиса
Статья по эфиру «Стратегия в период кризиса. От Выживания к Процветанию» с Брэдом Шугарцем, коучем №1 по мнению журнала Entrepreneur.
Горизонтальная структура управления. Взгляд изнутри. Часть 2

Ребята из моей команды продолжают рассказывать. как им работается в горизонтальной структуре.
Гульнара с нами недавно. До этого работала в госструктуре.

История Илона Маска и его компаний: От близости к банкротству до колонизации Марса
Плейбой, миллионер и филантроп — известный факт, что прообразом киношного Тони Старка был Элон Маск. Редакция ЦП решила вспомнить все взлеты и падения известного предпринимателя — от несостоявшегося запуска первой компании в 12 лет и близости к банкротству до заключения контракта с NASA и амбициозных планов по исследованию и колонизации Марса.

Первые проекты 
Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. 

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше. 

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн. 

Элон Маск стал миллионером в 28 лет. 

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Tesla 

В 2004 году Маск инвестировал в производителя электрокаров Tesla $70 млн личных средств и возглавил совет директоров компании. 

Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал Tesla Roadster. В его основу был положен автомобиль Lotus Elise, выпускавшийся компанией Lotus Сars. Инженеры сменили всю «начинку» машины, а на место бензинового двигателя установили 6381 аккумулятор. 

Начало серийного производства Roadster было запланировано на сентябрь 2007 года, но оказалось, что себестоимость автомобиля намного выше, чем его запланированная рыночная стоимость. Последовали массовые увольнения (помимо многих сотрудников был уволен и один из основателей компании Мартин Эберхадр), поиск новых поставщиков и переработка основных компонентов электрокара, а выход первого автомобиля был отложен. Дела у компании шли настолько плохо, что Маск принял решение поднять цену на уже предзаказанные автомобили — что, естественно, вызвало волну недовольства у покупателей и волнения в прессе. 

В 2008 году вышла первая партия Tesla Roadster. В итоге, вместо запланированных $25 млн для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. В 2009 году Tesla анонсировала Model S — седан премиум-класса. Сразу после этого организации удалось привлечь $50 млн дополнительных инвестиций. 


В 2010 году компанию настигли еще большие проблемы. После выпуска первой партии Roadster Маск, который к тому времени уже занимал пост генерального директора компании, объявил, что собирается разместить акции Tesla на бирже. Для осуществления IPO ему понадобилось бы $100 млн, но вкладываться в организацию никто не спешил. Тогда Элон решил профинансировать компанию из собственных средств. 

Одновременно с этим на рынок вышла вторая партия Roadster, у которой через короткое время после запуска был обнаружен заводской брак. В ходе эксплуатации автомобилей выяснилось, что низковольтный провод, питающий фары, поворотники и подушки безопасности, может перетираться и вызывать короткое замыкание в районе передней правой фары. Подобный дефект, по словам представителей компании, мог наблюдаться у 459 автомобилей. Tesla пришлось объявить об отзыве бракованной партии. 

Компания оказалась на грани банкротства. 

В июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн. 

Поставки автомобиля Tesla Model S в Соединенных Штатах стартовали в 2012 году. Ограниченная партия в 1000 автомобилей была очень быстро раскуплена. В 2013 году автомобиль был признан самым безопасным в мире по системе рейтингов NHTSA. 

Благодаря успешному размещению акций и выпуску второго электрокара компании удалось выплатить правительственный кредит и даже впервые в своей истории закончить квартал без убытков (первый квартал 2013 года). Пока это единственный финансовый квартал, закрытый Tesla Motors с прибылью. 

6 октября 2014 года Tesla представила новый автомобиль — Model S P85D. Его основным отличием от предшественника стало наличие полного привода. Model S может разгоняться до 100 км в час всего за 3,2 секунды. Также в октябре компания анонсировала запуск программы возврата автомобилей Model S — они будут перепродаваться компанией за полцены. 

На момент написания материала стоимость одной акции Tesla Motors составляет $191,87, что в 10 раз больше, чем цена одной акции после выхода компании на IPO — $17,40. Капитализация производителя электрокаров составляет $24,15 млрд.

Отношения с сотрудниками 
Элон Маск — хороший стратег и амбициозный предприниматель, но как руководитель он достаточно жесткий человек. В этом признается большинство опрошенных изданием The Wall Street Journal бывших и настоящих коллег Маска. 

Бывший инженер Tesla Бретт Фостер, сейчас работающий на Samsung, признался, что культура в компании очень давила на него, а атмосфера постоянной борьбы была в ней самым неприятным — и поэтому Фостер очень счастлив, что ушел из Tesla. Другой сотрудник производителя электрокаров отмечает, что для Маска не существует слова «нет» — и некоторые из его решений кажутся работникам совершенно необдуманными, и порой даже глупыми. 

Вице-президент Tesla по связям с общественностью Рикардо Рейес считает, что Маск не может понять, что не все люди могут работать столько же, сколько работает он. Маск заряжен на результат. Он требует от своих сотрудников постоянной активности и преданности делу. Каждый должен быть занят только достижением общей цели. Его перфекционизм сделал работу и даже жизни некоторых коллег крайне сложными. 

Сотрудники Tesla, пожелавшие остаться анонимными, рассказали The Wall Street Journal, что те, кто не согласен с мнением Маска, как правило, надолго в компании не задерживаются. Стоит им один раз озвучить свою позицию — как через некоторое время все они почему-то увольняются — сами или по просьбе руководства.