Как попасть в 500 Startups и зачем это нужно

500 Startups – один из самых известных стартап-акселераторов в мире. Отсюда выросли Twilio, Sendgrid, Grab и множество других компаний, о которых вы слышали или пользовались их продуктами. Grab был первым единорогом акселератора. Сейчас его капитализация – $3млрд. Sendgrid из стартапа, который проходил здесь акселерацию, стал куратором новых потоков.
Мы побывали в офисе компании, и пообщались с несколькими основателями стартапов, которые прошли здесь акселерацию.

Время чтения: 3 минуты

Как попасть в 500 Startups

Нужно пройти серьезный отбор. Заявок много, конкурс высокий. Чтобы пройти его, надо иметь сильную идею (необязательно идеальную, ее помогут разработать и развить) и команду. Бывали случаи, когда стартаперы приходили без готового прототипа, но во время акселерации развивали идею, получали интерес и поднимали раунды инвестиций, создавая в процессе готовый продукт. Но это скорее исключение из правил.

Есть фаундеры, которые используют аутсорсинговые команды для реализации своей идеи. Но это тоже скорее большое исключение. С аутсорсингом работать сложно, потому что продукт – это живое существо. Его надо менять в соответствии с условиями, которые диктует рынок и внешний мир. Когда в команде постоянные свои люди, работа идет быстрее. Людей со стороны приходится постоянно вводить в курс дела.

Совет от тех, кто уже прошел акселерацию в 500:

Если нет денег на команду, которая будет развивать идею, 

сначала найди деньги на команду, а потом начинай проект.

Очень желательно иметь клиентскую базу. Хорошее впечатление производит стартап, у которого уже есть выручка или хотя бы хорошая модель того, как доход будет генерироваться в будущем.

В 500 стартапов отдают предпочтение фаундерам с продуктом, командой и выручкой. Но в Кремниевой долине есть акселераторы разного уровня. Например, в Y Combinator при отборе смотрят только на основателей. И даже если конкретная идея у него не очень удачна, но есть хороший профайл, есть все шансы попасть туда.

500 Startups заточены на несколько другой уровень и их программа составлена так, чтобы стартап развивал продажи, настраивал работу с клиентами.

При отборе фаундеров предпочтение отдают техническим специалистам. Но если человек из продавцов или маркетинга попал в семью 500, то все нормально, пренебрежительного отношения к нему не будет.

Чему научат

Акселерационная программа на 90% заточена на развитие бизнеса. Оставшиеся 10% направлены на технические вещи и гибкие неспециализированные навыки.

Каждый день в офис приходят люди высокого уровня из крупных компаний и рассказывают о том, как строить и развивать бизнес, раскрывают разные темы. Сначала это проходит в формате лекции, а потом перерастает в Q&A – вопросы и ответы. У лекторов, которые приходят из компаний, есть офисные часы, когда с ними можно сесть в одной из переговорок и полчаса, час или даже два разбирать конкретные персональные вопросы, которые нужно решить фаундеру. Эти специалисты дают очень мощную отдачу и легко делятся своим многолетним опытом.

Поскольку это не школа в традиционном понимании, а именно акселератор, все понимают, что каждая компания и каждый конкретный стартап уникален и требует специфичного подхода.
О необычной школе разработчиков есть другая статья – вот тут
Обязательных мероприятий и классов нет. Стартаперы сами решают, на какую лекцию записываться и куда приходить. Но записаться и не прийти считается очень некрасивым.

Каждый стартап прикрепляется к куратору. Также проекту могут подобрать ментора из какой-нибудь крупной компании, которая уже прошла акселерацию в 500 Startups и добилась определенного успеха.

Фаундеры сами выбирают метрику, по которой будут отслеживать эффективность своего стартапа. Для большинства это выручка. Но есть проекты, которые анализируют количество клиентов или частоту использования продукта. Главное, чтобы у проекта была какая-то растущая ключевая метрика, которую можно измерить. Некоторые компании не могут генерировать выручку сразу. Например, все блокчейн-стартапы сейчас ориентированы на то, чтобы показать первое использование технологии, привлечение первых клиентов. О выручке для них говорить пока рано.

Ближе к концу обучения в акселераторе учат людей говорить, презентовать свои проекты перед инвесторами. Есть часы актерского мастерства, правильной постановки речи и дикции.

С самого начала акселерации основатели стартапов постоянно общаются с инвесторами. Среди них считается, что если фаундер поступил сюда, значит уже чего-то стоит и засчитывают это как мощную пре-модерацию.

Набор в акселератор происходит batch’ами – потоками или классами. Например, в Batch20, который закончился год назад, было около 40 команд. Один из фаундеров (кстати, он из России) этого потока рассказал нам о своем проекте:

«Мы были частью Batch 20. Cтроим платформу, которая собирает различные сервисы для пожилых людей в одном месте: сиделки на дому, доктора и т.д. С этой идеей мы пришли в 500 стартапов. Программа в целом очень понравилась, потому что для нужного момента компании, когда уже есть клиенты и первоначальная выручка, они предоставляют много ресурсов, чтобы правильно настроить продажи, запустить рост компании и фандрейзинг. После программы мы подняли раунд. Закрыли сид на $1 млн. и сейчас продолжаем расти».
Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Автор: Руслан Гафаров
Читайте также
Кого нанимают, продвигают и увольняют в Valve
Директор по VR/AR из Google однажды сказал нам: «Корпоративная культура компании – это не то, какие футболки носят сотрудники, как устроены офисы и есть ли бесплатная еда». Это то, каких сотрудников нанимают, продвигают и увольняют в компании. Мы спросили об этом в Valve.
Как стать осознанным: практические инструменты и упражнения
Осознанность – модное слово, под которым каждый понимает что-то свое. Делюсь инструментами, которые помогают мне и моей команде не только говорить на эту тему, но и развиваться в ней.
Инновации и сотрудничество: как работает администрация штата Вашингтон
Мы посетили администрацию штата Вашингтон. Нас принял заместитель губернатора. Он уделил нашей группе целый час и подробно рассказал, как устроена работа администрации. Больше всего всех нас впечатлила манера общения вице-губернатора, который разговаривал с нами без надменности, а с радушием и гостеприимством. Оцифровали эту встречу, чтобы поделиться этими знаниями и впечатлениям с читателями блога.