Как мы ставим цели вместе?

Результат компании - результат наших коллег.
Я уверен, что команда людей, которая понимает, зачем и куда она двигается, для чего она делает ежедневные, рутинные, кажущиеся на первый взгляд бессмысленными задачи, добьется больших результатов, чем не менее сильная, но не понимающая смысла своих текущих задач команда.

Именно поэтому раз в квартал мы проводим корпоративные выезды, на которых вместе со всеми участниками команды ставим цели компании, докручиваем оставшиеся неосмысленными моменты, работаем над ними.

Мы делаем так, чтобы каждый из нашей дружной команды понимал, каким образом он генерирует результат нашей компании в каждый момент своей работы, будущем, чтобы его результат помогал добиваться целей организации.

Но нам важно и обратное: как цели компании могут помочь добиться целей наших коллег.

Позже мы узнали о том, что так же делает Джаз Сазерленд в книге СКРАМ, так делали Стив Джобс и Илон Маск.

В этом видео вы сможете увидеть как это делаем мы:

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Чему могут научиться российские предприниматели у компаний из США?
Артур Смирнов, экс-менеджер по маркетингу в компании Mail.Ru Group (бизнес-юнит «Юла»), рассказывает, как за 16 дней в США побывал в 14 компаниях. Артуру удалось поговорить с их представителями о правилах ведения бизнеса в Штатах. В этой колонке он делится ключевыми инсайтами.
Музыкальный стартап из Долины: от идеи до командной работы
Smule – это музыкальная социальная сеть для людей, которым нравится петь. Сейчас им 10 лет, у них 60 млн. пользователей, они близятся к IPO и нанимают много юристов, которые следят за безопасностью и легитимностью первого выхода своих акций на рынок, чтобы никто не нарушил их планы. А началось все с окарины – маленькой дудочки.  
Интервью в Malikspace: Руслан Гафаров и Елена Макарова

Интервью Елены Макаровой, управляющего партнера брендиногового агентства Ufagra, и Руслана Гафарова, основателя компании Malikspace.
Сегодня мы решили рассказать вам об очень важных и полезных вещах. О том, как бизнесу становиться большим, успешным, как делать так, чтобы команда работала даже не на 90%, а на 200%.