Как моим коучем стал основатель МЕГАПЛАНА и владелец юнисендера?

Нетворкинг на практике. Мое знакомство с Гилом Петерсилом и путь в Сколково.<br /><br /><br />

Гил Петерсил - практик нетворкинга.


В 2014 году в один прекрасный день зазвонил телефон. Абонент предложил мне встретиться с неким Гилом Петерсилом.

Ко мне поступают множество звонков, часто вот так, в холодную звонят сетевые компании, охотятся за клиентами.

Я всегда скептически отношусь к встрече с сетевиками, потому что многие из них не нацелены решать мою боль, могут лишь добавить мне новую.

Именно поэтому, первое, что я сказал: "НЕТ".

Но девушка, на том конце провода, была настойчива и убедила меня приехать в «Президент Отель», для встречи с этим иностранцем.

Оказалось, Гил Петерсил - практик нетворкинга и приехал тогда в Уфу организовать мероприятие для руководства одного из министерств нашей республики.

Гил в тот момент занимался организацией поездок в Лондон, на тренинги ведущего мирового тренера - Тони Роббинса. Сказал, что в Москве проводит нетворкинг раунды и пригласил меня на одну из таких программ.

Гил был с Катей, его женой. Мой английский не был так хорош как сегодня, поэтому я чаще общался именно с ней.

Так мы познакомились, стали партнёрами и даже друзьями, оказалось, что у нас много общего. Мы помогали друг другу собирать на ивенты участников и делились опытом.

На встрече с Гилом в Москве я познакомился с Владимиром Волошиным - президентом сообщества бизнес школы Сколково.

Владимир произвел на меня неизгладимое впечатление и рассказывал про бизнес-школу Сколково так, что я прямо на мероприятии начал гуглить и забронировал себе место для обучения в школе.

Несколько дней в Сколково...


25 февраля текущего года я попал на первый урок в Сколково, а 28 меня представили моему коучу - Михаилу Смолянову.

Я рад, что я попал именно к нему. Оказалось, что он продал Мегаплан компании «1С» за 12 млн долларов. А сейчас, плюс ко всему, является инвестором различных IT проектов. Например, в его портфеле лежит российский сервис рассылок - Unisender.
Рассказал ему свои задумки о созданной нами CRM, получил одобрение. Сошлись на том, что в ближайшее время он протестит нашу систему и даст экспертную оценку - можно ли масштабировать такое решение или нет и как сделать это максимально эффективней.

Завтра в Уфе, на встрече, посвящённой нетворкингу, мы поговорим о том, как заводить новые знакомства и как быть интересным собеседником.

Подробнее о мероприятии здесь>> 
Читайте также
«Самоорганизация — это реальный инструмент...» и другие инсайты Марата Даутова из Maliktrip
Однажды я ехал в машине по каким-то делам и увидел перед собой автобус с большим баннером – рекламой мероприятия Брайана Трейси. Я был рад тому, что такой известный тренер приезжает к нам в Уфу и, конечно, не мог пропустить его тренинг. Так я познакомился с компанией Malikspace, которая была организатором тренинга, и ее основателем Русланом Гафаровым.
Тогда я еще не знал, что это станет моим первым шагом на пути к бизнес-туру Maliktrip и путешествию в самые эффективные корпорации мира: Google, Apple, Facebook.
Три главных принципа корпоративной культуры на примере Google
Корпоративная культура компании – это не то, какие футболки носят сотрудники, как устроены офисы и есть ли бесплатная еда. Есть три основных критерия, которые однозначно и четко описывают внутреннюю атмосферу любой команды. О них нам рассказал сотрудник Google.
Отзыв участника #maliktrip

Руслан, привет. Решил написать тебе сообщение. Сегодня я проснулся со стойким ощущением полудепрессии оттого, что все эти годы я двигался возможно не с той скоростью, с которой мог бы. У меня такое периодически бывает, когда я прохожу какие-то мероприятия, встречаюсь с людьми, которые обгоняют меня очень сильно. Наверное, у меня разрыв шаблона, связанного с моим мироощущением.