Как моим коучем стал основатель МЕГАПЛАНА и владелец юнисендера?

Нетворкинг на практике. Мое знакомство с Гилом Петерсилом и путь в Сколково.<br /><br /><br />

Гил Петерсил - практик нетворкинга.


В 2014 году в один прекрасный день зазвонил телефон. Абонент предложил мне встретиться с неким Гилом Петерсилом.

Ко мне поступают множество звонков, часто вот так, в холодную звонят сетевые компании, охотятся за клиентами.

Я всегда скептически отношусь к встрече с сетевиками, потому что многие из них не нацелены решать мою боль, могут лишь добавить мне новую.

Именно поэтому, первое, что я сказал: "НЕТ".

Но девушка, на том конце провода, была настойчива и убедила меня приехать в «Президент Отель», для встречи с этим иностранцем.

Оказалось, Гил Петерсил - практик нетворкинга и приехал тогда в Уфу организовать мероприятие для руководства одного из министерств нашей республики.

Гил в тот момент занимался организацией поездок в Лондон, на тренинги ведущего мирового тренера - Тони Роббинса. Сказал, что в Москве проводит нетворкинг раунды и пригласил меня на одну из таких программ.

Гил был с Катей, его женой. Мой английский не был так хорош как сегодня, поэтому я чаще общался именно с ней.

Так мы познакомились, стали партнёрами и даже друзьями, оказалось, что у нас много общего. Мы помогали друг другу собирать на ивенты участников и делились опытом.

На встрече с Гилом в Москве я познакомился с Владимиром Волошиным - президентом сообщества бизнес школы Сколково.

Владимир произвел на меня неизгладимое впечатление и рассказывал про бизнес-школу Сколково так, что я прямо на мероприятии начал гуглить и забронировал себе место для обучения в школе.

Несколько дней в Сколково...


25 февраля текущего года я попал на первый урок в Сколково, а 28 меня представили моему коучу - Михаилу Смолянову.

Я рад, что я попал именно к нему. Оказалось, что он продал Мегаплан компании «1С» за 12 млн долларов. А сейчас, плюс ко всему, является инвестором различных IT проектов. Например, в его портфеле лежит российский сервис рассылок - Unisender.
Рассказал ему свои задумки о созданной нами CRM, получил одобрение. Сошлись на том, что в ближайшее время он протестит нашу систему и даст экспертную оценку - можно ли масштабировать такое решение или нет и как сделать это максимально эффективней.

Завтра в Уфе, на встрече, посвящённой нетворкингу, мы поговорим о том, как заводить новые знакомства и как быть интересным собеседником.

Подробнее о мероприятии здесь>> 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как строятся стартапы в Кремниевой Долине

Популярная история: кто-то привозит стартап из своей страны сюда в Долину и через короткий промежуток времени понимает: этот стартап надо убивать. Потому что подход к бизнесу, бизнес-модель, сам рынок, менталитет абсолютно не сходятся. Здесь все по-другому. Для того, чтобы построить бизнес для локального рынка, здесь надо находиться. Особенно если речь идет о b2c-рынке. Разрыв культур, потребностей и ценностей просто невероятный.

Как попасть в 500 Startups и зачем это нужно
500 Startups – один из самых известных стартап-акселераторов в мире. Отсюда выросли Twilio, Sendgrid, Grab и множество других компаний, о которых вы слышали или пользовались их продуктами. Grab был первым единорогом акселератора. Сейчас его капитализация – $3млрд. Sendgrid из стартапа, который проходил здесь акселерацию, стал куратором новых потоков.
Мы побывали в офисе компании, и пообщались с несколькими основателями стартапов, которые прошли здесь акселерацию.
Чаты благодарности и анонимные помощники: как предотвратить выгорание сотрудников

Основным рычагом воздействия на сотрудников традиционно является материальная мотивация. Но многие руководители уже осознали, что стимулирование работников повышением заработной платы не приносит желаемого результата. Гораздо более действенными являются нематериальные методы, поддержание живого интереса к работе и личная заинтересованность в результате.