Организовываем курсы и объединяем людей

Интенсив для организаторов от MALIKSPACE.

Состоялся 4-дневный марафон мастер-классов для тех, кто организовывает мероприятия.
Прошел Интенсив для организаторов.
  
Это был настоящий марафон нетворкинга.
Мы поделились всем, что позволяет нам собирать залы на тысячу человек УДАЛЕННО.
Рассказали, как заработали 27 млн. на бесплатных мероприятиях!

В первый день у нас было 80 участников вживую, 27 – онлайн.
Все 4 дня мы работали с 10 до 21 ч.

Каждый день Интенсива прошел поистине интенсивно, тем было много, все оказались, что называется,
в 10-ку! 

В конце каждого дня несмотря на колоссальный перегруз информацией, участники активно обсуждали
поднятые темы, задавали вопросы и делились опытом.
Особенно интересно было общаться на тему работы в команде, здесь наш опыт оказался более чем
востребованным. Мы поделились уникальными "фишками", которые применяем каждый день, рассказали
о результатах, которые мы видим на примере команды MalikSpace.  


_DSC0109.JPG

Нас слушали и делились своим опытом Ереван, Душанбе, Ижевск, Казань, Питер, Челябинск,
Пермь, Ульяновск, Чебоксары, Самара и другие города.

Главной целью мы ставили найти достойных партнеров, чтобы в будущем создать что-то действительно масштабное.
И это произошло. Мы уже договорились о будущих встречах для обмена опытом с некоторыми нашими участниками.

За три дня мы успели выдать 35 часов выжимки из контента.
Мы видели, как наши участники наполняются, удивляются новому, а это было очень важным моментом приятия техник и методик.
  
Кроме нас на Интенсиве выступили приглашенные спикеры – Александр Воловик, Антон Бритва, Сергей Озеров и др.


4-й VIP-день мы провели в узком кругу - остались самые стойкие участники. 
Это оказались лидеры в своих направлениях, и у многих из них мы сами чему-то научились.
Кто-то из них изначально планировал посетить 4-ый день, но некоторые приняли решение прямо на Интенсиве.
И это было здорово, это было прекрасным отзывом от наших гостей. 

Хочу отметить самых активных участников Интенсива для организаторов. Волне возможно, что в будущем мы станем отличными партнерами.

С нами был Роман – организатор ежегодной конференции для тех, кто делает тонны трафика КИНЗА. Он из Ижевска, но конференция,
очень успешно, проходит в Москве.
Люсине – организатор номер один в Армении. Она применяет много из того, о чем мы говорили и сегодня просто первооткрывательница
рынка в Ереване.
Виталий - специалист по репутации в интернет. Он задумался о том, чтобы организовать конференцию для тех, кто занимается недвижимостью.
Татьяна и Саша – обучают, как зарабатывать на скупке имущества с аукционов банкротств юридических лиц.
  

Эскиз №102.jpg

Все ребята - успешные в своем деле предприниматели со своей историей взлетов и падений.
Приятно видеть, что каждый получил больше, чем ожидал.
Татьяну ждем в Уфе уже в этом месяце.
К Роману сами поедем в Ижевский офис на обмен опытом в сентябре-октябре.

Внутри этого интенсива многие нашли партнеров, клиентов и друзей, уже сэкономили сотни тысяч рублей,
благодаря внедрению новых материалов, которые реально работают на практике.

Я понял, что таким событиям быть!

И в следующий раз мы возьмем больше времени для сбора трафика и продаж.
Сделаем все еще более масштабно.

Мы верим, благодаря таким мероприятиям в мире будет больше ответственных людей, которые осознают,
что успех в их жизни только в их руках!

И только так мы можем сделать большой бизнес в России.

Эскиз №005.jpg
_DSC0153.JPG

После этого нетворкинга мы получили десятки самых позитивных отзывов, и это самая лучшая отдача, какой мы могли ожидать.

Благодарим всех наших участников за теплые слова благодарности.

И у нас есть огромное желание поделиться этими отзывами и с вами.
Приведу несколько из них.

Например, нас не смогло оставить равнодушными такое письмо участницы нашего Интенсива Надежды, которая была с нами онлайн.

Она делится не только своими впечатлениями, но и подробно описывает спикеров, выступавших на мероприятии:



"ОБУЧЕНИЕ КАК ВЫХОД В КОСМОС, ИЛИ КАК ИНТЕНСИВ ОРГАНИЗАТОРОВ ОТ MALIKSPACE ВЫВОДИТ ЛЮДЕЙ НА НОВУЮ ОРБИТУ.

Мне еще очень многому предстоит научиться, чтобы собирать тысячные залы на мероприятия в родном Иркутске. И в эти выходные я сделала очередной шаг к цели - прошла интенсив организаторов от команды Malik Space

Руслан Гафаров и его команда собрали в одном месте знания и практические рекомендации, которых так не хватало, и спикеров, которых мечтаю привезти в наш город.

Дмитрий Иншаков рассказал о том, как Getting Things Done помогает структурировать работу так, чтобы в последний момент организатор не бегал, как угорелый, решая миллион задач одновременно.

7Y2A1063.JPG


Директор перспективных проектов АО «Деловая среда», ведущий курса «Миллиард за миллион» Бизнес Молодости Алексей Воронин делился с нами трендами в продажах и рассказывал, как на стыке бизнесов рождаются новые бизнес-модели. Пару цитат: если вы в ближайшие 5 лет не начнете строить IT-инфраструктуру, вы проиграете. Впереди полный аутсорсинг продаж. Выигрывать будет тот, кто первым будет отвечать на запрос клиента. Нового контента столько, что голова и блокнот не в силах вместить.

Эксперт по управлению проектами Вадим Богданов о том, как организовывать мероприятия не по наитию, а по технологии, чтобы мероприятие превратилось в успешный проект, а не тотальный провал. Оказывается, еще Даниэль Дэфо писал о том, как делать проекты.

Автор «Реального вконтакте», спикер Бизнес Молодости Александр Воловик дал пошаговую инструкцию, как можно мощно и быстро собирать на мероприятия пользователей из самой популярной в России соцсети. И снова яркие кейсы, кейсы, кейсы. Спасибо!

Директор по развитию UNisender Василий Шабат поделился тем, как e-mail маркетинг помогает организаторам эффективно работать с клиентской базой, и как при этом организатору лучше «работать головой», чтобы этот инструмент не стал дорогим.

Мотивационный спикер Сергей Озеров прямо на интенсиве показал, как мы сами себя ограничиваем, и что с этим делать. Его собственная история вдохновляет. А ролик с дверями в магазин для «красивых» и для «обычных» нужно смотреть каждой девушке. Ну, а опыт с девушками, которые сходу ломают рукой деревянные доски, вообще сделал мой день.

И Антон Бритва о том, какой путь прошла Спарта, и как самодисциплина организатора и физическое состояние влияют на исход любого мероприятия. Искренне, глубоко, полезно и очень ценно.

Выступления Алина Гафарова о партнерах (это готовое руководство к действию) и ребят из MalikSpace словно погружают тебя в рабочую атмосферу, где готовятся самые крутые блюда организаторской кухни. Николай Фурсов и Александр Аркадьев с живыми примерами и реальными ситуациями в продажах и маркетинге заставили осознать, что я лишь на сотую часть использую инструменты, которые помогают привлекать и продавать.

Отдельно благодарю Руслана за знания, искренность, примеры нестандартных решений и энергию, которая, действительно, «плавит» реальность. Понятно, почему с тобой работают лидеры рынка, потому что ты и твоя команда реально даете больше.
Спасибо огромное за шикарную возможность учиться у лучших!"

Также публикуем и другие не менее прекрасные и не менее лестные отзывы наших участников!

b5VxJC0PHq8.jpg
GZ6xk4bH-9A.jpg
oqfVbVJxa04.jpg
Qr0cNgfpe58.jpg
TL4JPc1_eRk.jpg
w86fMX8MlKU.jpg

Спасибо за внимание!

Смотрите наше видео о том, как все было!


Автор: Руслан Гафаров
Читайте также
10 самых необычных правил компании Zappos
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Западные руководители и менеджеры, когда хотят описать стиль бизнеса, заточенный на могуществе корпоративной культуры, часто говорят всякими выражениями вроде «Zappos-like» или «Zappos-style». 

И действительно — я прочитал немало книг о построении атмосферы взаимодействия внутри компании, и во всех них Zappos ставили в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы обувного гиганта, которые действительно удивляют. Вот, на мой взгляд, 10 самых интересных из них: 

1. При приеме на работу от соискателя не требуют рассказа о своих достижениях на прежнем месте работы. Наоборот, его просят рассказать о собственных ошибках, поведать истории из жизни. Собеседование больше похоже на встречу в «клубе одиноких сердец» — в небольшом зале, украшенном в торжественном стиле, звучит музыка, стоят столы с напитками и угощениями. HR-менеджеры и соискатели свободно перемещаются и общаются в режиме фуршета. 

2. После приема на работу всем сотрудникам предстоит пройти четырехмесячный курс обучения. Соискатели изучают историю Zappos, вместе ходят в походы и путешествуют. Каждый сотрудник компании от уборщика до СЕО должен две недели проработать в колл-центре «на телефоне» — для того, чтобы лучше понять клиентов компании. 

3. В первый день начала обучения всем соискателям компания предлагает заплатить 2.000 долларов, если те немедленно откажутся от работы в Zappos. По статистике, на это идут единицы.

4. Компания старательно поддерживает и развивает необычную атмосферу в офисе. Каждый сотрудник может оформить свое работе место так, как ему хочется. Некоторые устраивают на столах настоящий минимализм, другие ставят в кабинете кровать и спят на ней в минуты усталости — креатив сотрудников никто не ограничивает, наоборот, компания оплачивает ремонт. В офисе Zappos можно встретить шагающих роботов, предлагающих попкорн, площадку для гольфа и многое другое. Вот одна из фотографий офиса компании. 

5. Любой желающий может посетить офис Zappos, расположенный в Лас-Вегасе — для этого нужно записаться на экскурсию на сайте. Даже если на экскурсию запишется только один человек, то за ним все равно пришлют специальный автобус прямо к самолету (такое случилось один раз). В офисе можно фотографировать и трогать все что угодно, можно общаться со всеми сотрудникам и заходить во все помещения. Можно даже заглянуть к СЕО компании Тони Шею. Все посетители офиса на несколько часов становятся сотрудниками Zappos и могут чувствовать себя как дома. 

6. При входе в внутреннюю сеть Zappos от сотрудников спрашивается не только логин и пароль. На экране также появляется фотография любого сотрудника компании, случайно выбранная из базы — нужно ввести его имя. Разумеется, в случае ошибки сотрудник все равно попадет в сеть, но внутри компании ведется собственный рейтинг знания сотрудников. 

7. Все сотрудники компании могут излагать свое видение корпоративной культуры, рассказывать о своей жизни в Zappos, делиться историями. Все рассказы попадают в специальную книгу «Zappos Culture Book». Эту книгу может получить совершенно бесплатно любой желающий — компания отправит вам ее по почте. Для получения книги нужно написать электронное письмо на ceo@zappos.com. Да, вы не ошиблись — это почтовый адрес СЕО компании Тони Шея. Я, кстати, написал ему письмо и пообщался с помощником Тони, Стефаном. Стефан рассказал что представляет небольшую группу «почтовых ниндзя» Тони, ведь Шею в сутки приходит более 2000 писем, и сам он уже не справляется. Разумеется, мою копию книжки мне уже отправили. 

8. Компания предлагает своим поставщикам и партнерам специальный веб-сервис, с помощью которого можно отслеживать абсолютно все финансовые и логистические показатели компании.

Поставщики видят данные по продажам, загруженность складов, средний срок доставки обуви и многое другое. Эта полная открытость создает атмосферу невероятного доверия — не зря в очередь на заключение контрактов с Zappos стоят десятки мировых брендов. 

9. На столе каждого сотрудника компании есть набор открыток, которые предлагается рассылать покупателям обуви. Сотрудники Zappos желают простым покупателям приятного путешествия, интересуются качеством обуви и спрашивают о возможных проблемах. 

10. Сотрудники call-центра обучены давать максимум информации по любым вопросам и быть максимально полезными вне зависимости от того, касается вопрос обуви или самой Zappos. Однажды Тони Шей ради шутки позвонил в службу поддержки собственной компании, слегка нетрезвым голосом назвал оператору свой адрес и поинтересовался, где поблизости он сможет заказать пиццу. Через пять минут у него было несколько адресов и телефонов пиццерий. 

Действительно, Zappos — это компания с удивительной корпоративной культурой, и ее особенности не ограничиваются списком, приведенным выше — таких «фишек» сотни, если не тысячи. Не зря же в ноябре 2009 года Zappos была куплена Amazon за 1,2 миллиарда долларов. Специалисты говорят, что компьютерного гиганта интересовал не столько интернет-магазин по продаже обуви, сколько возможность приобщиться к корпоративной культуре №1 в мире.

Кого нанимают, продвигают и увольняют в Valve
Директор по VR/AR из Google однажды сказал нам: «Корпоративная культура компании – это не то, какие футболки носят сотрудники, как устроены офисы и есть ли бесплатная еда». Это то, каких сотрудников нанимают, продвигают и увольняют в компании. Мы спросили об этом в Valve.
Как стартапу получить деньги у инвесторов в Кремниевой долине
Для стартапов на посевной стадии, которые ищут первые инвестиции от 100-300 тысяч долларов до миллиона, оптимальный способ получить инвестиции – пригласить аккредитованных инвесторов на ужин.