EPAM – дорога в Кремниевую Долину

Одна из причин, по которой Кремниевая Долина добилась выдающихся успехов в сфере технологий, – открытая инфраструктура. Глобальные корпорации собирают лучших специалистов со всего мира, предлагают им не только высокую зарплату и комфортные условия для работы, но и масштабную идею. Потому что на самом деле многие люди готовы переезжать в Кремниевую Долину и работать там не только ради своего благополучия, но ради того, чтобы быть причастными к построению будущего.
Чтобы стать сотрудником крупной корпорации необязательно рисковать и бросать все, что есть у тебя на родине. Очень многие специалисты попали в команды Долины через аутсорсинговые компании, например, EPAM.
EPAM Sistems, Inc. – американская аутсорсинговая компания, которая с 1993 года занимается разработкой ПО, тестированием программных продуктов, IT-консультированием и другими задачами в сфере IT. Создатель компании – выходец из Беларуси.
На сегодняшний день представительства EPAM есть на 4 континентах, в более чем 25 странах.
У разработчиков, которые хотят найти работу в Кремниевой Долине, есть два основных варианта:
  1. Участвовать в олимпиадах и конкурсах, рассылать резюме и искать работу самостоятельно. Шансы на то, что тебя заметят и пригласят на собеседование есть, но они не очень велики.
  2. Устроиться в международную компанию, показать себя с лучшей стороны и добиться перевода в Америку. 
По второму способу в США уже переехали сотни разработчиков.

Как это происходит

Программист или другой IT-специалист устраивается в один из офисов аутсорсинговой компании. Спустя некоторое время его могут перевести в минский офис.
Среди заказчиков компании встречаются Google, Facebook, Sony и другие крупные корпорации. Они обычно дают не самые интересные, в чем-то даже рутинные задачи. Но через разработку скучных проектов специалист может показать свои навыки и наладить связи с разработчиками компании-заказчика, чтобы его продолжали приглашать для новых задач.
EPAM часто отправляет своих сотрудников в командировки, в том числе в бизнес-трипы в США по рабочей визе. А также направляет разработчиков для полноценной работы в команде Google, Facebook или других американских корпорациях. Специалист при этом официально оформлен в минском офисе.
После завершения контракта с EPAM, который чаще всего заключается на 1 год, хороший разработчик может получить приглашение перейти в штат корпорации и работать как полноправный член команды.

Преимущества

  • Специалист ничем не рискует: работает в привычном для себя месте и налаживает перспективные связи на будущее
  • Упрощенная адаптация к работе: есть возможность познакомиться с типичными задачами, которые решают корпорации, узнать каким софтом и инстурментами они пользуются.
  • Переезд по рабочей визе будет проще
  • EPAM много ресурсов вкладывает в развитие и образование своих сотрудников, там можно получить хорошие навыки даже тем, кто не планирует переезд за границу.

Недостатки

  • Придется хорошо потрудиться, чтобы тебя выделили среди других претендентов
  • Зарплата в минском офисе, конечно, ниже, чем в Кремниевой Долине и разработчики получают меньше, чем их коллеги в самой корпорации.

Как работают в EPAM

В EPAM идут не только для того, чтобы открыть себе путь в Кремниевую Долину, но и за тем, чтобы адаптировать себя к особенностям работы в мировых корпорациях.
Во всех подразделениях компании от Америки до Казахстана используют одинаковые методики, инструменты и софт. Разумеется, это передовые технологии по примеру американских корпораций.
В EPAM работают в open space-офисах.
Используют agile-методы для решения задач.
Можно работать удаленно, если какие-то конкретные задачи не требуют личного присутствия.
Очень много времени здесь уделяют обучению членов команды. Вместо корпоративов проводят тренинги и семинары, выездные мероприятия для повышения различных навыков. Есть мнение, что программисты, которые работают в Google, Facebook, Apple и других известных компаниях обладают супер-крутыми скилами. Но по факту многие разработчики из России, Беларуси и стран СНГ без труда могут составить им конкуренцию, если не забывают оттачивать свои умения.

Как попасть на работу в EPAM

Чтобы попасть в международную аутсорсинговую компанию нужно иметь хорошие базовые знания в IT-сфере. Но для EPAMa выгодно не завышать планку, чтобы постоянно получать новых специалистов для участия в новых проектов.
Компания тесно сотрудничает с университетами, в которых есть технологические специальности. Есть специальные программы, по которым студенты могут проходить дополнительные курсы в EPAMе, а потом участвовать в проектах, продолжая учиться в своем ВУЗе.
Есть курсы для старших школьников об основах профессии и наработки основных знаний.
Чтобы попасть на обучение в EPAM вне зависимости от опыта и квалификации нужно пройти собеседование. На нем проверяют знание английского и уровень владения техническими скилами. После успешного прохождения курсов многих слушателей приглашают в компанию на работу.
Попасть в команду EPAMа можно по рекомендации уже работающего там сотрудника. Если новичок пришел по рекомендации, то тот, кто его порекомендовал, получает некоторые бенефиты – приятное нематериальное вознаграждение.
Такое сотрудничество выгодно всем: и молодым разработчикам, и тем, кто планирует переезд в Америку, и самой компании и корпорациям, конечно, потому что они получают классных специалистов уровня Кремниевой Долины по более скромным ценам. 

Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник.
Автор: Руслан Гафаров
Читайте так же
Взгляд изнутри. UBER

В Сан-Франциско, в офисе компании у нас состоялась встреча с сотрудником компании UBER. Она рассказала, как ей работается в компании.

Индексный фонд криптовалюты

Часть 3 записи разговора с инвестором. 
Последние полгода пошла истерия по поводу ICO, криптовалют. У меня было несколько подходов к этому рынку с разными уровнями успешности. Крупнейший из них был два года назад, когда я написал статью о том, что Россия упускает шанс, что есть такая хорошая возможность, как если бы России дали шанс напечатать доллар. Да можно запретить вхождение доллара в платежную систему, но запрещать печатать доллары в России глупо. Эта статья вызвала определённый резонанс.

Провели корпоративный выезд. Приземлили все наше понимание холократии, SCRUM, GTD.
Холакратия, ГТД, Скрам это новые методы гибкого управления проектами/компанией.

На наш взгляд это новый этап развития нашей компании и мы видим в этом конкурентное преимущество.

Сейчас тестим это на себе, следующим шагом запустим это в компаниях наших клиентов.