Руслан Гафаров. История.

Руслан Гафаров - основатель компании "Malik Space". Рассказывает о своих мечтах, которые воплотились в реальность.
Мы организовываем обучающие мероприятия, которые помогают нашим участникам добиваться целей. Сегодня мы работаем в партнерстве с МШУ СКОЛКОВО, Пашу (Павел Курьянов, директор Блек Стар Тимати), Александром Трещевым, Радиславом Гандапас, проектом Спарта, Сергеем Азимовым и другими. Но когда-то давно я и не мечтал об этом. История нашей компании - это история развития меня. Было дно. Без него никуда.

Я закончил школу МВД и проработал пару лет в уголовном розыске, после чего ушел. Все было очень романтично: засады, дежурства, расследования, но в один день меня подвели и я принял эмоциональное решение - уволился со службы. Об этом поступке я жалел больше пяти лет, но сегодня рад тому решению потому, что понимаю, что за время поисков себя я нашел много смыслов и принял себя, научился работать. Год после увольнения я жил у друзей и таксовал. Прятал лицо, когда видел знакомых, садящихся в мою машину, так как стеснялся своей новой профессии.

Потом работал в ЖЭУ. Сначала мастером по кровельным работам на крыше: зимой мы чистили крыши, а летом бесконечно ремонтировали их. Следующий шаг моей эволюции - работа мастером по сантехработам - в подвале. Канализация, отопление, вода...унитазы, ванные, душевые кабины... Я рос и стал главным инженером. Я не хотел там работать до слез, но не было выбора и я старался делать свою работу хорошо. Работая, я понимал, что это ошибка, что это не мое предназначение, что я рожден для другого, и книги, которые я читал, помогали мне искать новые пути моего развития. Так я поступил в еще один институт на экономический факультет.

Мой сокурсник предложил мне попробовать себя в банке и, пройдя собеседование, я стал сотрудником экономической безопасности. Первое время я думал, что не справлюсь: предыдущий опыт очень мешал мне, так как общество белых воротничков не воспринимало мои привычки и жаргон. Но я очень старался и дорожил новой работой… Уже через год я получал благодарности и коллеги начали считаться со мной. Но все это было не то… Я продолжал искать… Потому, что понимал, что это не предел... У меня появилась хорошая машина и квартира, но это не то, о чем я мечтал всю жизнь...

У меня всегда были амбициозные цели, ведь я читал книги Стивена Кови, Наполеона Хила, Карнеги и тестировал все предлагаемые инструменты на себе. Я не понимал, как работая в банке, смогу прийти к тем целям, с мыслями о которых я засыпал и просыпался... Книги говорили мне о том, что для того, чтобы идти дальше, я должен позаботиться о своем окружении и, действительно, часто я себя ощущал инопланетянином... Мне иногда казалось, что мне одному интересно читать книги и ходить на семинары. Поэтому решил организовать наше первое мероприятие. Это был тренинг по переговорам. Делал это я потому, что желал видеть тех, кто хочет развиваться. Потому что хотел стать партнером тренеров, для того, чтобы учиться у них не только в стенах учебных классов. Так я в рамках хобби после работы стал организовывать семинары, тренинги и мастер-классы. Это было очень интересно и не было для меня работой. Кто-то смотрел в баре хоккей и футбол, а я с удовольствием делал это потому, что понимал, как это поможет мне в будущем.

Всегда было желание стать масштабнее... Но для этого нужно было еще больше поверить в себя... Так я попал на тренинг Спарта. Три дня и я попал в состояние, в котором понимал, что могу свернуть горы и то, что только мне выбирать, какие цели ставить, ведь возможно все, о чем возможно мечтать. Все закрутилось еще быстрей. Я ушел с работы и посвятил себя любимому делу. Появился первый сотрудник, затем второй. Сейчас в нашем офисе больше 15 ребят. Мы собираем тысячные залы в разных городах России. Сегодня мы федеральные партнеры МШУ СКОЛКОВО, Александра Трещева, Радислава Гандапаса, продюсеры проекта Спарта и развиваем проект в более чем 40 городах и 8 странах. Наши цели амбициозны и мы каждый день делаем то, что поможет нам достичь поставленных целей.

Делая свой бизнес, я стал более свободным. Мне не надо ждать двухнедельного отпуска, как это было на моей наемной работе. Я могу путешествовать, когда хочу. За последние 2 года я посетил 12 стран (Китай, Индонезия, Турция, ОАЭ, Германия, Израиль, Франция, Нидерланды, Италия, США, Украина, Греция). Побывал более, чем в 20 городах. Покорил Олимп и был на яхтинге. Проехал на машине всю Италию, Лазурный берег Франции, штаты Невада и Калифорния в США. У меня есть любимая жена и дочь, которые меня вдохновляют. Каждый день я занимаюсь спортом и веду активный образ жизни. Мы делаем большое количество мероприятий, на которых можно познакомиться с нашим преоктом ближе. Это литературные клубы, клубы бега, кроссфит-тренировки и многое другое...


Подписывайтесь на обновления в соц. сетях:

ФБ.png  ВК.png  инст.png



Наша цель - создавать как можно больше людей, которые развиваются и берут на себя большую ответственность.

Три направления деятельности:

1. Организация обучающих мероприятий - http://malikspace.com/
  • 5 лет на рынке.
  • организовываем мероприятия в Уфе, Нижнем Новгороде, Омске, Москве
  • более 18 000 клиентов в Республике Башкортостан
  • более 50 000 клиентов по России

2. Консалтинговое агентство по выстраиванию работы отделов продаж, упаковки бизнеса и генерации заказов - http://consult.malikspace.com/

  • Работаем с лидерами рынка. 
  • Годовой оборот наших постоянных клиентов составляет больше 10 млрд рублей

3. MalikCRM - технология по управлени работы с клиентами - http://malikcrm.ru/

  • внедрено в 221 компанию
  • проведено более 60 тысяч сделок

Автор: Руслан Гафаров
Читайте так же
История Элона Маска и его компаний: От близости к банкротству до колонизации Марса
Плейбой, миллионер и филантроп — известный факт, что прообразом киношного Тони Старка был Элон Маск. Редакция ЦП решила вспомнить все взлеты и падения известного предпринимателя — от несостоявшегося запуска первой компании в 12 лет и близости к банкротству до заключения контракта с NASA и амбициозных планов по исследованию и колонизации Марса.

Первые проекты 
Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. 

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше. 

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн. 

Элон Маск стал миллионером в 28 лет. 

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Tesla 

В 2004 году Маск инвестировал в производителя электрокаров Tesla $70 млн личных средств и возглавил совет директоров компании. 

Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал Tesla Roadster. В его основу был положен автомобиль Lotus Elise, выпускавшийся компанией Lotus Сars. Инженеры сменили всю «начинку» машины, а на место бензинового двигателя установили 6381 аккумулятор. 

Начало серийного производства Roadster было запланировано на сентябрь 2007 года, но оказалось, что себестоимость автомобиля намного выше, чем его запланированная рыночная стоимость. Последовали массовые увольнения (помимо многих сотрудников был уволен и один из основателей компании Мартин Эберхадр), поиск новых поставщиков и переработка основных компонентов электрокара, а выход первого автомобиля был отложен. Дела у компании шли настолько плохо, что Маск принял решение поднять цену на уже предзаказанные автомобили — что, естественно, вызвало волну недовольства у покупателей и волнения в прессе. 

В 2008 году вышла первая партия Tesla Roadster. В итоге, вместо запланированных $25 млн для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. В 2009 году Tesla анонсировала Model S — седан премиум-класса. Сразу после этого организации удалось привлечь $50 млн дополнительных инвестиций. 


В 2010 году компанию настигли еще большие проблемы. После выпуска первой партии Roadster Маск, который к тому времени уже занимал пост генерального директора компании, объявил, что собирается разместить акции Tesla на бирже. Для осуществления IPO ему понадобилось бы $100 млн, но вкладываться в организацию никто не спешил. Тогда Элон решил профинансировать компанию из собственных средств. 

Одновременно с этим на рынок вышла вторая партия Roadster, у которой через короткое время после запуска был обнаружен заводской брак. В ходе эксплуатации автомобилей выяснилось, что низковольтный провод, питающий фары, поворотники и подушки безопасности, может перетираться и вызывать короткое замыкание в районе передней правой фары. Подобный дефект, по словам представителей компании, мог наблюдаться у 459 автомобилей. Tesla пришлось объявить об отзыве бракованной партии. 

Компания оказалась на грани банкротства. 

В июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн. 

Поставки автомобиля Tesla Model S в Соединенных Штатах стартовали в 2012 году. Ограниченная партия в 1000 автомобилей была очень быстро раскуплена. В 2013 году автомобиль был признан самым безопасным в мире по системе рейтингов NHTSA. 

Благодаря успешному размещению акций и выпуску второго электрокара компании удалось выплатить правительственный кредит и даже впервые в своей истории закончить квартал без убытков (первый квартал 2013 года). Пока это единственный финансовый квартал, закрытый Tesla Motors с прибылью. 

6 октября 2014 года Tesla представила новый автомобиль — Model S P85D. Его основным отличием от предшественника стало наличие полного привода. Model S может разгоняться до 100 км в час всего за 3,2 секунды. Также в октябре компания анонсировала запуск программы возврата автомобилей Model S — они будут перепродаваться компанией за полцены. 

На момент написания материала стоимость одной акции Tesla Motors составляет $191,87, что в 10 раз больше, чем цена одной акции после выхода компании на IPO — $17,40. Капитализация производителя электрокаров составляет $24,15 млрд.

Отношения с сотрудниками 
Элон Маск — хороший стратег и амбициозный предприниматель, но как руководитель он достаточно жесткий человек. В этом признается большинство опрошенных изданием The Wall Street Journal бывших и настоящих коллег Маска. 

Бывший инженер Tesla Бретт Фостер, сейчас работающий на Samsung, признался, что культура в компании очень давила на него, а атмосфера постоянной борьбы была в ней самым неприятным — и поэтому Фостер очень счастлив, что ушел из Tesla. Другой сотрудник производителя электрокаров отмечает, что для Маска не существует слова «нет» — и некоторые из его решений кажутся работникам совершенно необдуманными, и порой даже глупыми. 

Вице-президент Tesla по связям с общественностью Рикардо Рейес считает, что Маск не может понять, что не все люди могут работать столько же, сколько работает он. Маск заряжен на результат. Он требует от своих сотрудников постоянной активности и преданности делу. Каждый должен быть занят только достижением общей цели. Его перфекционизм сделал работу и даже жизни некоторых коллег крайне сложными. 

Сотрудники Tesla, пожелавшие остаться анонимными, рассказали The Wall Street Journal, что те, кто не согласен с мнением Маска, как правило, надолго в компании не задерживаются. Стоит им один раз озвучить свою позицию — как через некоторое время все они почему-то увольняются — сами или по просьбе руководства.

Один из самых сложных моментов в переговорах
Что и как нужно говорить, чтобы убедить человека принять вашу сторону?
Экскурсия по офисам Zappos