Интенсив для организаторов от MALIKSPACE.

Состоялся 4-дневный марафон мастер-классов для тех, кто организовывает мероприятия.
Прошел Интенсив для организаторов.
  
Это был настоящий марафон нетворкинга.
Мы поделились всем, что позволяет нам собирать залы на тысячу человек УДАЛЕННО.
Рассказали, как заработали 27 млн. на бесплатных мероприятиях!

В первый день у нас было 80 участников вживую, 27 – онлайн.
Все 4 дня мы работали с 10 до 21 ч.

Каждый день Интенсива прошел поистине интенсивно, тем было много, все оказались, что называется,
в 10-ку! 

В конце каждого дня несмотря на колоссальный перегруз информацией, участники активно обсуждали
поднятые темы, задавали вопросы и делились опытом.
Особенно интересно было общаться на тему работы в команде, здесь наш опыт оказался более чем
востребованным. Мы поделились уникальными "фишками", которые применяем каждый день, рассказали
о результатах, которые мы видим на примере команды MalikSpace.  


_DSC0109.JPG

Нас слушали и делились своим опытом Ереван, Душанбе, Ижевск, Казань, Питер, Челябинск,
Пермь, Ульяновск, Чебоксары, Самара и другие города.

Главной целью мы ставили найти достойных партнеров, чтобы в будущем создать что-то действительно масштабное.
И это произошло. Мы уже договорились о будущих встречах для обмена опытом с некоторыми нашими участниками.

За три дня мы успели выдать 35 часов выжимки из контента.
Мы видели, как наши участники наполняются, удивляются новому, а это было очень важным моментом приятия техник и методик.
  
Кроме нас на Интенсиве выступили приглашенные спикеры – Александр Воловик, Антон Бритва, Сергей Озеров и др.


4-й VIP-день мы провели в узком кругу - остались самые стойкие участники. 
Это оказались лидеры в своих направлениях, и у многих из них мы сами чему-то научились.
Кто-то из них изначально планировал посетить 4-ый день, но некоторые приняли решение прямо на Интенсиве.
И это было здорово, это было прекрасным отзывом от наших гостей. 

Хочу отметить самых активных участников Интенсива для организаторов. Волне возможно, что в будущем мы станем отличными партнерами.

С нами был Роман – организатор ежегодной конференции для тех, кто делает тонны трафика КИНЗА. Он из Ижевска, но конференция,
очень успешно, проходит в Москве.
Люсине – организатор номер один в Армении. Она применяет много из того, о чем мы говорили и сегодня просто первооткрывательница
рынка в Ереване.
Виталий - специалист по репутации в интернет. Он задумался о том, чтобы организовать конференцию для тех, кто занимается недвижимостью.
Татьяна и Саша – обучают, как зарабатывать на скупке имущества с аукционов банкротств юридических лиц.
  

Эскиз №102.jpg

Все ребята - успешные в своем деле предприниматели со своей историей взлетов и падений.
Приятно видеть, что каждый получил больше, чем ожидал.
Татьяну ждем в Уфе уже в этом месяце.
К Роману сами поедем в Ижевский офис на обмен опытом в сентябре-октябре.

Внутри этого интенсива многие нашли партнеров, клиентов и друзей, уже сэкономили сотни тысяч рублей,
благодаря внедрению новых материалов, которые реально работают на практике.

Я понял, что таким событиям быть!

И в следующий раз мы возьмем больше времени для сбора трафика и продаж.
Сделаем все еще более масштабно.

Мы верим, благодаря таким мероприятиям в мире будет больше ответственных людей, которые осознают,
что успех в их жизни только в их руках!

И только так мы можем сделать большой бизнес в России.

Эскиз №005.jpg
_DSC0153.JPG

После этого нетворкинга мы получили десятки самых позитивных отзывов, и это самая лучшая отдача, какой мы могли ожидать.

Благодарим всех наших участников за теплые слова благодарности.

И у нас есть огромное желание поделиться этими отзывами и с вами.
Приведу несколько из них.

Например, нас не смогло оставить равнодушными такое письмо участницы нашего Интенсива Надежды, которая была с нами онлайн.

Она делится не только своими впечатлениями, но и подробно описывает спикеров, выступавших на мероприятии:



"ОБУЧЕНИЕ КАК ВЫХОД В КОСМОС, ИЛИ КАК ИНТЕНСИВ ОРГАНИЗАТОРОВ ОТ MALIKSPACE ВЫВОДИТ ЛЮДЕЙ НА НОВУЮ ОРБИТУ.

Мне еще очень многому предстоит научиться, чтобы собирать тысячные залы на мероприятия в родном Иркутске. И в эти выходные я сделала очередной шаг к цели - прошла интенсив организаторов от команды Malik Space

Руслан Гафаров и его команда собрали в одном месте знания и практические рекомендации, которых так не хватало, и спикеров, которых мечтаю привезти в наш город.

Дмитрий Иншаков рассказал о том, как Getting Things Done помогает структурировать работу так, чтобы в последний момент организатор не бегал, как угорелый, решая миллион задач одновременно.

7Y2A1063.JPG


Директор перспективных проектов АО «Деловая среда», ведущий курса «Миллиард за миллион» Бизнес Молодости Алексей Воронин делился с нами трендами в продажах и рассказывал, как на стыке бизнесов рождаются новые бизнес-модели. Пару цитат: если вы в ближайшие 5 лет не начнете строить IT-инфраструктуру, вы проиграете. Впереди полный аутсорсинг продаж. Выигрывать будет тот, кто первым будет отвечать на запрос клиента. Нового контента столько, что голова и блокнот не в силах вместить.

Эксперт по управлению проектами Вадим Богданов о том, как организовывать мероприятия не по наитию, а по технологии, чтобы мероприятие превратилось в успешный проект, а не тотальный провал. Оказывается, еще Даниэль Дэфо писал о том, как делать проекты.

Автор «Реального вконтакте», спикер Бизнес Молодости Александр Воловик дал пошаговую инструкцию, как можно мощно и быстро собирать на мероприятия пользователей из самой популярной в России соцсети. И снова яркие кейсы, кейсы, кейсы. Спасибо!

Директор по развитию UNisender Василий Шабат поделился тем, как e-mail маркетинг помогает организаторам эффективно работать с клиентской базой, и как при этом организатору лучше «работать головой», чтобы этот инструмент не стал дорогим.

Мотивационный спикер Сергей Озеров прямо на интенсиве показал, как мы сами себя ограничиваем, и что с этим делать. Его собственная история вдохновляет. А ролик с дверями в магазин для «красивых» и для «обычных» нужно смотреть каждой девушке. Ну, а опыт с девушками, которые сходу ломают рукой деревянные доски, вообще сделал мой день.

И Антон Бритва о том, какой путь прошла Спарта, и как самодисциплина организатора и физическое состояние влияют на исход любого мероприятия. Искренне, глубоко, полезно и очень ценно.

Выступления Алина Гафарова о партнерах (это готовое руководство к действию) и ребят из MalikSpace словно погружают тебя в рабочую атмосферу, где готовятся самые крутые блюда организаторской кухни. Николай Фурсов и Александр Аркадьев с живыми примерами и реальными ситуациями в продажах и маркетинге заставили осознать, что я лишь на сотую часть использую инструменты, которые помогают привлекать и продавать.

Отдельно благодарю Руслана за знания, искренность, примеры нестандартных решений и энергию, которая, действительно, «плавит» реальность. Понятно, почему с тобой работают лидеры рынка, потому что ты и твоя команда реально даете больше.
Спасибо огромное за шикарную возможность учиться у лучших!"

Также публикуем и другие не менее прекрасные и не менее лестные отзывы наших участников!

b5VxJC0PHq8.jpg
GZ6xk4bH-9A.jpg
oqfVbVJxa04.jpg
Qr0cNgfpe58.jpg
TL4JPc1_eRk.jpg
w86fMX8MlKU.jpg

Спасибо за внимание!

Смотрите наше видео о том, как все было!


Автор: Руслан Гафаров
Читайте также
Экосистема Кремниевой Долины. Часть 3. Корпоративные венчурные фонды

Недавний тренд – корпоративные венчурные фонды. Еще 5-6 лет назад у корпораций практически не было такого.Ну может 2-3 таких венчурных фонда было. Сейчас их 500-600 и каждый год количество увеличивается.

Маленькие секреты на пути к миллиардной компании

Все зависит от того, к чему вы идете. Если видеть конечную цель - где-то в процессе можно определить вопросы. Как создать миллиардную компанию? Хороший вопрос.

История Элона Маска и его компаний: От близости к банкротству до колонизации Марса
Плейбой, миллионер и филантроп — известный факт, что прообразом киношного Тони Старка был Элон Маск. Редакция ЦП решила вспомнить все взлеты и падения известного предпринимателя — от несостоявшегося запуска первой компании в 12 лет и близости к банкротству до заключения контракта с NASA и амбициозных планов по исследованию и колонизации Марса.

Первые проекты 
Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. 

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше. 

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн. 

Элон Маск стал миллионером в 28 лет. 

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Tesla 

В 2004 году Маск инвестировал в производителя электрокаров Tesla $70 млн личных средств и возглавил совет директоров компании. 

Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал Tesla Roadster. В его основу был положен автомобиль Lotus Elise, выпускавшийся компанией Lotus Сars. Инженеры сменили всю «начинку» машины, а на место бензинового двигателя установили 6381 аккумулятор. 

Начало серийного производства Roadster было запланировано на сентябрь 2007 года, но оказалось, что себестоимость автомобиля намного выше, чем его запланированная рыночная стоимость. Последовали массовые увольнения (помимо многих сотрудников был уволен и один из основателей компании Мартин Эберхадр), поиск новых поставщиков и переработка основных компонентов электрокара, а выход первого автомобиля был отложен. Дела у компании шли настолько плохо, что Маск принял решение поднять цену на уже предзаказанные автомобили — что, естественно, вызвало волну недовольства у покупателей и волнения в прессе. 

В 2008 году вышла первая партия Tesla Roadster. В итоге, вместо запланированных $25 млн для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. В 2009 году Tesla анонсировала Model S — седан премиум-класса. Сразу после этого организации удалось привлечь $50 млн дополнительных инвестиций. 


В 2010 году компанию настигли еще большие проблемы. После выпуска первой партии Roadster Маск, который к тому времени уже занимал пост генерального директора компании, объявил, что собирается разместить акции Tesla на бирже. Для осуществления IPO ему понадобилось бы $100 млн, но вкладываться в организацию никто не спешил. Тогда Элон решил профинансировать компанию из собственных средств. 

Одновременно с этим на рынок вышла вторая партия Roadster, у которой через короткое время после запуска был обнаружен заводской брак. В ходе эксплуатации автомобилей выяснилось, что низковольтный провод, питающий фары, поворотники и подушки безопасности, может перетираться и вызывать короткое замыкание в районе передней правой фары. Подобный дефект, по словам представителей компании, мог наблюдаться у 459 автомобилей. Tesla пришлось объявить об отзыве бракованной партии. 

Компания оказалась на грани банкротства. 

В июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн. 

Поставки автомобиля Tesla Model S в Соединенных Штатах стартовали в 2012 году. Ограниченная партия в 1000 автомобилей была очень быстро раскуплена. В 2013 году автомобиль был признан самым безопасным в мире по системе рейтингов NHTSA. 

Благодаря успешному размещению акций и выпуску второго электрокара компании удалось выплатить правительственный кредит и даже впервые в своей истории закончить квартал без убытков (первый квартал 2013 года). Пока это единственный финансовый квартал, закрытый Tesla Motors с прибылью. 

6 октября 2014 года Tesla представила новый автомобиль — Model S P85D. Его основным отличием от предшественника стало наличие полного привода. Model S может разгоняться до 100 км в час всего за 3,2 секунды. Также в октябре компания анонсировала запуск программы возврата автомобилей Model S — они будут перепродаваться компанией за полцены. 

На момент написания материала стоимость одной акции Tesla Motors составляет $191,87, что в 10 раз больше, чем цена одной акции после выхода компании на IPO — $17,40. Капитализация производителя электрокаров составляет $24,15 млрд.

Отношения с сотрудниками 
Элон Маск — хороший стратег и амбициозный предприниматель, но как руководитель он достаточно жесткий человек. В этом признается большинство опрошенных изданием The Wall Street Journal бывших и настоящих коллег Маска. 

Бывший инженер Tesla Бретт Фостер, сейчас работающий на Samsung, признался, что культура в компании очень давила на него, а атмосфера постоянной борьбы была в ней самым неприятным — и поэтому Фостер очень счастлив, что ушел из Tesla. Другой сотрудник производителя электрокаров отмечает, что для Маска не существует слова «нет» — и некоторые из его решений кажутся работникам совершенно необдуманными, и порой даже глупыми. 

Вице-президент Tesla по связям с общественностью Рикардо Рейес считает, что Маск не может понять, что не все люди могут работать столько же, сколько работает он. Маск заряжен на результат. Он требует от своих сотрудников постоянной активности и преданности делу. Каждый должен быть занят только достижением общей цели. Его перфекционизм сделал работу и даже жизни некоторых коллег крайне сложными. 

Сотрудники Tesla, пожелавшие остаться анонимными, рассказали The Wall Street Journal, что те, кто не согласен с мнением Маска, как правило, надолго в компании не задерживаются. Стоит им один раз озвучить свою позицию — как через некоторое время все они почему-то увольняются — сами или по просьбе руководства.