Организовываем курсы и объединяем людей

Инструкция по выполнению невыполнимых задач

Не так давно с помощью одного сервиса мы начали тестировать всех сотрудников, давно работающих или только пришедших в нашу команду. <br />
<br />
Мы обнаружили тренд...

Не так давно с помощью одного сервиса мы начали тестировать всех сотрудников, давно работающих или только пришедших в нашу команду.

Мы обнаружили тренд. Если судить по тесту, многие из тех, кто сегодня представлен на рынке труда, предпочитает искать оправдания своему бездействию вместо того, чтобы найти возможность и достичь поставленной цели.

С этим я сталкиваюсь давно и сегодня решил написать инструкцию по выполнению невыполнимых на первый взгляд задач. Я знаю точно, что нет ничего невозможного, а есть лишь причины, которые мы придумываем, оправдывая свои нежелание, лень, некомпетентность, скуку.

Все очень просто.

Когда ты столкнулся с невыполнимой, подчеркиваю, на первый взгляд (!) задачей, у тебя есть 3 пути решения проблемы:

1. Интернет.

Загугли варианты решения проблемы. Наверняка кто-то уже задавался этим вопросом, и есть много источников информации о том, как ответить на те или иные вопросы. Я часто натыкаюсь на интересные статьи на сайте Хабрахабр или ролики на Ютюб, там в деталях раскрывается ситуация, которую, казалось, было трудно решить.

2. Книги.

Если ответ не найден сходу, то вам придется серьезней подойти к решению вопроса. Но и здесь интернет вам в помощь! Вы можете забить в поисковик книгу на ту или иную тему. Не ищите что-то конкретное, а подойдите к этому метафорично.

Например, если ты ищешь для себя больше мотивации, то не надо искать книгу как себя замотивировать. Может, стоит изучить то, как это делали другие, например, известные и успешные личности.

Здесь для меня всегда являются мотиваторами такие потрясающие бизнесмены как Стив Джобс, Илон Маск и многие другие. Так, собирая по крупицам информацию, я предполагаю, что бы сделал в моей ситуации Джобс или как бы поступил Маск?

И знаете, приходит много ответов, большинство из которых прямая инструкция к действию. Таким образом, многие вещи видятся в ином свете, появляются нюансы, которых раньше я не замечал, и самое главное – постепенно приходит решение.


3. Люди.

Вокруг нас много людей, которые ступали тропами, которые нам кажутся нехожеными. Эти люди, возможно, уже там, куда мы пока только хотим попасть. И в таком случае наверняка у них свой, загруженный график и попасть в их повестку не так-то просто.

Поэтому если ты решил обратиться за помощью, то стоит набраться терпения и принять, что человек сразу может не ответить. Обращаться можно разными способами: начни с соцсетей, почты и уже потом выходи с телефона и смс. Если и так не вышло, то бою все средства хороши, и стоит попробовать «подкараулить» такого человека на улице рядом с офисом или предложить ему какое-то партнерство от себя для его личной заинтересованности. Ведь у всех есть свои цели и задачи, попытаться решить которые можешь и ты. Просто надо захотеть найти точки пересечения и суметь продать идею достичь цели общими силами.

4. Интенсивы.

Найдите людей, которые открыто рассказывают шаблоны решения задач аналогичных вашим. Здесь действительно проще заплатить и решить свою проблему на миллион. Я всегда предпочитаю такой способ, поэтому я постоянно учусь. Еще там всегда приятный бонус – интересные люди. Ведь не каждый выбирает тратить деньги и время на решение своего вопроса, лишь те продвинутые индивидуальности, которым это действительно надо.

5. Мозговой штурм.

С одной стороны, с этого можно начать решение твоей «неразрешимой» задачи. В рамках штурма тебе стоит собрать близких по духу, креативных людей, и всем вместе, не давая возможности критиковать, накидывать идеи по тому, какое решение можно придумать. В том числе в рамках такой работы можно «наштурмить» разных книг, источников и даже людей, которые помогут тебе найти верный путь быстрее.

И ГЛАВНОЕ ПОМНИ – нет нерешаемых задач. Есть ваше желание или НЕжелание дойти до цели.

Поэтому эта инструкция для моей команды, и я прошу каждого, кто работает со мной пройдя по каждому пункту, на протяжении не только нашей работы, но и всей своей жизни находить ответы и всегда приходить ко мне с вариантами решений «нерешаемых» задач, а не с ходу приписывать задаче статус «миссия невыполнима». Ведь если я буду давать ответы на все вопросы, то моя команда не будет развиваться и не научится находить решения без моих подсказок, и как только я буду вне досягаемости (по разным причинам) такой человек сразу впадет в ступор. А я этого искренне не хочу.

PS

На фото я около гаража Стива Джобса и когда то мне казалось это нереальным.

Автор: Руслан Гафаров
Читайте также
Экскурсия по офисам Zappos
Влияние коуч – системы на результат

Часть 2 беседы с представителем Keller Williams
Тренерство в Keller Williams устроено интересно. В компании есть тренера по продажам, по рентовым сделкам, по маркетингу и общий тренер по лидерству. Все молодые агенты первые полгода обязаны работать с тренером (коучем). Например, коуч говорит агенту: «Если ты что-то задумал, не надо идти и спрашивать у меня, сделай, попробуй, потом результат расскажи».

Корпоративная культура Amazon
У Amazon есть 14 принципов лидерства. Компания не просто сформулировала их, а на самом деле живет по ним и следит, чтобы их соблюдал каждый сотрудник.