Организовываем курсы и объединяем людей

Инновации Apple: как в компании используют дизайн-мышление

Чем продукты Apple отличаются от продуктов их конкурентов? Как Apple удается внедрять инновации в свои продукты? Чтобы понять это, всего лишь нужно взглянуть назад, в кризисный период Apple между 1985 и 1997 годами.
Чем продукты Apple отличаются от продуктов их конкурентов? Как Apple удается внедрять инновации в свои продукты? Чтобы понять это, всего лишь нужно взглянуть назад, в кризисный период Apple между 1985 и 1997 годами.

Когда Стив Джобс вернулся в Apple после увольнения, акции компании стоили всего $5, и будущее компании было неопределенным. С 1985 по 1997 годы Apple изо всех сил пыталась добиться успеха на рынке и столкнулась с многочисленными проблемами.

Дизайн-мышление — топливо для инноваций

Сейчас Apple — одна из ведущих компаний в области инноваций. А ведь все могло быть иначе, если бы компания не приняла дизайн-мышление.

Дизайн-мышление — это процесс, используемый для достижения инноваций с учетом интересов потребителя. Дизайн-мышление характеризуется тремя основными факторами:

— Продукт должен удовлетворять потребности потребителя, решая повседневные проблемы. Этого можно достичь за счет глубокого понимания потребителя и эмпатии, которой можно достичь, поставив себя на место наших потребителей.

— Есть интегрированная маркетинговая стратегия, которая идентифицирует целевой сегмент и создает бренд продукта в соответствии с этим целевым сегментом.

— Дизайн-мышление предоставляет дизайнерам современные инструменты для инноваций и создания продуктов, отвечающих сегодняшним потребностям.

Думай иначе!

После того, как Стив Джобс вернулся в Apple в 1997 году, он начал применять описанные выше характеристики дизайн-мышления, которые отражали его видение продуктов Apple. Его видение помогло сформировать стратегию Apple с 1997 года до сегодняшнего дня. Он применил дизайн-мышление, сосредоточившись на:

— Потребностях и желаниях людей, а не только на потребностях бизнеса;

— Помощи людям полюбить продукты Apple, сфокусировавшись на дизайне, а не инженерной работе;

— Создании простых, но удобных для пользователя продуктов.

Все это также до сих пор прослеживается в современных продуктах Apple. Компания всегда делает упор на взаимодействие с пользователем.

Превосходство в оптимизации

Стив Джобс всегда стремился улучшить процесс исполнения задач, отказываясь от 70% новых продуктов и сосредоточив внимание на продуктах с более высоким потенциалом. Он сокращал продуктовые линейки с 15 до 3 и закрывал производственные мощности.

Ясная и четкая стратегия

Apple упростила свой продуктовый портфель до семейства продуктов, которые можно производить гораздо быстрее, сохранив при этом существующие элементы дизайна. Кроме того, компания нацелена на продукт, требующий меньше ремонта и обслуживания.

Итеративное вовлечение клиентов

Потребительский опыт был интегрирован на этапах проектирования и разработки. К тому же дизайн интерфейсов должен был быть ориентирован на удобство использования.

Красивые продукты

Помимо функциональности продукта, общий вид продукта должен быть красивым, чего можно добиться благодаря постоянным инновациям и развитию. Apple также сосредоточила внимание на материалах и производственном процессе и смело применила новые идеи, вместо того, чтобы придерживаться обычных форм дизайна.

История Apple дает понять, как дизайн и инновации могут превратить неудачу компании в рыночный успех и помочь занять ей лидирующие позиции на конкурентном рынке. Дизайн-мышление помогло Apple вводить новшества, в то же время ставя потребителей в центр процесса. А ведь инновации определенно могут помочь построить успешный бизнес.
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Почему технический мир нуждается в помощи?

Спорный вопрос становятся ли безумцы предпринимателями или предприниматели более восприимчивы к психическим заболеваниям. Одно, к сожалению, ясно и очевидно: эти два явления связаны друг с другом. 

На чем зарабатывает бизнес-ангел
У инвестора есть два основных способа зарабатывания денег – выход проекта на IPO или продажа кому-то, например, корпорации.
Кого нанимают, продвигают и увольняют в Valve
Директор по VR/AR из Google однажды сказал нам: «Корпоративная культура компании – это не то, какие футболки носят сотрудники, как устроены офисы и есть ли бесплатная еда». Это то, каких сотрудников нанимают, продвигают и увольняют в компании. Мы спросили об этом в Valve.