Организовываем курсы и объединяем людей

Илон Маск угрожает вывести Tesla из Калифорнии в Техас или Неваду

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в субботу, что компания подаст иск против округа Аламида, и пригрозил, что немедленно переместит свою штаб-квартиру и будущие проекты в Техас или Неваду. Это обострило борьбу между компанией и представителями здравоохранения по поводу того, можно ли открывать завод Tesla во Фримонте.
8 мая Tesla планировала вернуть около 30% своих рабочих на заводы, игнорируя распоряжения округа Аламида оставаться дома.

Уточнение: Tesla подала иск против округа Аламида с целью аннулировать распоряжения округа и позволить автопроизводителю возобновить работу.

Департамент общественного здравоохранения округа Аламида опубликовал в ответ заявление, в котором говорится, что агентства «напрямую общались и тесно сотрудничали с командой Tesla во Фримонте». Агентства назвали это «совместными, добросовестными усилиями по разработке и реализации плана безопасности, который позволит возобновить работу производства и защитить здоровье и благополучие тысяч сотрудников, которые ездят на работу на завод Tesla и обратно домой».

Официальные представители заявили, что Tesla следует рекомендациям и с нетерпением ожидает заключения соглашения.

В четверг губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выпустил новые руководства, которые позволили производителям возобновить работу предприятий. Маск позже отправил внутреннее электронное письмо сотрудникам о планах возобновить работу на основе пересмотренного приказа губернатора. Тем не менее, в руководстве губернатора было предупреждение о том, что местные органы власти могут сохранить более строгие правила. На прошлой неделе округ Аламида, а также несколько других округов и городов района залива, продлили самоизоляцию до конца мая. Распоряжения были пересмотрены, некоторые ограничения были смягчены. Но не для производства.

В пятницу Департамент здравоохранения округа Аламида заявил, что Tesla не был дан «зеленый свет», и сказал, что если компания это сделает, это будет расцениваться как нарушение.

В Twitter Маск заявил, что Tesla подает иск против округа Аламида. Позже он также призвал и других акционеров сделать это.

«Неизбранный и невежественный «временный сотрудник здравоохранения» Аламиды действует вопреки губернатору, президенту и нашим конституционным свободам, и просто здравому смыслу!», - говорится в сообщении. В другом твите он сообщил, что Tesla теперь перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас или Неваду.
«Если мы и сохраним производственную деятельность во Фримонте, это будет зависеть от того, как к Tesla будут относиться в будущем. Tesla – последний автомобилестроитель, оставшийся в Калифорнии», - написал Маск.

Мэр города Фримонт Лили Мэй заявила в субботу после твитов Маска, что она все больше беспокоится о потенциальных последствиях для региональной экономики, если не будет предусмотрено, чтобы крупные производственные компании, такие как Tesla, возобновили свою деятельность в соответствии с порядком безопасности на рабочих местах.

«Мы знаем, что многие важные предприятия доказали, что они могут работать, следуя строгим правилам безопасности и социальной изоляции», - говорится в заявлении Мэй. «Я уверена, что этим же методам могут следовать и другие производственные предприятия, особенно те, которые так важны для нашей базы занятости».

Мэй призвала округ Аламида сотрудничать с местными предприятиями, чтобы придумать приемлемые руководящие принципы для восстановления местной экономики. «Как и в течение более десяти лет, городские власти готовы поддержать Tesla, как только они смогут возобновить производство автомобилей и следовать продуманному подходу, который будет безопасен для нашего общества во Фримонте», - сказала Мэй.

Мэр Пало-Альто Адриан Файн также поддержал Tesla в Twitter, написав, что он готов помочь. «Я действительно ценю то, что здесь базируется передовая компания, которая нанимает людей, платит налоги и помогает разрешить климатический кризис», - написал Файн в своем Twitter.

Tesla работает в Неваде; но не в Техасе. Крупный завод по производству аккумуляторов, известный как Gigafactory 1, расположен в Спаркс, штат Невада. Tesla ищет новое место для строительства нового завода в США, который будет производить кроссовер Cybertruck и Model Y. Некоторые предполагают, что Техас – лучший выбор.

Источники сообщили TechCrunch, что Tesla ведет переговоры с официальными лицами Нэшвилла, чтобы найти там фабрику, которая будет производить кроссовер Cybertruck и Model Y.

«Занят поисками места для Cybertruck Gigafactory. Будет в центральной части США», - написал Маск в марте. Он добавил, что на заводе будут производить кроссоверы Model Y для рынка Восточного побережья. Первые автомобили Model Y производятся на заводе во Фремонте.

Оригинал статьи: https://tcrn.ch/2WKIinz
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Starta: Нью-йоркский акселератор с русскими корнями
Нью-йоркский акселератор Starta Accelerator помогает стартапам из Центральной и Восточной Европы (в том числе стартапам из России, Украины и Беларуси) выйти на глобальный рынок. Специализация – технологические стартапы: MedTech, FinTech, GreenTech и другие.
Особенности национального бизнеса: прогноз на будущее
В компаниях Америки мы часто встречаем людей, которые когда-то жили в России, но потом переехали в США и стали работать в крупных корпорациях. Два самых популярных вопроса, который задают им:
Инвестфонд в сфере финансовых технологий

Два друга, родом из России, решили масштабировать свой бизнес. Они заметили, что в финансовом секторе происходят активные технологические изменения и, имея опыт в финансовой сфере, решили создать фонд, сфокусированный на финансовых технологиях. Вот, что они рассказали нам.