Организовываем курсы и объединяем людей

Фото-отчет: как проходила встреча с Александром Трещевым

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как открыть инвестфонд или стать его участником

Заключительная 5 часть записи разговора с инвестором.
Присоединиться к нашему венчурному фонду уже нельзя, инвестиции мы не принимаем. Может быть соберём новый фонд, но вряд ли в ближайшее время. У нас есть возможность участия в индексном фонде, который инвестирует в криптовалюту. Там достаточно простые условия: чек от 250 тыс. долларов. Если есть желание, нужно пройти процедуры KYC.

3 ведущих мотива человека
В 70-х годах к психологу и исследователю Дэвиду Макклелланду пришла группа бизнесменов с вопросом: «Почему властные люди становятся властными». Макклелланд начал исследование и проводил их не только в Америке, но и по всему миру. Наблюдал за людьми, интервьюировал тех, кто достиг определенного положения в обществе: топ-менеджеров, создателей компаний, политиков. Он долго обрабатывал эту информацию, но не нашел ответ, потому что вопрос был слишком расплывчатым.
Три источника знаний: как я написал книгу
Во время моих первых посещений корпораций Кремниевой долины я познакомился с Настей, которая работает в Facebook, Геной – тимлидом из Apple, и Вовой из Google.

Их контент был очень мощным и вдохновительным. Я задавал им вопросы о том, как работают их организации без иерархий, как они справляются без начальников, как развивают людей в своих командах и мотивируют их. Узнал много интересных, но простых и доступных инструментов, которые оказалось несложно перенести и на мою команду.