Эмоциональный интеллект. Что это такое и с чем его едят?

IQ и EQ: в чем разница?

Высокий коэффициент интеллекта показывает лишь способность работать с логикой, но не с эмоциями. Поэтому было введено понятие эмоционального интеллекта. 

  Как часто вы сталкиваетесь с умными людьми, общение с которыми вас отталкивает? Они кажутся не умными, а заумными. У них высокий IQ, но никто не хочет с ними дружить. У таких людей хорошо выходит решать логические задачи, но любой личный вопрос становится для них непреодолимой сложностью. Почему так происходит?

Четверть века назад психологи дали ответ на этот вопрос. Наш интеллект состоит не только из логической, но и эмоциональной части. Высокий коэффициент интеллекта показывает лишь способность работать с логикой, но не с эмоциями. Поэтому было введено понятие эмоционального интеллекта. О нём сегодня и пойдёт речь. 

Эмоциональный интеллект — это способность правильно истолковывать эмоции, которые испытываешь сам и окружающие, а также умение ими управлять.

Узнать больше >>>

В настоящее время нет шкалы для количественной оценки эмоционального интеллекта. Как правило, выделяют отдельные характеристики, по которым можно оценить личность. Из этих составляющих и складывается эмоциональный интеллект. Давайте рассмотрим их в отдельности.

Способность выражать эмоции

У большинства людей есть те или иные эмоции, которые они привыкли прятать. Например, бизнесмену необходимо прятать свой страх или неуверенность при заключении сделки. Иначе он просто не получит желаемых условий договора. Добавьте к этому необходимость проявлять эмоции, которые мы на самом деле не испытываем.

Этикет обязывает продавца улыбаться покупателю, а не ощущать радость.

Оценка эмоций

Обратной стороной способности выражать эмоции является умение их понимать. Причём понимать как эмоции, которые испытывают окружающие, так и те, которые испытываем мы сами. Если мы оцениваем наши собственные эмоции, то тут важно обратить внимание на то, как мы строим мысли, что ощущаем. Эмоции окружающих анализируются по внешнему виду, мимике, жестам, интонациям и так далее.


Оценка эмоций интересно проиллюстрирована в сериале Lie to me.

Узнать больше >>>

Использование эмоций в рассуждениях

Когда мы довольны жизнью и когда мы в депрессии, будет ли наша оценка одних и тех же событий одинаковой? Очевидно, нет. Будет разной и скорость принятия решений в момент злобы и фрустрации. Поэтому умение понимать, как мы принимаем решения в том или ином эмоциональном состоянии, влияет на нашу успешность.

Эмоции влияют на способность рассуждать.

Понимание причин эмоций

Эмоции — это не случайные события. Наше тело, наша психика реагируют на различные события разными эмоциями. Существуют определённые правила, по которым зарождаются те или иные эмоции. Понимание причины, по которой ваш собеседник сейчас раздражён, позволит сначала его успокоить, а потом получить то, что вы от него хотели.

Эмоции — это эволюционный механизм, позволяющий донести до нас информацию о том, что происходит.

Управление эмоциями

Не все причины появления эмоций можно изменить. Вы не можете запретить дождю идти третий день подряд, а тоску он нагоняет. Можно управлять тем, как вы проявляете ваши эмоции. Какую бы эмоцию вы ни испытывали, у вас всегда есть выбор.

Помните, что вы управляете эмоциями, а не они вами.

Как же использовать понятие эмоционального интеллекта в жизни?

  • Поймите ваши сильные и слабые стороны в каждой из приведённых составляющих.
  • Оцените окружающих вас людей по этим составляющим.
  • Выберите человека, с которым можно советоваться в сложных ситуациях.
  • Развивайте ваш эмоциональный интеллект.
Подробнее >>>
Читайте также
Принципы Malikspace
Принципы, которые помогают нам достигать целей, собирать в команду осознанных и эффективных людей
Как начать развитие бизнеса?
Руслан Гафаров, продюсер проекта Спарта, даст 4 рекомендации тем, кто только начинает бизнес и хочет избежать типичных ошибок.
Выступление Руслана Гафарова на битве Бизнес Молодость
Сколько партнеров в России готовы вот так, в открытую схлестнуться друг с другом, на виду у миллионов людей? 

Без тьмы, нет света как и побед без поражений. 

Главным для меня инсайтом было следующее : наше будущее за распределенными, гибкими командами, за людьми, которые эффективно, быстро, в условиях неопределенности, в условиях нехватки ресурсов умеют принимать правильные, быстрые,точные решения. 

Систему правления за 14 дней. 

Проблемы. Этапы становления данной системы. 
Первое, что мы сделали - это протестировали свои модели поведения, эго. Поняли, что мы хотим победить и стало ясно, что нужно выбрать человека, который бы за все отвечал. 

Правильно организовывать еще неправильные процессы. То есть мы еще не решили надо нужно ли нам это, но мы начинаем организовывать эти процессы. Потом выясняется, что это нам не нужно. 

Объединяющий коллапс. Люди ответственные за определенные процессы испугались трудностей и сбежали. Нужно было срочно искать новых людей. 

Все говорят, что делать, но никто ничего не делает. 

Отстали по монетам на 200 000. Это очень сильно ударило по боевому духу команды. 

Стресс. Люди в стрессовых ситуациях проявляют себя. 

Искали исполнителей и пришли к гибким методам управления. 

Нарисовали горизонтальную структуру 
1 круг – совет нашего полка; 2 круг – была фактически наша команда. В этом круге были еще 2 курага : 
-вовлечение 
-задания для полка 

Фактически вся система строилась горизонтально, т.е. нет начальства и подчиненных. Так работает большинство кампаний в Европе, в России пока к этому не пришли. И наша кампания работает так. 

Есть ответственные за процессы по принципу- хочу(могу). Когда человеку навязывают определенные обязанности, он их делает нехотя на троечку. А когда ему предлагают выбрать, что ему нравиться и полностью проявить себя, то он делает это с большим энтузиазмом и отлично справляется. 

Что получилось? 
-задали горизонтальный контекст управления 
-пригласили спикеров 
-привлекли ресурсы 
-структурировали коммуникации внутри команды 
-описали работу тысячников, сотен и десяток и выстроили с ними коммуникацию 
-выставили точки контроля и вели аналитику полка 
-организовали выдачу вирусных видео 
-выстроили работу с регионами 
-создали рейтинговую систему регионов 

Вывод: в системе управления – каждый из нас, если действительно хочет чего-то, точно знает что именно надо делать. 

Задача системы управления в том что бы не мешать этому человеку делать свое дело, вопреки своим эго и другими факторами. Не приказывать, но подсказывать – создать возможность развиваться внутри системы.