Другой мир: увидеть Америку и изменить мышление

Америка – это не только Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Кремниевая долина и Сан-Франциско. Это не только Макдональдс, Старбакс, Google, Apple, Levi's и другие бренды. Это не только дома с зеленой лужайкой и джинсы.
Америка это в том числе природа, которая не похожа ни на что другое. Нам кажется, что мы знаем ее из книг и голливудских фильмов. Но это не так.

Поэтому одна из целей нашего путешествия – посмотреть природу этой страны. Всего 500 лет назад здесь жили лишь аборигены, а теперь это технологическая держава, которая диктует свои условия игры.

Нью-Йорк – это город контрастов. С одной стороны двухэтажный Бруклин, а с другой – каменные джунгли Манхэттена. Он не похож ни на один другой город в мире. Там небоскребы стоят в трех, пяти, десяти метрах друг от друга. Большинство из них построены более 10 лет назад. Когда все это видишь, понимаешь, как стремительно развивается человечество.

DSC03812.JPG


DSC04270.JPG

После Нью-Йорка мы летим в Лас-Вегас. В первую очередь это глобальная индустрия развлечений: казино, шоу, огромные отели. Во вторую – выставочный комплекс мировых корпораций, которые приезжают сюда, чтобы рассказать о своих новых продуктах и технологиях.

Мы приезжаем сюда, чтобы посетить Zappos, интернет-магазин обуви, который компания Amazon купила за $1,2 млрд.

DSC06395.JPG


Но Лас-Вегас это не только бесконечный тусовочный драйв и холократия в компании без боссов и подчиненных. Отсюда начинается наш путь к Каньонам вдоль фантастических пейзажей, которые можно было бы встретить на Марсе, а не на нашей планете.  
DSC03076.JPG   DSC06424.JPG


Каньоны, Хорсшу-Бенд, Плотина Гувера дают мощный заряд энергии. Огромные, потрясающие воображение места, которые нужно посетить только ради того, чтобы проникнуться их величием и сказать «Я видел это своими глазами».

каньоны.JPG


Лос-Анджелес – третий город нашей программы. Город-мечта для всех,кто уже связал или хотел бы связать свою жизнь с кино. Место, которое не просто задает тренды в кинематографе, а рождает мысли-вирусы в каждом из нас, заставляя мечтать о том, что показывают на экране. Многие даже не осознают, какое влияние фильмы оказывают на мировоззрение.

DSC00050.JPG

DSC09914.JPG


Здесь мы гуляем по Беверли-Хиллз, фотографируемся на фоне знаменитой надписи Голливуд, рассматриваем фамилии на Аллее Звезд. На самом деле город кажется не таким величественным, как в кино. Но у него есть особая атмосфера. Как будто вдруг оказался по ту сторону экрана и вокруг сейчас закрутится сюжет какого-нибудь известного фильма.

Чтобы увидеть Америку с разных сторон, мы заезжаем в национальные парк. С одними группами это Йосемити, с другими Секвойя. Там удивительная природа и все вокруг большое, будто мы оказались в стране великанов: водопады, деревья и даже шишки не умещаются на ладони.

DSC07149.JPG

DSC09819.JPG

DSC07055.JPG

Но главная наша цель – Кремниевая долина. В этом месте мы проводим больше всего времени.Здесь мы учимся у лучших, внимательно, как под микроскопом, изучаем инструмента самых дорогих компаний, чтобы перенять у них эффективные способы работы с сотрудниками, партнерами, инвесторами и клиентами.

DSC09387.JPG

Мы едем в Америку за знаниями, но получаем гораздо больше. Вдохновляющие впечатления, которые помогают мыслить смелее и масштабнее. 


Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Черчилль. Роль критики и правды в работе и жизни
В своей новой блестящей книге «The Splendid and The Vile» (прим. нет в переводе на русском языке) Эрик Ларсон описывает первый год пребывания Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Англии и подробно описывает, как подход Черчилля к депутатам определил ход Второй мировой войны. Говоря короче, Черчилль искал человека с сильной волей, который не соглашался бы с ним. И этот выбор – искать честное «нет» вместо ложного «да» – стал решающим во время войны и дал многим лидерам ценную информацию о ценности правды. Культура открытого и честного инакомыслия уведет вас намного дальше, чем культура, при которой люди лишены возможности свободно высказываться.
Как открыть инвестфонд или стать его участником

Заключительная 5 часть записи разговора с инвестором.
Присоединиться к нашему венчурному фонду уже нельзя, инвестиции мы не принимаем. Может быть соберём новый фонд, но вряд ли в ближайшее время. У нас есть возможность участия в индексном фонде, который инвестирует в криптовалюту. Там достаточно простые условия: чек от 250 тыс. долларов. Если есть желание, нужно пройти процедуры KYC.

Все работают по Agile

Как гибкий метод управления проектами создает будущее.
Без машины в Америке делать нечего. Поэтому Ford и General Motors так успешны. Но вдруг появляется Tesla.