Другой мир: увидеть Америку и изменить мышление

Америка – это не только Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Кремниевая долина и Сан-Франциско. Это не только Макдональдс, Старбакс, Google, Apple, Levi's и другие бренды. Это не только дома с зеленой лужайкой и джинсы.
Америка это в том числе природа, которая не похожа ни на что другое. Нам кажется, что мы знаем ее из книг и голливудских фильмов. Но это не так.

Поэтому одна из целей нашего путешествия – посмотреть природу этой страны. Всего 500 лет назад здесь жили лишь аборигены, а теперь это технологическая держава, которая диктует свои условия игры.

Нью-Йорк – это город контрастов. С одной стороны двухэтажный Бруклин, а с другой – каменные джунгли Манхэттена. Он не похож ни на один другой город в мире. Там небоскребы стоят в трех, пяти, десяти метрах друг от друга. Большинство из них построены более 10 лет назад. Когда все это видишь, понимаешь, как стремительно развивается человечество.

DSC03812.JPG


DSC04270.JPG

После Нью-Йорка мы летим в Лас-Вегас. В первую очередь это глобальная индустрия развлечений: казино, шоу, огромные отели. Во вторую – выставочный комплекс мировых корпораций, которые приезжают сюда, чтобы рассказать о своих новых продуктах и технологиях.

Мы приезжаем сюда, чтобы посетить Zappos, интернет-магазин обуви, который компания Amazon купила за $1,2 млрд.

DSC06395.JPG


Но Лас-Вегас это не только бесконечный тусовочный драйв и холократия в компании без боссов и подчиненных. Отсюда начинается наш путь к Каньонам вдоль фантастических пейзажей, которые можно было бы встретить на Марсе, а не на нашей планете.  
DSC03076.JPG   DSC06424.JPG


Каньоны, Хорсшу-Бенд, Плотина Гувера дают мощный заряд энергии. Огромные, потрясающие воображение места, которые нужно посетить только ради того, чтобы проникнуться их величием и сказать «Я видел это своими глазами».

каньоны.JPG


Лос-Анджелес – третий город нашей программы. Город-мечта для всех,кто уже связал или хотел бы связать свою жизнь с кино. Место, которое не просто задает тренды в кинематографе, а рождает мысли-вирусы в каждом из нас, заставляя мечтать о том, что показывают на экране. Многие даже не осознают, какое влияние фильмы оказывают на мировоззрение.

DSC00050.JPG

DSC09914.JPG


Здесь мы гуляем по Беверли-Хиллз, фотографируемся на фоне знаменитой надписи Голливуд, рассматриваем фамилии на Аллее Звезд. На самом деле город кажется не таким величественным, как в кино. Но у него есть особая атмосфера. Как будто вдруг оказался по ту сторону экрана и вокруг сейчас закрутится сюжет какого-нибудь известного фильма.

Чтобы увидеть Америку с разных сторон, мы заезжаем в национальные парк. С одними группами это Йосемити, с другими Секвойя. Там удивительная природа и все вокруг большое, будто мы оказались в стране великанов: водопады, деревья и даже шишки не умещаются на ладони.

DSC07149.JPG

DSC09819.JPG

DSC07055.JPG

Но главная наша цель – Кремниевая долина. В этом месте мы проводим больше всего времени.Здесь мы учимся у лучших, внимательно, как под микроскопом, изучаем инструмента самых дорогих компаний, чтобы перенять у них эффективные способы работы с сотрудниками, партнерами, инвесторами и клиентами.

DSC09387.JPG

Мы едем в Америку за знаниями, но получаем гораздо больше. Вдохновляющие впечатления, которые помогают мыслить смелее и масштабнее. 


Любое использование материалов разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Чаты благодарности и анонимные помощники: как предотвратить выгорание сотрудников

Основным рычагом воздействия на сотрудников традиционно является материальная мотивация. Но многие руководители уже осознали, что стимулирование работников повышением заработной платы не приносит желаемого результата. Гораздо более действенными являются нематериальные методы, поддержание живого интереса к работе и личная заинтересованность в результате.

Инвестиции для чайников
Как инвесторы Кремниевой долины выбирают стартапы для финансирования
TechCrunch: впечатления эксперта из Кремниевой долины
На TechCrunch Disrupt 2018 нашим проводником был разработчик из Uber. Он объяснял нам некоторые технические моменты, которые сложно понять без профессионального знания английского языка. А мы расспросили его о впечатлениях, которые он получил от конференции, чтобы читатели блога могли увидеть это мероприятие не только глазами предпринимателей из России, но и посмотреть с точки зрения специалиста из Кремниевой долины.