Организовываем курсы и объединяем людей

Эпоха digital бизнеса

Результат компании - результат наших коллег.

Помните те времена, когда при виде техники с выходом в интернет люди ощущали некое волнение и любопытство?

Сегодня такого нет. Homo sapiens 2017 года уже и дня не проживет без телефона. Социальные сети, в которых люди проводят много времени, наглым образом были захвачены. Никто уже не удивляется, если просматривая новостную ленту, обнаружит персональное обращение.

«Леонид, возьмите кредит» «Татьяна, Вы врач?» «Ходишь на Черкизовский? Купи свитер у нас»

Самое интересное, что инструменты теперь все больше прикладные, ориентированные на бизнес и показатели, нежели абстрактно-сумбурные.

Буквально на глазах вырос целый рынок сервисов автоматизации. Став изощренной версией самой смелой фантазии руководителей “нулевых” – контролировать все, видеть цифры, получать результат мгновенно.

Разберем на примере общественного питания.

Предположим, вы владелец кафе.

Вам необходимо увеличить количество посетителей в обеденное время.

Флаеры – старый, давно избитый вариант. (Но все еще работает в умелых руках)

Социальные сети – довольно привлекательный способ заявить о себе. Позволяют наглядно посмотреть реакцию на offer, предлагать только то, что нравиться, привлекать гостей недорого.

Допустим, выбор пал на инстаграм.

В нашем случае, инстаграм позволяет показывать рекламу тем, кто находится вблизи вашего заведения. Привлечь на бизнес ланч теперь стало еще проще. Достаточно поставит точку на карте, обозначив радиус показа рекламы. И все – премия «ресторатор года» гарантирована.

И это только вершина айсберга. Есть довольно много сервисов, которые существенно облегчают жизнь современных предпринимателей. Экономят деньги, энергию, а самое главное – время.

О них мы расскажем чуть позже.

А как вы экономите время ?
Читайте также
Интуиция – хороший союзник инвестора

Часть 4 записи разговора с инвестором. 
Интуиция во многом верный союзник. Я всю жизнь прожил в Москве, изначально начинал как предприниматель, построил три компании. Две компании в области интернет-рекламы, третья - управление клиентскими отношениями. Продав три компании, примерно 3 месяца я лежал на диване. Сначала хотел пойти в бизнес-школу поучится, но моя интуиция сказала, что я не готов платить за то, чтобы слушать чужие ошибки. Наоборот, хочу, чтобы мне платили, за то, что я делаю свои ошибки.

Взгляд изнутри. UBER

В Сан-Франциско, в офисе компании у нас состоялась встреча с сотрудником компании UBER. Она рассказала, как ей работается в компании.

Встреча с Александром Трещевым
Уфимцы познакомились с одним из самых знаменитых юристов России.