Американские предприниматели рекомендуют Китай

Китай – самая быстрорастущая экономика мира. 20 лет Китай работал на весь мир. Теперь весь мир работает на Китай. Туда едут за масштабированием, блокчейном и инвестициями. 
Почти все технологии в Кремниевой долине патентуются. Потому что инвесторы часто задают вопрос: «какими патентами вы обладаете». Это дает преимущество на рынке, которое сложно, но можно обойти. Например, патенты успешно обходят в Китае, в провинции Гуанчжоу, на том же самом заводе, на котором стартапы заказывают прототипы своего продукта.

Блокчейн

Китай – самый горячий рынок для блокчейн-технологий. Сначала это был хайп, способ по-быстренькому срубить бабла. Но те, кто глубоко разбирается в этой теме, начинают понимать: «в этом есть смысл». Все поменяется незаметно: продажи, передача приватных данных, расчеты, перевод денег из одной страны в другую и обратно.

Сейчас, чтобы перевести какую-то сумму из Америки в Россию, нужны паспорт сделки, 25 разных бумажек, неделю ждать пока перевод дойдет, валютный контроль. Блокчейн появился, потому что нужно было другое решение. Несколько государств подумали: «почему мы не можем просто отправлять деньги друг другу, минуя регуляторы». Именно за этот счет и растет история с блокчейном.

У правительства КНР скептичное отношение к криптовалютам, но к блокчейну они относятся благосклонно.

Инвестиции

В Китае своя экосистема, свои инкубаторы и все это очень быстро развивается. Для нормальных проектов, которые хорошо встраиваются в экосистему, деньги вообще не проблема. Компании выкупают целиком, в сделках активно участвуют даже государственный фонды. Договоры на несколько десятков миллионов долларов – обычное дело.

В 2017 году количество сделок с китайскими инвесторами стало больше, чем с американскими. Эдвайзеры отправляют в КНР дюжину проектов каждый месяц. Многие инвесторы ищут в стране прямых партнеров, чтобы быстрее обрабатывать поток заявок.

Следующая Кремниевая долина уже строится в Шэньчжэнь. Это касается не только сферы криптовалют. Там организовывается своя экосистема. Многие люди, с которыми мы общались в Долине, рекомендуют предпринимателям ехать туда, чтобы поймать волну. Например, в США есть ребята, которым платят по 100 тыс. долларов за инвестиционный туризм в Китай и организацию некоторого количества встреч.

У Китая свои особенности

В Гонконге все разговаривают на английском. В Шэньчжэнь нужен переводчик, потому что там может получиться так, что даже еду не получится заказать – все будет на китайском. Потерять визитку отеля – настоящая беда.

С ними нужно держать ухо востро. Они могут улыбаться в лицо, но держать в кармане кукиш. Параллельно работать с конкурентам. Китайские предприниматели заинтересованы в сиюминутной выгоде, их не интересует завтра. Это русские могут работать за идею и 70 лет строить коммунизм.

Зато в КНР хороший проект может получить деньги сразу в день презентации, инвесторы дают 100-300 тысяч прямо на шоу.

Российские проекты в Китае приживаются проще, чем в Америке, потому что азиатская ментальность очень близка к русской. Если ты презентовал проект и пошел с ними бухать, значит все хорошо. Если тебя не зовут в ресторан, значит что-то с тобой не так. Причем именно с тобой, а не с проектом. В проекте всегда можно поменять детали, но если фаундер не нравится как человек, с ним не будут работать даже при хорошем проекте.

Чаще всего русские в Китае допускают одну и ту же ошибку: думают, что они умнее. Со многими проектами, которые приезжают из России, эдвайзерам приходится проводить мозговправительную работу. Кто-то приезжает «с короной на голове» и уверенностью, что сейчас возьмет деньги, но по факту ничего не получает.

Универсальный совет для всех, кто хочет получить инвестирование хоть в Америке, хоть в Китае: с инвесторами надо тусить, дружить, ходить в караоке и быть клевым.

Если готовишься «Ух, я сейчас всех раскидаю», то ничего не получится. А если приходишь к ним расслабленным: «Hello my friends», разговариваешь с ними на одной волне, то все проходит гладко.

Те американские предприниматели, которые уже работали с КНР, понимают, что несмотря на некоторые сложности, там много перспектив.
Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Детокс команды или способ понять себя лучше

В предыдущей статье я рассказал, что совместные выезды часть корпоративной культуры компании. Раз в квартал мы обязательно выезжаем загород, чтобы выйти из рутины. С помощью проделанных заданий и советов учимся методам осознанности. Опишу подробнее как все было. 

Каждый выезд носит тематическую направленность. Накануне определяемся с тематикой и заданиями. Модератор команды составляет план проведения ретрита. На апрельский выезд общим голосованием выбрано проведение КВН в 1 этап на тему: «Продажи. Переговоры».

Как вложить, чтобы получить. «Мнение» бизнес ангела.

Сейчас на теме криптовалюты поперло столько компаний. Все пишут что-то, все хотят денег – продать крипту и получить денег. В основном, у большинства из них нет бизнеса, они продают, грубо говоря «фантазию». Чтобы создать готовый бизнес нужна идея, капитал, поэтому изначально есть идея и команда.

Зачем проводить опросы сотрудников?
Как организация, вашим самым большим активом является ваша рабочая сила: люди – основа любой компании, а не машины или здания. Точно так же, как мы обычно выделяем время и деньги на обслуживание и модернизацию оборудования, мы также должны узнавать, что думают наши сотрудники – о задачах, месте работы, о будущем их карьеры в организации, а также о  руководстве и эффективности компании в целом.