8 навыков для работы в посткоронавирусном мире

Поскольку большинство из нас находятся в самоизоляции, нам остается только предполагать, как будет выглядеть посткоронавирусный мир. Неизвестно, как изменится жизнь после того, как мы возьмем вирус под контроль, но крайне маловероятно, что все вернется на круги своя. Скорее всего, изменятся требования к профессиональным навыкам, необходимых как сотрудникам, так и руководителям. Вот 8 навыков, которые, вероятно, будут пользоваться высоким спросом:
Адаптивность и гибкость

Одно можно сказать наверняка: способы работы компаний изменятся. Мир менялся уже достаточно быстро, но пандемия ускорила этот процесс. Тот, кто хочет добиться успеха, должен быть в состоянии адаптироваться к постоянно развивающимся рабочим местам и иметь возможность постоянно обновлять и укреплять свои навыки.

Техническая смекалка

Один из лучших способов подготовиться к посткоронавирусному миру – приобрести технологические навыки. Из-за пандемии COVID-19 наметился рост цифровых преобразований во многих компаниях, поскольку они пытаются стать более устойчивыми к будущим вспышкам. Реальность такова, что такие технологии, как искусственный интеллект, Big Data, Интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность и робототехника, сделают бизнес более устойчивым к будущим пандемиям, и любой, кто сможет помочь компаниям пользоваться этими технологиями, окажется в хорошем положении.

Креативность и изобретательность

Мы уже поняли, как важно быть креативным и изобретательным во время пандемии. Компании, которые нашли способ виртуально предоставлять свои услуги (как это сделали многие медицинские организации) или быстро перешли на новые продукты (например, Mercedes F1, которые перешли от создания гоночных автомобилей к созданию ИВЛ), смогли легче перенести шторм. В посткоронавирусном мире нам понадобятся креативность и изобретательность, чтобы придумывать новые продукты и способы работы.

Грамотность в использовании данных

Как топливо 4-й промышленной революции, данные являются критически важным активом для каждой компании. Обладая необходимыми данными, компании могут лучше прогнозировать последствия будущих сбоев в работе и предоставлять клиентам необходимые продукты и услуги во время или после любой пандемии. Тем не менее, данные бесполезны, если нет грамотности в использовании данных – навык, необходимый для того, чтобы принимать правильные решения.

Критическое мышление

Еще один навык, который будет необходим, когда наша глобальная экономика восстановится после ущерба, нанесенного COVID-19. Во время пандемии мы наблюдали всплеск фальшивых новостей и искажения данных и исследований, поскольку лидеры, компании и правительства пытались свалить вину и отвлечь наше внимание. В будущем будут цениться люди, которые смогут объективно оценить информацию из различных источников, чтобы определить, что заслуживает доверия. Не всей информации следует доверять, и организациям необходимо полагаться на критическое мышление при принятии решений.

Цифровые навыки и навыки кодирования

Цифровое преобразование организаций получило импульс благодаря коронавирусу; поэтому профессионалы с цифровыми навыками, включая программирование, веб-разработку и цифровой маркетинг, станут еще важнее, чем сейчас. И любому бизнесу понадобятся люди, которые смогут поддержать цифровой бизнес во время экономических спадов или пандемий. И, по сути, ВСЕ компании теперь каким-то образом основаны на цифровых технологиях, поэтому возможностей использовать цифровые навыки на работе бесчисленное множество.

Лидерские качества

Одним из изменений в мире, который в значительной степени подкрепляется поддержкой машин и тем, что люди все еще будут работать из дома и сохранять социальное дистанцирование, является то, что все больше людей на всех уровнях организации будут руководить другими. Будут востребованы профессионалы с сильными навыками лидерства, включая умение выявлять лучших и вдохновлять команды, а также поощрять сотрудничество.

Эмоциональный интеллект

Навык, тесно связанный с лидерством, и который еще более важен в неопределенные и сложные времена. Способность осознавать, выражать и контролировать свои эмоции и осознавать эмоции других – вот что такое эмоциональный интеллект. Во времена, когда люди чувствуют себя неуверенно по поводу работы и будущего собственного бизнеса, очень важно общаться с людьми на эмоциональном уровне.

Навык непрерывного образования

По данным Всемирного экономического форума, всего за пять лет 35 процентов навыков, которые считаются необходимыми сегодня, изменятся. Есть только один способ оставаться на волне с посткоронавирусной реальностью: посвятить всю жизнь обучению.

Профессионалы с продвинутыми навыками работы по-прежнему будут востребованы и, скорее всего, будут тратить меньше времени на поиск работы. Хорошо то, что сегодня для того, чтобы подготовиться к посткоронавирусному миру, не требуются годы обучения или огромные кредиты для наращивания ваших навыков. Есть много бесплатных и открытых онлайн-курсов, которые помогут вам улучшить свои навыки.

Оригинал статьи: https://bit.ly/3bIBVY4

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Мотивация деятельности человека Часть 2

Мотивы поведения в бизнесе и самореализации
Изначально любой основатель своего дела всегда «достиженец».По-другому бизнес просто не создать. «Властник» с легкостью может зайти в уже существующую организацию и стать гендиректором. Но с задачей, когда надо налаживать процессы с нуля, до какого-то уровня могут справиться исключительно «достиженцы». 


Как работают команды в Apple

Во время посещения Apple мы пообщались с одним из русскоязычных тимлидов компании. Он рассказал нам, как строятся отношения между людьми внутри команды, как поступают задачи, решаются другие организационные моменты.
Оцифровал его рассказ.

История Илона Маска и его компаний: От близости к банкротству до колонизации Марса
Плейбой, миллионер и филантроп — известный факт, что прообразом киношного Тони Старка был Элон Маск. Редакция ЦП решила вспомнить все взлеты и падения известного предпринимателя — от несостоявшегося запуска первой компании в 12 лет и близости к банкротству до заключения контракта с NASA и амбициозных планов по исследованию и колонизации Марса.

Первые проекты 
Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. 

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше. 

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн. 

Элон Маск стал миллионером в 28 лет. 

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Tesla 

В 2004 году Маск инвестировал в производителя электрокаров Tesla $70 млн личных средств и возглавил совет директоров компании. 

Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал Tesla Roadster. В его основу был положен автомобиль Lotus Elise, выпускавшийся компанией Lotus Сars. Инженеры сменили всю «начинку» машины, а на место бензинового двигателя установили 6381 аккумулятор. 

Начало серийного производства Roadster было запланировано на сентябрь 2007 года, но оказалось, что себестоимость автомобиля намного выше, чем его запланированная рыночная стоимость. Последовали массовые увольнения (помимо многих сотрудников был уволен и один из основателей компании Мартин Эберхадр), поиск новых поставщиков и переработка основных компонентов электрокара, а выход первого автомобиля был отложен. Дела у компании шли настолько плохо, что Маск принял решение поднять цену на уже предзаказанные автомобили — что, естественно, вызвало волну недовольства у покупателей и волнения в прессе. 

В 2008 году вышла первая партия Tesla Roadster. В итоге, вместо запланированных $25 млн для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. В 2009 году Tesla анонсировала Model S — седан премиум-класса. Сразу после этого организации удалось привлечь $50 млн дополнительных инвестиций. 


В 2010 году компанию настигли еще большие проблемы. После выпуска первой партии Roadster Маск, который к тому времени уже занимал пост генерального директора компании, объявил, что собирается разместить акции Tesla на бирже. Для осуществления IPO ему понадобилось бы $100 млн, но вкладываться в организацию никто не спешил. Тогда Элон решил профинансировать компанию из собственных средств. 

Одновременно с этим на рынок вышла вторая партия Roadster, у которой через короткое время после запуска был обнаружен заводской брак. В ходе эксплуатации автомобилей выяснилось, что низковольтный провод, питающий фары, поворотники и подушки безопасности, может перетираться и вызывать короткое замыкание в районе передней правой фары. Подобный дефект, по словам представителей компании, мог наблюдаться у 459 автомобилей. Tesla пришлось объявить об отзыве бракованной партии. 

Компания оказалась на грани банкротства. 

В июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн. 

Поставки автомобиля Tesla Model S в Соединенных Штатах стартовали в 2012 году. Ограниченная партия в 1000 автомобилей была очень быстро раскуплена. В 2013 году автомобиль был признан самым безопасным в мире по системе рейтингов NHTSA. 

Благодаря успешному размещению акций и выпуску второго электрокара компании удалось выплатить правительственный кредит и даже впервые в своей истории закончить квартал без убытков (первый квартал 2013 года). Пока это единственный финансовый квартал, закрытый Tesla Motors с прибылью. 

6 октября 2014 года Tesla представила новый автомобиль — Model S P85D. Его основным отличием от предшественника стало наличие полного привода. Model S может разгоняться до 100 км в час всего за 3,2 секунды. Также в октябре компания анонсировала запуск программы возврата автомобилей Model S — они будут перепродаваться компанией за полцены. 

На момент написания материала стоимость одной акции Tesla Motors составляет $191,87, что в 10 раз больше, чем цена одной акции после выхода компании на IPO — $17,40. Капитализация производителя электрокаров составляет $24,15 млрд.

Отношения с сотрудниками 
Элон Маск — хороший стратег и амбициозный предприниматель, но как руководитель он достаточно жесткий человек. В этом признается большинство опрошенных изданием The Wall Street Journal бывших и настоящих коллег Маска. 

Бывший инженер Tesla Бретт Фостер, сейчас работающий на Samsung, признался, что культура в компании очень давила на него, а атмосфера постоянной борьбы была в ней самым неприятным — и поэтому Фостер очень счастлив, что ушел из Tesla. Другой сотрудник производителя электрокаров отмечает, что для Маска не существует слова «нет» — и некоторые из его решений кажутся работникам совершенно необдуманными, и порой даже глупыми. 

Вице-президент Tesla по связям с общественностью Рикардо Рейес считает, что Маск не может понять, что не все люди могут работать столько же, сколько работает он. Маск заряжен на результат. Он требует от своих сотрудников постоянной активности и преданности делу. Каждый должен быть занят только достижением общей цели. Его перфекционизм сделал работу и даже жизни некоторых коллег крайне сложными. 

Сотрудники Tesla, пожелавшие остаться анонимными, рассказали The Wall Street Journal, что те, кто не согласен с мнением Маска, как правило, надолго в компании не задерживаются. Стоит им один раз озвучить свою позицию — как через некоторое время все они почему-то увольняются — сами или по просьбе руководства.