Тур по Америке 2017: перенимаем опыт у Google, Apple, Zappos

1 секрет успеха самых дорогих корпораций мира


Давно не писал. Нет времени.

Но по пути из Нью-Йорка в Москву у меня было достаточно времени для того, чтобы вспомнить некоторые детали и поделиться с вами выводами, которые сделал, исходя из путешествия по Америке.

Я летел туда с вопросами

  • Какие места я хочу посетить, чтобы вдохновиться?

  • Как работают команды самых дорогих компаний в мире? 

  • Где я хочу учиться дальше? Какие программы Кремниевой долины, бизнес-школы выбрать? Цена, время, качество?.. 

Я нашел ответы… И вот как это было:

В Нью-Йорк мы прилетели 26-го декабря 2016.

96WT4AjTQvE.jpg

Этот город встретил нас дождливой, туманной погодой. 

Но это тоже было хорошо, так как получились отличные снимки.

NozrhGRiKbc.jpg

В этот город хочется возвращаться, я уверен в том, что мне бы понравилось там жить. 

Манхеттен отличается от всех городов мира, которые мне довелось увидеть. Огромное количество небоскребов с особенностью того, что они очень близко находятся друг к другу.

pFoitEIdWSo.jpg

Прогулявшись по Тайм-сквер, Уолл-стрит и Централ Парку, мы взяли машину в прокат и через пару дней отправились смотреть Вашингтон.

Вашингтон – столица США и резиденция первого лица этой страны. Этот город – сплошная администрация, все, кто в нем живут, либо связаны с работой на государство, либо занимаются обслуживанием тех, кто работает в администрации различных ведомств и министерств.

oO2YXzmgQws.jpg

PgrTd_E8syY.jpg

Очень красивый, продуманный город. Четкие линии улиц, выверенные архитектурные стили, расположение знаковых зданий. Видно, что город с момента основания был запланирован как административный и инфраструктура заточена так, чтобы не было суеты и лишних телодвижений. Все рядом – Архив США, Верховный суд, Пентагон.

Мы побывали везде и ощутили масштаб.

По-настоящему красивый город.

На обратном пути в Нью-Йорк мы заехали в АНБ – это одна из самых засекреченных служб этой страны. Я читал в книгах об этом месте и решил проехать мимо.

DSC00868.JPG

Из Нью-Йорка Мы вылетели в Вегас. Он встретил нас более теплой погодой и солнцем. «Город грехов» находится в пустыне, и в основе своей это город одноэтажный, но улица Стрип, на которой находятся практически все знаменитые отели и казино, размещает большое количество красивых, высоких зданий с большим количеством заведений, где отдыхают туристы со всего мира. В этом городе часто проводятся различные конференции и форумы, презентации и неформальные встречи.w_uSnv0T18c.jpg

Взяв машину прямо в аэропорту, мы отправились к ГЭС, или Плотина Гувера. Уникальна она тем, что по расчётам футурологов, если человечества не станет, последним объектом, который продержится максимально долго без людей станет именно Плотина Гувера. Ей отводят на "самостоятельный полёт" 250 – 500 тысяч лет. Кто-то даже говорит о миллионе лет.

DSC01126.JPG

По пути на каньоны заехали на экскурсию в Zappos.

SVv5ajUf9uw.jpg

Затем мы направились к озеру Тахо. Там нас ждали друзья. Алекс с женой и ребенком, а также Саша. Алекс живет в Сан-Хосе всего год, а Саша в Сан-Франциско уже более 14 лет.

Дорога была сложной, так как наш Мустанг не управлялся по внезапно выпавшему снегу в горах. Мы ехали к месту встречи более 12 часов (планировали 7), но так и не смогли преодолеть один из участков в горах.

1iC8aKUMMDU.jpg

Утром нас подобрал Саша на Джипе, и днем мы приехали к Тахо.

Это место – одно из немногих в Калифорнии, где ложится снег и где можно покататься на лыжах, коньках. Здесь собираются туристы, большая часть которых американцы.

С Алексом мы записали интервью и поговорили о возможных направлениях бизнеса (запись интервью мы выложим позже).

После Тахо мы отправились в Сан-Франциско, но снег не дал проехать нам по горам, и вместо 4-х часов объездная дорога заняла 12. Уставшие, но довольные мы приехали в столицу Кремниевой долины.

Проехав по мосту Золотые Ворота, поднявшись на холмы Твин Пикс и изучив Алькатрас, двинулись дальше.

u5O0PUwr9Y8.jpg

Два дня мы жили в Пало-Альто, совсем рядом с штаб-квартирами Google, Apple и других компаний, стоящих сотни миллиардов долларов. 

Меня всегда тянуло в это место. Все про него говорят, следят за ним. И это нормально. Это место фактически мировой технологический центр. Именно здесь рождаются компании, которые всего за каких-то 5 лет могут стоить десятки миллиардов долларов.

Саша пригнал нам Теслу. И сев за руль, я понял что именно на такой машине стоит ездить по Силиконовой долине.

Q6dgGUaSZEM.jpg

tS8xllBOVhk.jpg

Заехав в Google, Apple, место рождения Долины – гараж HP, мы записали несколько видео с тезисами и впечатлениями, которые обязательно выложим позже, после обработки.

После мы отправились обратно в Вегас, а оттуда – в Нью-Йорк.

YKPpEGQVa1k.jpg

Отдыхать всегда хорошо, но отдыхать с пользой лучше.

Эта поездка запомнится особенно, так как она была сделана с правильными вопросами, на которые я получил ответы.

dmcWfxfONdk.jpg

Мы планируем сделать тур по Долине в сентябре этого года.

Подробней о том, как это будет проходить, мы расскажем чуть позже.

Автор: Руслан Гафаров
Читайте так же
Как мы ставим цели вместе?
Результат компании - результат наших коллег.
Как отправиться в путешествие по Америке?
О визах, английском языке, автомобилях, домах и городах-призраках...
10 самых необычных правил компании Zappos
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Западные руководители и менеджеры, когда хотят описать стиль бизнеса, заточенный на могуществе корпоративной культуры, часто говорят всякими выражениями вроде «Zappos-like» или «Zappos-style». 

И действительно — я прочитал немало книг о построении атмосферы взаимодействия внутри компании, и во всех них Zappos ставили в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы обувного гиганта, которые действительно удивляют. Вот, на мой взгляд, 10 самых интересных из них: 

1. При приеме на работу от соискателя не требуют рассказа о своих достижениях на прежнем месте работы. Наоборот, его просят рассказать о собственных ошибках, поведать истории из жизни. Собеседование больше похоже на встречу в «клубе одиноких сердец» — в небольшом зале, украшенном в торжественном стиле, звучит музыка, стоят столы с напитками и угощениями. HR-менеджеры и соискатели свободно перемещаются и общаются в режиме фуршета. 

2. После приема на работу всем сотрудникам предстоит пройти четырехмесячный курс обучения. Соискатели изучают историю Zappos, вместе ходят в походы и путешествуют. Каждый сотрудник компании от уборщика до СЕО должен две недели проработать в колл-центре «на телефоне» — для того, чтобы лучше понять клиентов компании. 

3. В первый день начала обучения всем соискателям компания предлагает заплатить 2.000 долларов, если те немедленно откажутся от работы в Zappos. По статистике, на это идут единицы.

4. Компания старательно поддерживает и развивает необычную атмосферу в офисе. Каждый сотрудник может оформить свое работе место так, как ему хочется. Некоторые устраивают на столах настоящий минимализм, другие ставят в кабинете кровать и спят на ней в минуты усталости — креатив сотрудников никто не ограничивает, наоборот, компания оплачивает ремонт. В офисе Zappos можно встретить шагающих роботов, предлагающих попкорн, площадку для гольфа и многое другое. Вот одна из фотографий офиса компании. 

5. Любой желающий может посетить офис Zappos, расположенный в Лас-Вегасе — для этого нужно записаться на экскурсию на сайте. Даже если на экскурсию запишется только один человек, то за ним все равно пришлют специальный автобус прямо к самолету (такое случилось один раз). В офисе можно фотографировать и трогать все что угодно, можно общаться со всеми сотрудникам и заходить во все помещения. Можно даже заглянуть к СЕО компании Тони Шею. Все посетители офиса на несколько часов становятся сотрудниками Zappos и могут чувствовать себя как дома. 

6. При входе в внутреннюю сеть Zappos от сотрудников спрашивается не только логин и пароль. На экране также появляется фотография любого сотрудника компании, случайно выбранная из базы — нужно ввести его имя. Разумеется, в случае ошибки сотрудник все равно попадет в сеть, но внутри компании ведется собственный рейтинг знания сотрудников. 

7. Все сотрудники компании могут излагать свое видение корпоративной культуры, рассказывать о своей жизни в Zappos, делиться историями. Все рассказы попадают в специальную книгу «Zappos Culture Book». Эту книгу может получить совершенно бесплатно любой желающий — компания отправит вам ее по почте. Для получения книги нужно написать электронное письмо на ceo@zappos.com. Да, вы не ошиблись — это почтовый адрес СЕО компании Тони Шея. Я, кстати, написал ему письмо и пообщался с помощником Тони, Стефаном. Стефан рассказал что представляет небольшую группу «почтовых ниндзя» Тони, ведь Шею в сутки приходит более 2000 писем, и сам он уже не справляется. Разумеется, мою копию книжки мне уже отправили. 

8. Компания предлагает своим поставщикам и партнерам специальный веб-сервис, с помощью которого можно отслеживать абсолютно все финансовые и логистические показатели компании.

Поставщики видят данные по продажам, загруженность складов, средний срок доставки обуви и многое другое. Эта полная открытость создает атмосферу невероятного доверия — не зря в очередь на заключение контрактов с Zappos стоят десятки мировых брендов. 

9. На столе каждого сотрудника компании есть набор открыток, которые предлагается рассылать покупателям обуви. Сотрудники Zappos желают простым покупателям приятного путешествия, интересуются качеством обуви и спрашивают о возможных проблемах. 

10. Сотрудники call-центра обучены давать максимум информации по любым вопросам и быть максимально полезными вне зависимости от того, касается вопрос обуви или самой Zappos. Однажды Тони Шей ради шутки позвонил в службу поддержки собственной компании, слегка нетрезвым голосом назвал оператору свой адрес и поинтересовался, где поблизости он сможет заказать пиццу. Через пять минут у него было несколько адресов и телефонов пиццерий. 

Действительно, Zappos — это компания с удивительной корпоративной культурой, и ее особенности не ограничиваются списком, приведенным выше — таких «фишек» сотни, если не тысячи. Не зря же в ноябре 2009 года Zappos была куплена Amazon за 1,2 миллиарда долларов. Специалисты говорят, что компьютерного гиганта интересовал не столько интернет-магазин по продаже обуви, сколько возможность приобщиться к корпоративной культуре №1 в мире.