Спасибо за регистрацию!

Руслан Гафаров - основатель компании "Malik Space". Рассказывает о своих мечтах, которые воплотились в реальность.
Мы организовываем обучающие мероприятия, которые помогают нашим участникам добиваться целей. Сегодня мы работаем в партнерстве с МШУ СКОЛКОВО, Пашу (Павел Курьянов, директор Блек Стар Тимати), Александром Трещевым, Радиславом Гандапас, проектом Спарта, Сергеем Азимовым и другими. Но когда-то давно я и не мечтал об этом. История нашей компании - это история развития меня. Было дно. Без него никуда.

Я закончил школу МВД и проработал пару лет в уголовном розыске, после чего ушел. Все было очень романтично: засады, дежурства, расследования, но в один день меня подвели и я принял эмоциональное решение - уволился со службы. Об этом поступке я жалел больше пяти лет, но сегодня рад тому решению потому, что понимаю, что за время поисков себя я нашел много смыслов и принял себя, научился работать. Год после увольнения я жил у друзей и таксовал. Прятал лицо, когда видел знакомых, садящихся в мою машину, так как стеснялся своей новой профессии.

Потом работал в ЖЭУ. Сначала мастером по кровельным работам на крыше: зимой мы чистили крыши, а летом бесконечно ремонтировали их. Следующий шаг моей эволюции - работа мастером по сантехработам - в подвале. Канализация, отопление, вода...унитазы, ванные, душевые кабины... Я рос и стал главным инженером. Я не хотел там работать до слез, но не было выбора и я старался делать свою работу хорошо. Работая, я понимал, что это ошибка, что это не мое предназначение, что я рожден для другого, и книги, которые я читал, помогали мне искать новые пути моего развития. Так я поступил в еще один институт на экономический факультет.

Мой сокурсник предложил мне попробовать себя в банке и, пройдя собеседование, я стал сотрудником экономической безопасности. Первое время я думал, что не справлюсь: предыдущий опыт очень мешал мне, так как общество белых воротничков не воспринимало мои привычки и жаргон. Но я очень старался и дорожил новой работой… Уже через год я получал благодарности и коллеги начали считаться со мной. Но все это было не то… Я продолжал искать… Потому, что понимал, что это не предел... У меня появилась хорошая машина и квартира, но это не то, о чем я мечтал всю жизнь...

У меня всегда были амбициозные цели, ведь я читал книги Стивена Кови, Наполеона Хила, Карнеги и тестировал все предлагаемые инструменты на себе. Я не понимал, как работая в банке, смогу прийти к тем целям, с мыслями о которых я засыпал и просыпался... Книги говорили мне о том, что для того, чтобы идти дальше, я должен позаботиться о своем окружении и, действительно, часто я себя ощущал инопланетянином... Мне иногда казалось, что мне одному интересно читать книги и ходить на семинары. Поэтому решил организовать наше первое мероприятие. Это был тренинг по переговорам. Делал это я потому, что желал видеть тех, кто хочет развиваться. Потому что хотел стать партнером тренеров, для того, чтобы учиться у них не только в стенах учебных классов. Так я в рамках хобби после работы стал организовывать семинары, тренинги и мастер-классы. Это было очень интересно и не было для меня работой. Кто-то смотрел в баре хоккей и футбол, а я с удовольствием делал это потому, что понимал, как это поможет мне в будущем.

Всегда было желание стать масштабнее... Но для этого нужно было еще больше поверить в себя... Так я попал на тренинг Спарта. Три дня и я попал в состояние, в котором понимал, что могу свернуть горы и то, что только мне выбирать, какие цели ставить, ведь возможно все, о чем возможно мечтать. Все закрутилось еще быстрей. Я ушел с работы и посвятил себя любимому делу. Появился первый сотрудник, затем второй. Сейчас в нашем офисе больше 15 ребят. Мы собираем тысячные залы в разных городах России. Сегодня мы федеральные партнеры МШУ СКОЛКОВО, Александра Трещева, Радислава Гандапаса, продюсеры проекта Спарта и развиваем проект в более чем 40 городах и 8 странах. Наши цели амбициозны и мы каждый день делаем то, что поможет нам достичь поставленных целей.

Делая свой бизнес, я стал более свободным. Мне не надо ждать двухнедельного отпуска, как это было на моей наемной работе. Я могу путешествовать, когда хочу. За последние 2 года я посетил 12 стран (Китай, Индонезия, Турция, ОАЭ, Германия, Израиль, Франция, Нидерланды, Италия, США, Украина, Греция). Побывал более, чем в 20 городах. Покорил Олимп и был на яхтинге. Проехал на машине всю Италию, Лазурный берег Франции, штаты Невада и Калифорния в США. У меня есть любимая жена и дочь, которые меня вдохновляют. Каждый день я занимаюсь спортом и веду активный образ жизни. Мы делаем большое количество мероприятий, на которых можно познакомиться с нашим преоктом ближе. Это литературные клубы, клубы бега, кроссфит-тренировки и многое другое...


Подписывайтесь на обновления в соц. сетях:

ФБ.png  ВК.png  инст.png



Наша цель - создавать как можно больше людей, которые развиваются и берут на себя большую ответственность.

Три направления деятельности:

1. Организация обучающих мероприятий - http://malikspace.com/
  • 5 лет на рынке.
  • организовываем мероприятия в Уфе, Нижнем Новгороде, Омске, Москве
  • более 18 000 клиентов в Республике Башкортостан
  • более 50 000 клиентов по России

2. Консалтинговое агентство по выстраиванию работы отделов продаж, упаковки бизнеса и генерации заказов - http://consult.malikspace.com/

  • Работаем с лидерами рынка. 
  • Годовой оборот наших постоянных клиентов составляет больше 10 млрд рублей

3. MalikCRM - технология по управлени работы с клиентами - http://malikcrm.ru/

  • внедрено в 221 компанию
  • проведено более 60 тысяч сделок


Автор: Руслан Гафаров
Читайте также
Блокчейн — гигантское окно в мир с новой парадигмой

Блокчейн и криптовалюты настигли Долину массово примерно в мае 2017 года. Тогда все стали покупать альткоины, биткоины, эфиры и так далее.

10 самых необычных правил компании Zappos
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Западные руководители и менеджеры, когда хотят описать стиль бизнеса, заточенный на могуществе корпоративной культуры, часто говорят всякими выражениями вроде «Zappos-like» или «Zappos-style». 

И действительно — я прочитал немало книг о построении атмосферы взаимодействия внутри компании, и во всех них Zappos ставили в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы обувного гиганта, которые действительно удивляют. Вот, на мой взгляд, 10 самых интересных из них: 

1. При приеме на работу от соискателя не требуют рассказа о своих достижениях на прежнем месте работы. Наоборот, его просят рассказать о собственных ошибках, поведать истории из жизни. Собеседование больше похоже на встречу в «клубе одиноких сердец» — в небольшом зале, украшенном в торжественном стиле, звучит музыка, стоят столы с напитками и угощениями. HR-менеджеры и соискатели свободно перемещаются и общаются в режиме фуршета. 

2. После приема на работу всем сотрудникам предстоит пройти четырехмесячный курс обучения. Соискатели изучают историю Zappos, вместе ходят в походы и путешествуют. Каждый сотрудник компании от уборщика до СЕО должен две недели проработать в колл-центре «на телефоне» — для того, чтобы лучше понять клиентов компании. 

3. В первый день начала обучения всем соискателям компания предлагает заплатить 2.000 долларов, если те немедленно откажутся от работы в Zappos. По статистике, на это идут единицы.

4. Компания старательно поддерживает и развивает необычную атмосферу в офисе. Каждый сотрудник может оформить свое работе место так, как ему хочется. Некоторые устраивают на столах настоящий минимализм, другие ставят в кабинете кровать и спят на ней в минуты усталости — креатив сотрудников никто не ограничивает, наоборот, компания оплачивает ремонт. В офисе Zappos можно встретить шагающих роботов, предлагающих попкорн, площадку для гольфа и многое другое. Вот одна из фотографий офиса компании. 

5. Любой желающий может посетить офис Zappos, расположенный в Лас-Вегасе — для этого нужно записаться на экскурсию на сайте. Даже если на экскурсию запишется только один человек, то за ним все равно пришлют специальный автобус прямо к самолету (такое случилось один раз). В офисе можно фотографировать и трогать все что угодно, можно общаться со всеми сотрудникам и заходить во все помещения. Можно даже заглянуть к СЕО компании Тони Шею. Все посетители офиса на несколько часов становятся сотрудниками Zappos и могут чувствовать себя как дома. 

6. При входе в внутреннюю сеть Zappos от сотрудников спрашивается не только логин и пароль. На экране также появляется фотография любого сотрудника компании, случайно выбранная из базы — нужно ввести его имя. Разумеется, в случае ошибки сотрудник все равно попадет в сеть, но внутри компании ведется собственный рейтинг знания сотрудников. 

7. Все сотрудники компании могут излагать свое видение корпоративной культуры, рассказывать о своей жизни в Zappos, делиться историями. Все рассказы попадают в специальную книгу «Zappos Culture Book». Эту книгу может получить совершенно бесплатно любой желающий — компания отправит вам ее по почте. Для получения книги нужно написать электронное письмо на ceo@zappos.com. Да, вы не ошиблись — это почтовый адрес СЕО компании Тони Шея. Я, кстати, написал ему письмо и пообщался с помощником Тони, Стефаном. Стефан рассказал что представляет небольшую группу «почтовых ниндзя» Тони, ведь Шею в сутки приходит более 2000 писем, и сам он уже не справляется. Разумеется, мою копию книжки мне уже отправили. 

8. Компания предлагает своим поставщикам и партнерам специальный веб-сервис, с помощью которого можно отслеживать абсолютно все финансовые и логистические показатели компании.

Поставщики видят данные по продажам, загруженность складов, средний срок доставки обуви и многое другое. Эта полная открытость создает атмосферу невероятного доверия — не зря в очередь на заключение контрактов с Zappos стоят десятки мировых брендов. 

9. На столе каждого сотрудника компании есть набор открыток, которые предлагается рассылать покупателям обуви. Сотрудники Zappos желают простым покупателям приятного путешествия, интересуются качеством обуви и спрашивают о возможных проблемах. 

10. Сотрудники call-центра обучены давать максимум информации по любым вопросам и быть максимально полезными вне зависимости от того, касается вопрос обуви или самой Zappos. Однажды Тони Шей ради шутки позвонил в службу поддержки собственной компании, слегка нетрезвым голосом назвал оператору свой адрес и поинтересовался, где поблизости он сможет заказать пиццу. Через пять минут у него было несколько адресов и телефонов пиццерий. 

Действительно, Zappos — это компания с удивительной корпоративной культурой, и ее особенности не ограничиваются списком, приведенным выше — таких «фишек» сотни, если не тысячи. Не зря же в ноябре 2009 года Zappos была куплена Amazon за 1,2 миллиарда долларов. Специалисты говорят, что компьютерного гиганта интересовал не столько интернет-магазин по продаже обуви, сколько возможность приобщиться к корпоративной культуре №1 в мире.

Взгляд изнутри. Методы UBER

В стартапах в Сан-Франциско очень любят делать «One-One» - это когда ты встречаешься непосредственно со своим начальником, с человеком перед которым ты отчитываешься. Ты встречаешься с ним и просто общаешься обо всем примерно час. Можете сходить кофе попить. Он спрашивает тебя: «Как ты, как дела? Все тебе нравится. Как тебе твое место. Может тебе нужен другой стол, компьютер и т.д.». Есть вопросы, касающиеся работы, которые необходимо обсудить.