Особенности национального бизнеса: прогноз на будущее

В компаниях Америки мы часто встречаем людей, которые когда-то жили в России, но потом переехали в США и стали работать в крупных корпорациях. Два самых популярных вопроса, который задают им:

«Возможна ли самоорганизация сотрудников с российским мышлением или это чисто американский вариант?»

и

«Можно ли развивать бизнес в России или единственный вариант масштабирования – уехать и развиваться где-то еще?».

Вот, как отвечает на эти вопросы сотрудник Google, который раньше жил в России.

«Я вижу, что в России становится лучше. Ни в коем случае не отрицаю проблем, они есть. Но есть и то, что улучшается. Вы просто не видите этого, потому что находитесь внутри.

Если смотреть на людей, то они стали другими. Когда я уезжал в 2006 году, большинство имели гаденькое краткосрочное мышление урвать-обхитрить-купить футболку Дольче Габбана. Сейчас, я общаюсь с теми, кто приезжает из России и сам изредка приезжаю и вижу, что мышление поменялось. У вас много потрясающих молодых людей со светлыми головами, которые, несмотря на сложности, работают, придумывают, что-то создают. Так что ни в коем случае не надо списывать Россию со счетов. Наоборот, сейчас самое время все развивать.

У Шевчука есть глубокая и провидческая песни «Когда закончится нефть». Проблема России, как ни странно, в ее ресурсах.

Вот, например, Беларусь. Там люди работают с 8 утра до 20 вечера, не жалуясь, и реально делают продукты, которые покупает весь мир. IT-сцена Беларуси реально производит очень много продуктов. Никто никогда не узнает, что это делает Беларусь, но они методично отращивают себе категорию людей, которые делают офигенный продукт, работают на весь мир, зарабатывают деньги и несут их обратно в страну. Живут, работают и создают экономику.

В России сейчас тяжелое время. Я далеко, и мне проще говорить, но тяжёлое время – это своего рода новые возможности. Люди перестают думать о том, где взять и попилить, а начинают задумываться о том, что пора создавать ценности. Это не обязательно про технологии. Люди создают ценности по-разному. И таких людей со светлыми головами и добрыми сердцами в России очень много. Они частенько запутаны, одурманены стереотипами, но с ними можно работать. Им надо показывать путь. А этим и могут заниматься бирюзовые организации без иерархий. У предпринимателей, которые привозят новые знания и методы работы, есть реальная возможность начать позитивную движуху и создать прекрасную Россию будущего, как бы пафосно это ни звучало. Россия уже сейчас стала такой богатой и безопасной, какой никогда раньше не была. А станет ещё лучше.

Что касается развития бизнеса в России… Я много где пожил, и могу хорошо объяснить разницу между Европой и Америкой. В Европе ты никогда не станешь чехом, сколько бы ты ни жил в Праге. Ты никогда не станешь британцем, если будешь жить в UK. Лондонцем станешь, но британцем – никогда. Тем более никогда не станешь ирландцем.

В Америке ты становишься американцем, как только проходишь паспортный контроль. Вся страна состоит из понимания того, что все люди приезжие. Безусловно, есть деление эмигрант – не эмигрант, но когда ты перешагнул границу, ты превращаешься в Russian American. И это не зависит от того, прожил ты здесь 15 лет или 1 день. Утрированно можно свой паспорт выбросить и остаться здесь жить. Так на самом деле делает огромное количество русскоязычных людей.

Вся Америка построена на идее, что люди пришли из ниоткуда. Они берут и самоорганизуются, чтобы на пустом месте, практически в пустыне, сделать что-нибудь. Такого предпринимательского драйва, как в США, большие нигде нет.

Подумайте только, здесь живут потомки тех сумасшедших людей, которые сели на корабли и переплыли океан. Для того времени это было тоже самое, если бы нам сейчас предложили лететь на Марс. Сколько из нас полетит? Шансы выжить в пути были около 50%. Ещё меньше шансов выжить, если доберешься. А люди садились в корабли семьями и плыли. Самые сумасшедшие потом ещё пересекали Роки-Маунтин, шли через всю Неваду до самого океана и там устраивали Дикий Запад, искали золото. Здесь живут люди, в чьих генах установка “Не ссать”.

Так что сложно сравнивать предпринимательскую среду здесь и где-то ещё. Америка сильнее в плане создания ценностей, организаций, она умеет создавать валовый национальный продукт, разрабатывать технологии, делать вещи, которые имеют экономический смысл. Так что если вы хотите делать что-то очень масштабное, то, конечно, здесь лучшие условия, это самая подходящая страна.

Если вы ищите по-настоящему душевного разговора на кухне под гитару, то надо ехать в Питер.

Америка не про свободу. Свобода в здешнем понимании – это общий способ организоваться так, чтобы у каждого было больше степеней свободы по каким-то осям, за счет того, что по другим осям они свою свободу отдали. «Давайте договоримся, что не будем друг друга убивать на улице, это позволяет 10000 человек собраться в одном месте и построить город. Потом договоримся, что не будем воровать. Все будут платить налоги. Это позволит создать достаточно богатую экономику, которая потом построит космический корабль». Каждый раз, когда вы отдаете частичку своей свободы, вы получаете какие-то другие вещи доселе недоступные».
Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как открыть инвестфонд или стать его участником

Заключительная 5 часть записи разговора с инвестором.
Присоединиться к нашему венчурному фонду уже нельзя, инвестиции мы не принимаем. Может быть соберём новый фонд, но вряд ли в ближайшее время. У нас есть возможность участия в индексном фонде, который инвестирует в криптовалюту. Там достаточно простые условия: чек от 250 тыс. долларов. Если есть желание, нужно пройти процедуры KYC.

Илон Маск угрожает вывести Tesla из Калифорнии в Техас или Неваду
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в субботу, что компания подаст иск против округа Аламида, и пригрозил, что немедленно переместит свою штаб-квартиру и будущие проекты в Техас или Неваду. Это обострило борьбу между компанией и представителями здравоохранения по поводу того, можно ли открывать завод Tesla во Фримонте.
10 самых необычных правил компании Zappos
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Западные руководители и менеджеры, когда хотят описать стиль бизнеса, заточенный на могуществе корпоративной культуры, часто говорят всякими выражениями вроде «Zappos-like» или «Zappos-style». 

И действительно — я прочитал немало книг о построении атмосферы взаимодействия внутри компании, и во всех них Zappos ставили в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы обувного гиганта, которые действительно удивляют. Вот, на мой взгляд, 10 самых интересных из них: 

1. При приеме на работу от соискателя не требуют рассказа о своих достижениях на прежнем месте работы. Наоборот, его просят рассказать о собственных ошибках, поведать истории из жизни. Собеседование больше похоже на встречу в «клубе одиноких сердец» — в небольшом зале, украшенном в торжественном стиле, звучит музыка, стоят столы с напитками и угощениями. HR-менеджеры и соискатели свободно перемещаются и общаются в режиме фуршета. 

2. После приема на работу всем сотрудникам предстоит пройти четырехмесячный курс обучения. Соискатели изучают историю Zappos, вместе ходят в походы и путешествуют. Каждый сотрудник компании от уборщика до СЕО должен две недели проработать в колл-центре «на телефоне» — для того, чтобы лучше понять клиентов компании. 

3. В первый день начала обучения всем соискателям компания предлагает заплатить 2.000 долларов, если те немедленно откажутся от работы в Zappos. По статистике, на это идут единицы.

4. Компания старательно поддерживает и развивает необычную атмосферу в офисе. Каждый сотрудник может оформить свое работе место так, как ему хочется. Некоторые устраивают на столах настоящий минимализм, другие ставят в кабинете кровать и спят на ней в минуты усталости — креатив сотрудников никто не ограничивает, наоборот, компания оплачивает ремонт. В офисе Zappos можно встретить шагающих роботов, предлагающих попкорн, площадку для гольфа и многое другое. Вот одна из фотографий офиса компании. 

5. Любой желающий может посетить офис Zappos, расположенный в Лас-Вегасе — для этого нужно записаться на экскурсию на сайте. Даже если на экскурсию запишется только один человек, то за ним все равно пришлют специальный автобус прямо к самолету (такое случилось один раз). В офисе можно фотографировать и трогать все что угодно, можно общаться со всеми сотрудникам и заходить во все помещения. Можно даже заглянуть к СЕО компании Тони Шею. Все посетители офиса на несколько часов становятся сотрудниками Zappos и могут чувствовать себя как дома. 

6. При входе в внутреннюю сеть Zappos от сотрудников спрашивается не только логин и пароль. На экране также появляется фотография любого сотрудника компании, случайно выбранная из базы — нужно ввести его имя. Разумеется, в случае ошибки сотрудник все равно попадет в сеть, но внутри компании ведется собственный рейтинг знания сотрудников. 

7. Все сотрудники компании могут излагать свое видение корпоративной культуры, рассказывать о своей жизни в Zappos, делиться историями. Все рассказы попадают в специальную книгу «Zappos Culture Book». Эту книгу может получить совершенно бесплатно любой желающий — компания отправит вам ее по почте. Для получения книги нужно написать электронное письмо на ceo@zappos.com. Да, вы не ошиблись — это почтовый адрес СЕО компании Тони Шея. Я, кстати, написал ему письмо и пообщался с помощником Тони, Стефаном. Стефан рассказал что представляет небольшую группу «почтовых ниндзя» Тони, ведь Шею в сутки приходит более 2000 писем, и сам он уже не справляется. Разумеется, мою копию книжки мне уже отправили. 

8. Компания предлагает своим поставщикам и партнерам специальный веб-сервис, с помощью которого можно отслеживать абсолютно все финансовые и логистические показатели компании.

Поставщики видят данные по продажам, загруженность складов, средний срок доставки обуви и многое другое. Эта полная открытость создает атмосферу невероятного доверия — не зря в очередь на заключение контрактов с Zappos стоят десятки мировых брендов. 

9. На столе каждого сотрудника компании есть набор открыток, которые предлагается рассылать покупателям обуви. Сотрудники Zappos желают простым покупателям приятного путешествия, интересуются качеством обуви и спрашивают о возможных проблемах. 

10. Сотрудники call-центра обучены давать максимум информации по любым вопросам и быть максимально полезными вне зависимости от того, касается вопрос обуви или самой Zappos. Однажды Тони Шей ради шутки позвонил в службу поддержки собственной компании, слегка нетрезвым голосом назвал оператору свой адрес и поинтересовался, где поблизости он сможет заказать пиццу. Через пять минут у него было несколько адресов и телефонов пиццерий. 

Действительно, Zappos — это компания с удивительной корпоративной культурой, и ее особенности не ограничиваются списком, приведенным выше — таких «фишек» сотни, если не тысячи. Не зря же в ноябре 2009 года Zappos была куплена Amazon за 1,2 миллиарда долларов. Специалисты говорят, что компьютерного гиганта интересовал не столько интернет-магазин по продаже обуви, сколько возможность приобщиться к корпоративной культуре №1 в мире.