Особенности национального бизнеса: прогноз на будущее

В компаниях Америки мы часто встречаем людей, которые когда-то жили в России, но потом переехали в США и стали работать в крупных корпорациях. Два самых популярных вопроса, который задают им:

«Возможна ли самоорганизация сотрудников с российским мышлением или это чисто американский вариант?»

и

«Можно ли развивать бизнес в России или единственный вариант масштабирования – уехать и развиваться где-то еще?».

Вот, как отвечает на эти вопросы сотрудник Google, который раньше жил в России.

«Я вижу, что в России становится лучше. Ни в коем случае не отрицаю проблем, они есть. Но есть и то, что улучшается. Вы просто не видите этого, потому что находитесь внутри.

Если смотреть на людей, то они стали другими. Когда я уезжал в 2006 году, большинство имели гаденькое краткосрочное мышление урвать-обхитрить-купить футболку Дольче Габбана. Сейчас, я общаюсь с теми, кто приезжает из России и сам изредка приезжаю и вижу, что мышление поменялось. У вас много потрясающих молодых людей со светлыми головами, которые, несмотря на сложности, работают, придумывают, что-то создают. Так что ни в коем случае не надо списывать Россию со счетов. Наоборот, сейчас самое время все развивать.

У Шевчука есть глубокая и провидческая песни «Когда закончится нефть». Проблема России, как ни странно, в ее ресурсах.

Вот, например, Беларусь. Там люди работают с 8 утра до 20 вечера, не жалуясь, и реально делают продукты, которые покупает весь мир. IT-сцена Беларуси реально производит очень много продуктов. Никто никогда не узнает, что это делает Беларусь, но они методично отращивают себе категорию людей, которые делают офигенный продукт, работают на весь мир, зарабатывают деньги и несут их обратно в страну. Живут, работают и создают экономику.

В России сейчас тяжелое время. Я далеко, и мне проще говорить, но тяжёлое время – это своего рода новые возможности. Люди перестают думать о том, где взять и попилить, а начинают задумываться о том, что пора создавать ценности. Это не обязательно про технологии. Люди создают ценности по-разному. И таких людей со светлыми головами и добрыми сердцами в России очень много. Они частенько запутаны, одурманены стереотипами, но с ними можно работать. Им надо показывать путь. А этим и могут заниматься бирюзовые организации без иерархий. У предпринимателей, которые привозят новые знания и методы работы, есть реальная возможность начать позитивную движуху и создать прекрасную Россию будущего, как бы пафосно это ни звучало. Россия уже сейчас стала такой богатой и безопасной, какой никогда раньше не была. А станет ещё лучше.

Что касается развития бизнеса в России… Я много где пожил, и могу хорошо объяснить разницу между Европой и Америкой. В Европе ты никогда не станешь чехом, сколько бы ты ни жил в Праге. Ты никогда не станешь британцем, если будешь жить в UK. Лондонцем станешь, но британцем – никогда. Тем более никогда не станешь ирландцем.

В Америке ты становишься американцем, как только проходишь паспортный контроль. Вся страна состоит из понимания того, что все люди приезжие. Безусловно, есть деление эмигрант – не эмигрант, но когда ты перешагнул границу, ты превращаешься в Russian American. И это не зависит от того, прожил ты здесь 15 лет или 1 день. Утрированно можно свой паспорт выбросить и остаться здесь жить. Так на самом деле делает огромное количество русскоязычных людей.

Вся Америка построена на идее, что люди пришли из ниоткуда. Они берут и самоорганизуются, чтобы на пустом месте, практически в пустыне, сделать что-нибудь. Такого предпринимательского драйва, как в США, большие нигде нет.

Подумайте только, здесь живут потомки тех сумасшедших людей, которые сели на корабли и переплыли океан. Для того времени это было тоже самое, если бы нам сейчас предложили лететь на Марс. Сколько из нас полетит? Шансы выжить в пути были около 50%. Ещё меньше шансов выжить, если доберешься. А люди садились в корабли семьями и плыли. Самые сумасшедшие потом ещё пересекали Роки-Маунтин, шли через всю Неваду до самого океана и там устраивали Дикий Запад, искали золото. Здесь живут люди, в чьих генах установка “Не ссать”.

Так что сложно сравнивать предпринимательскую среду здесь и где-то ещё. Америка сильнее в плане создания ценностей, организаций, она умеет создавать валовый национальный продукт, разрабатывать технологии, делать вещи, которые имеют экономический смысл. Так что если вы хотите делать что-то очень масштабное, то, конечно, здесь лучшие условия, это самая подходящая страна.

Если вы ищите по-настоящему душевного разговора на кухне под гитару, то надо ехать в Питер.

Америка не про свободу. Свобода в здешнем понимании – это общий способ организоваться так, чтобы у каждого было больше степеней свободы по каким-то осям, за счет того, что по другим осям они свою свободу отдали. «Давайте договоримся, что не будем друг друга убивать на улице, это позволяет 10000 человек собраться в одном месте и построить город. Потом договоримся, что не будем воровать. Все будут платить налоги. Это позволит создать достаточно богатую экономику, которая потом построит космический корабль». Каждый раз, когда вы отдаете частичку своей свободы, вы получаете какие-то другие вещи доселе недоступные».
Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Город в городе: экскурсия на студию Warner Bros
Компания Warner Bros. Entertainment, Inc. существует уже 95 лет с 1923 года и сегодня стоит $13 млрд долларов. В ней работают 8000 сотрудников. Это не просто одна из крупнейших «фабрик» кинофильмов, а то место, где создают мечты, формируют наши потребности, формулируют наше мнение о хорошем и плохом.
Неидеальная Америка. Как не разочароваться в стране мечты
Америка представляется идеальной страной: в красивых домах с тонкими дверями живут успешные люди, все улыбаются друг другу, вокруг идиллия и безопасность. Но тот, кто приезжает в США, сталкивается с большим списком несоответствия своих ожиданий и реальности.
Корпоративная культура Netflix
В отличие от многих других корпораций Кремниевой долины в Netflix заявляют: «Мы не семья, мы команда крутых профессионалов». Свои принципы они оформили в документ Netflix Culture. На встрече с одним из инженеров компании мы выяснили насколько сотрудники соответствуют принципам этого документа.