Организовываем курсы и объединяем людей

Один из самых сложных моментов в переговорах

Что и как нужно говорить, чтобы убедить человека принять вашу сторону?

Речь пойдет об одном из сложных моментов в переговорах. Это смысл встречи.

Чаще всего, когда продажники делают холодные звонки или приходят на переговоры они начинают диалог примерно так:

— Здравствуйте, Сергей. Меня зовут Алексей, компания ……….. Скажите вас интересуют ………….?

или

— Здравствуйте, меня зовут……….. я представляю фирму………..               мы хотели бы вам предложить…

В это время в голове клиента крутятся вопросы: «Кто ты и что тебе нужно?». Особенно по телефону человек редко даже вслушивается в то, о чем вы ему говорите до тех пор, пока вы не ответите ему на этот вопрос.

Сразу после приветствия и самопризентации нужно обозначить смысл встречи или смысл звонка. Все остальное уже после, в том числе и вопросы (за исключением вопроса «удобно говорить?» при звонке).

Другие распространенные ошибки и примеры «как надо» обозначать смысл встречи читайте в отрывке книги «Продажи, переговоры. Практика, примеры» по ссылке >>

До связи!

P.S. Читайте также:

  1. Сергей Азимов: гуру продаж и переговоров?

  2. Как обработать возражение "Я подумаю" и "Мы уже работаем с другой компанией"

Темы следующих статей:
  • Как обработать возражение «дорого» и «нас не интересует»?
  • Запись примера назначения встречи при холодном звонке
Следите за новостями!

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Город в городе: экскурсия на студию Warner Bros
Компания Warner Bros. Entertainment, Inc. существует уже 95 лет с 1923 года и сегодня стоит $13 млрд долларов. В ней работают 8000 сотрудников. Это не просто одна из крупнейших «фабрик» кинофильмов, а то место, где создают мечты, формируют наши потребности, формулируют наше мнение о хорошем и плохом.
Образование будущего: 42 Silicon Valley
Образование в привычном виде умирает. Большинство сфер развивается так быстро, что знания, которые студенты получают на 1 курсе, к 4 курсу уже перестают быть актуальными. Лекции по учебникам, которые написаны еще в советское время, тоже не могут дать необходимого уровня.

В Америке эту проблему решают, создавая принципиально другие образовательные учреждения, без преподавателей, без классов и даже без экзаменов. Одно из таких заведений – 42 Silicon Valley – мы изучили лично.
Чаты благодарности и анонимные помощники: как предотвратить выгорание сотрудников

Основным рычагом воздействия на сотрудников традиционно является материальная мотивация. Но многие руководители уже осознали, что стимулирование работников повышением заработной платы не приносит желаемого результата. Гораздо более действенными являются нематериальные методы, поддержание живого интереса к работе и личная заинтересованность в результате.