О решении переехать в США, режиме работы и любимых книгах

С прямого эфира Олега Куявы с Русланом

– Почему ты решил переехать в Штаты? У тебя же очень классно получалось организовывать образовательные мероприятия в Уфе. 

– Для меня мой бизнес – это не способ заработка денег, а способ саморазвития. И тот бизнес, которым я занимался в России, перестал меня развивать. Я узнал всё, что я хотел узнать на русском языке, и понял, что там практически ничего интересного нет для предпринимателя. Потому что большинство книг по менеджменту написаны людьми, рожденными в 1946-1964 годах, о том, как управлять нашими папами и мамами. Это были другие люди, там скорость развития другая, информации было меньше. Соответственно большинство бизнесов в России сегодня по этим старым книгам продолжает строить свой бизнес. Предприниматели ходят на тренинги, которые достаточно хорошо работают, но для старого поколения. 

Когда родились мои родители (а они из деревни), у них был информационный вакуум. Максимум, что моя мама видела в то время, – это радио, газеты. И, например, моя дочь сейчас – в 6 лет она уже знает 2 языка, общается на интернет-сайтах, у нее множество виртуальных друзей. Это поколение будет еще быстрее, чем мы. Поэтому управлять этими людьми нужно по-другому. 

Приехав в Долину я понял в чем главное отличие подхода к менеджменту и к управлению. Здесь помогают понять «‎что», «‎зачем» и «‎почему» и дают инструменты для достижения цели. Например, ты приходишь устраиваться на работу, и я не говорю: «‎Иди копай картошку». Я спрашиваю: «‎Чего ты хочешь в жизни? Где ты себя видишь через 5 лет? Какими навыками ты обладаешь? Представь свой идеальный день через 5 лет». И потом говорю: «‎Моя организация может тебе помочь в достижениях твоих целей. Я даю инструменты для развития + мы будем видеться раз в две недели, спрашивать, как обстоят дела и помогать». Одно дело, когда ты получаешь задачу, другое – когда ты ставишь ее сам для себя. Определяя для себя свои желания. 

Всё, что мы ранее делали в офлайне, сейчас мы делаем онлайн. У нас есть 2 программы. Первая нацелена на процессы, чтобы бизнес был эффективным. Вторая –  и на процессы, и на комьюнити. Главное мое направление – мой стартап в автоматизации менеджмента. Мы делаем виртуального ассистента, который помогает каждому сотруднику. 

– Как освоить такой график, как у тебя? Например, у нас все ложатся спать, а у вас только просыпаются. У меня команда вся на удаленке. И придется работать ночью?

– Если ты со всеми договорился о том, кто и что делает, если не ты им ставишь задачу, а каждый из них понимает, что нужно и как делать, и почему для них это важно, то не надо их контролировать. Это и есть автоматизация, которая фокусирует людей. 

– Ты вышел с операционки и технически не уделяешь время команде?

– Я работаю, но у меня есть и другие задачи. Я не трачу время на микроменеджмент, а трачу его на создание чего-то нового. Масштабирую бизнес-модели.

– Допустим, я переехал жить в Штаты. Сильно ли это отразиться на моем мышлении, или это чисто индивидуально? 

– Если есть амбициозная цель, то можно приехать, и тогда мышление изменится. Если амбициозной цели нет, то не стоит тратить деньги. Когда ты приезжаешь, ты должен знать, чем конкретно ты будешь полезен. Американцы и люди, которые здесь живут, легко идут на контакт. И договориться и назначить встречу – не проблема. Но если ты будешь излагать только свои желания и проблемы, то встреча будет не успешна, и люди больше не захотят встречаться. 

Жить здесь дорого. Расходы на жилье – $4000-5000, страховка – $1500 и тому подобное. Но если ты решил потратить-таки деньги и приехать, то надо понимать «‎Зачем». 

– Как тебе удалось влиться в тусовку, договориться с компаниями и тому подобное?

– Как и в России мы делали массу ивентов. Например, проводили конкурсы красоты, чтобы привлечь внимание. Я фокусировался на том, чтобы знакомить людей, так как на такие мероприятия приходят большие инвесторы. Я не зарабатываю на сделках, которые они заключают после знакомства, но я очень рад тому, что именно я поспособствовал их встрече. 

– Как вытащить себя из ненужного окружения?

– Первое, это надо понять свои цели и посмотреть на людей, которые тебя сейчас окружают. Например, мы с Алиной (моя супруга) каждую неделю проходимся по нашим целям.  У нас прописано с кем мы хотим дружить, кого мы хотим видеть рядом с собой.  Ты настраиваешь свой мозг и программируешь себя.  

– Есть ли у тебя технология по постановке цели? 

– Для тех, у кого есть проблемы с постановкой целей, я рекомендую прочитать две книги: «‎Сказать жизни «‎Да!» Виктора Франкла и «‎Начни с главного» Гэрри Келлера и Джея Папазана. 

– Какой у тебя режим?

– Книга «‎Магия утра» написана про то, как я практически живу. Мой режим сбивается, но я стараюсь ложиться до 23:00. И первые встречи стараюсь назначать не ранее, чем в 10:00 по Калифорнии. Встаю, открываю ноутбук и провожу множество встреч, практически без пауз. 

– Есть ли выходные и дни для отдыха?

– Нет конкретного планирование выходного дня. Он спонтанный. Если среди недели я почувствую, что вымотан, я ставлю себя на паузу и еду отдыхать. Ежедневно, например, у меня минимум час выделяется на медитацию. Именно тогда приходят самые крутые идеи и проекты.

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Интервью из Maliktrip: Сергей Бехтерев

Я уже рассказывал о нашей поездке в Сиэтл с ребятами из «Бизнес со смыслом». Во время путешествия я поговорил с основателем этого сообщества Сергеем Бехтеревым. Он также является  управляющим партнером консалтинговой компании «Правила игры», первым в России сертифицированным MindJet-специалистом по визуализации информации и автором книги «Майнд-менеджмент». Сергей рассказал о своем пути к призванию и о том, почему решил изучать иностранные компании.  

Чаты благодарности и анонимные помощники: как предотвратить выгорание сотрудников

Основным рычагом воздействия на сотрудников традиционно является материальная мотивация. Но многие руководители уже осознали, что стимулирование работников повышением заработной платы не приносит желаемого результата. Гораздо более действенными являются нематериальные методы, поддержание живого интереса к работе и личная заинтересованность в результате.

Рассказ бизнес-ангела: что надо знать стартапу, чтобы продать свою идею инвестору
В Долине мы познакомились с бизнес-ангелом, в портфеле которого стартапы космических спутников, проекты по добыче энергии и другие инновационные продукты. Он ищет проекты, которые могут изменить мир. Инвестор рассказал нам, как проходит отбор проектов и финансирование на ранних стадиях.