Коучинг по-американски. Правила и инструменты

В Америке коучинг – очень популярная тема. Все больше людей пользуются их услугами, и все больше людей становятся коучами.

Коучинг – это и психология, и здоровье, и помощь.



Специалисты по коучингу не дают советов, не проводят терапию. Они работают именно с мотивацией. Задают человеку темп и вектор движения для работы над собой. Задают такие вопросы, чтобы клиент сам находил ответы. Планируют вместе пошаговые действия и следят за их исполнением.

Индустрия коучинга зародилась в США еще в 60-х годах прошлого века. Сначала она распространялась только на спорт, потом на политику. Сейчас уже популярна в массах.

У коучей в Америке есть что-то вроде негласной цели. Многие люди там ходят к психологу, а коучи призывают всех ходить к ним. Потому что для решения большинства проблем нужен не врач, а мотиватор. Психология больше разбирает косяки прошлого, проблемы, которые идут из детства. Коучинг ориентирован на будущее и на позитив.    

Основной принцип коучей: каждый человек имеет все ресурсы и таланты для того, чтобы достигать своих целей и исполнять мечты. Не хватает лишь толчка.

В любой социальной группе будь то класс, универ или работа есть роли. Есть тихони, есть средненькие ребята, есть звезды. С помощью коучинга можно переместить себя с одного уровня на другой и сменить роль.

Коучинг полезен для руководителей. Если менеджер видит потенциал в сотруднике, он может подтолкнуть его к росту правильными вопросами и мотивацией.
Коуч помогает идти дальше своих лимитов. На нас накладывает свои рамки общество, культура, образование, воспитание. Появляются шаблоны, которые мешают нам делать больше, больше зарабатываться, достигать своих целей. Специалисты по коучингу помогают двигаться за пределы своих границ.

Групповой коучинг

Групповой коучинг любят те, кто работает с командами. Он помогает людям сплотиться, лучше понять проблемы, с которыми сталкивается группа, и найти решения, который устроят каждого члена команды.

Есть определенные правила. С их озвучивания начинается каждая сессия:
  • все, что озвучивается в рамках коучинг – строго конфиденциально
  • каждый участник прорабатывает себя и не обсуждает поступки и мысли других людей
  • никто никому не дает советы и призывы к действию
  • один человек ведет. После упражнения каждый высказывается, говорит пару слов о своих ощущениях и мыслях.

Такие высказывания не для перебивания или обсуждения, а для того, чтобы человек поделился своими мыслями. Потом все высказанные мысли можно объединить, сформировать в одно большое целое и использовать для работы в команде.

Бывают люди, которые не хотят говорить. Не стоит настаивать. Круг заканчивается и на следующем круге у молчащего участника просто интересуются, хочет ли он высказаться в этот раз.

Одно из главных правил коучинга – чтобы было удобно. Если физические потребности не удовлетворены, работать с душевным состоянием не получится. Если в офисе плохая кухня и все голодные или нет воды чистой, или туалет через три этажа, то физические проблемы будут мешать работать со сплоченностью, командным духом и осознанностью.

Простые инструменты

Есть несколько простых упражнений для группового коучинга команды. Их лучше выполнять письменно от руки. Писать свои цели, прорабатывать какие-то моменты, вопросы будет эффективнее, чем печатать в компьютере или смартфоне.

5 вещей

Коуч, с которым мы общались в рамках тура, предложил каждому участнику группы написать 5 вещей, которые подметили для себя в #maliktrip и хотят перенести на свою личную жизнь или в бизнес.

Все участники тура высказались, и мы нашли друг в друге много общих тем, увидели точки пересечения.

Это простое упражнение можно использовать и для команды, чтобы сделать ее сплоченнее, дружнее, а значит и эффективнее.

Список ценностей

Коуч предлагает каждому участнику описать один день, когда все было просто идеально. Вспомнить свои ощущения, какие-то мелочи, которые окружали в тот день. Например, «Закрыли сделку с Apple» или «Подписали суперклассный контракт». Потом вся команда делится своими записями. А коуч задает некоторые уточняющие вопросы.

Из этих рассказов собираются сведения о том, что важно каждому человеку в команде, для того, чтобы чувствовать себя хорошо на работе и в жизни. Выясняются практичные мелочи, которые делают жизнь более комфортной: кафетерий с вкусной едой недалеко от офиса, понимающий менеджер и все такое. Финальный вопрос, который задает коуч: «Выберите 3 главных пункта, на которых вам нужно концентрироваться для максимального позитива».

Затем из этих пунктов составляется список ценностей команды. Его можно использовать для проверки новых сотрудников. Сработается он с коллективом или нет.
Допустим, в вашей команде 21 ценность. К вам приходит новый человек, которому сразу дают листок бумаги и простое задание: «Напишите 30 ценностей, которые вы хотели бы видеть, работая у нас».

Он пишет 30 ценностей, а затем вы сравниваете его список со своим. И сразу все понятно. Вообще нет одинаковых ценностей? Вряд ли сработаетесь. 10 сошлись – плохо, это маловато. 15 – уже лучше. Важно давать задание с позитивной стороны «Опиши идеальную ситуацию на работе. Какой должна быть идеальная команда, идеальная работа».

Это же упражнение показывает креативность человека. Если он из себя еле-еле 5 пунктов выжал и больше не может, то ждать от него творческого подхода не стоит.
Впрочем, надо помнить и о том, что бывают выдающиеся люди, которые не вписываются в организационную структуру. Они не проходят по стандартам, но делают что-то ценное, как специалисты. Тогда команде приходится выбирать, что для них в приоритете.

Простой способ может заменить сложнее тесты. Это инструмент для тех, кто не хочет заморачиваться, разбираться в методологии сложных исследовательских тестов. Самое простое – самое рабочее.

Медитация и визуализация

Медитация помогает успокоить нервную систему и сделать мозг более открытым для работы с подсознанием. Это не гипноз и не внушение. Просто расслабление. Это можно делать самому, а можно практиковать всей командой.

Наше воображение – это дверь в подсознание. Если вы приходите на гипноз, вам первым делом говорят: «Закройте глаза, увидите пирамиду». Отсюда начинается работа воображения. Кто-то уже в Египте, кто-то на геометрии – у каждого своя пирамида.

Кстати, 5-10% не могут работать с визуализацией. Если сказать им «Закрой глаза, увидишь пирамиду», они почувствуют, услышат, смогут понюхать, но визуально картинку не увидят. Это абсолютно нормально. Просто у некоторых людей мозг работает именно так. Не надо говорить им «Ты должен увидеть», с ними нужно искать другие способы работы.

Есть тест, которые быстро поможет найти эти самые 5-10% людей без способности к визуализации. Предложите человеку представить свою квартиру и посчитать количество окон в каждой комнате. Если он как бы видит комнаты и считает окна, опираясь на картинку, то способность к визуализации есть. А если он больше решает вопрос рационально «У меня 3 комнаты плюс кухня, получается 4 окна», значит, визуалка работает хуже.

В Америке визуализацию используют, чтобы быстро наладить контакт. «Ой, какие у тебя наушники прикольные», «Ой, какой у тебя кулончик красивый»… Вы начинаете обсуждать кулон, а через пару минут уже решаете бизнес-вопросы собеседника. В коучинге такая зацепка используется не для того, чтобы расположить кого-то к себе, а для того, чтобы глубже проработать свое подсознание.

Читайте также
Карьерные уровни Кремниевой Долины

Карьерное развитие в США сильно отличается от российского. Есть два основных профиля: специалист — инженер, разработчик и т.д. и менеджер — директор, управляющий и прочие.

История Элона Маска и его компаний: От близости к банкротству до колонизации Марса
Плейбой, миллионер и филантроп — известный факт, что прообразом киношного Тони Старка был Элон Маск. Редакция ЦП решила вспомнить все взлеты и падения известного предпринимателя — от несостоявшегося запуска первой компании в 12 лет и близости к банкротству до заключения контракта с NASA и амбициозных планов по исследованию и колонизации Марса.

Первые проекты 
Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы. 

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше. 

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн. 

Элон Маск стал миллионером в 28 лет. 

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Tesla 

В 2004 году Маск инвестировал в производителя электрокаров Tesla $70 млн личных средств и возглавил совет директоров компании. 

Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал Tesla Roadster. В его основу был положен автомобиль Lotus Elise, выпускавшийся компанией Lotus Сars. Инженеры сменили всю «начинку» машины, а на место бензинового двигателя установили 6381 аккумулятор. 

Начало серийного производства Roadster было запланировано на сентябрь 2007 года, но оказалось, что себестоимость автомобиля намного выше, чем его запланированная рыночная стоимость. Последовали массовые увольнения (помимо многих сотрудников был уволен и один из основателей компании Мартин Эберхадр), поиск новых поставщиков и переработка основных компонентов электрокара, а выход первого автомобиля был отложен. Дела у компании шли настолько плохо, что Маск принял решение поднять цену на уже предзаказанные автомобили — что, естественно, вызвало волну недовольства у покупателей и волнения в прессе. 

В 2008 году вышла первая партия Tesla Roadster. В итоге, вместо запланированных $25 млн для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. В 2009 году Tesla анонсировала Model S — седан премиум-класса. Сразу после этого организации удалось привлечь $50 млн дополнительных инвестиций. 


В 2010 году компанию настигли еще большие проблемы. После выпуска первой партии Roadster Маск, который к тому времени уже занимал пост генерального директора компании, объявил, что собирается разместить акции Tesla на бирже. Для осуществления IPO ему понадобилось бы $100 млн, но вкладываться в организацию никто не спешил. Тогда Элон решил профинансировать компанию из собственных средств. 

Одновременно с этим на рынок вышла вторая партия Roadster, у которой через короткое время после запуска был обнаружен заводской брак. В ходе эксплуатации автомобилей выяснилось, что низковольтный провод, питающий фары, поворотники и подушки безопасности, может перетираться и вызывать короткое замыкание в районе передней правой фары. Подобный дефект, по словам представителей компании, мог наблюдаться у 459 автомобилей. Tesla пришлось объявить об отзыве бракованной партии. 

Компания оказалась на грани банкротства. 

В июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн. 

Поставки автомобиля Tesla Model S в Соединенных Штатах стартовали в 2012 году. Ограниченная партия в 1000 автомобилей была очень быстро раскуплена. В 2013 году автомобиль был признан самым безопасным в мире по системе рейтингов NHTSA. 

Благодаря успешному размещению акций и выпуску второго электрокара компании удалось выплатить правительственный кредит и даже впервые в своей истории закончить квартал без убытков (первый квартал 2013 года). Пока это единственный финансовый квартал, закрытый Tesla Motors с прибылью. 

6 октября 2014 года Tesla представила новый автомобиль — Model S P85D. Его основным отличием от предшественника стало наличие полного привода. Model S может разгоняться до 100 км в час всего за 3,2 секунды. Также в октябре компания анонсировала запуск программы возврата автомобилей Model S — они будут перепродаваться компанией за полцены. 

На момент написания материала стоимость одной акции Tesla Motors составляет $191,87, что в 10 раз больше, чем цена одной акции после выхода компании на IPO — $17,40. Капитализация производителя электрокаров составляет $24,15 млрд.

Отношения с сотрудниками 
Элон Маск — хороший стратег и амбициозный предприниматель, но как руководитель он достаточно жесткий человек. В этом признается большинство опрошенных изданием The Wall Street Journal бывших и настоящих коллег Маска. 

Бывший инженер Tesla Бретт Фостер, сейчас работающий на Samsung, признался, что культура в компании очень давила на него, а атмосфера постоянной борьбы была в ней самым неприятным — и поэтому Фостер очень счастлив, что ушел из Tesla. Другой сотрудник производителя электрокаров отмечает, что для Маска не существует слова «нет» — и некоторые из его решений кажутся работникам совершенно необдуманными, и порой даже глупыми. 

Вице-президент Tesla по связям с общественностью Рикардо Рейес считает, что Маск не может понять, что не все люди могут работать столько же, сколько работает он. Маск заряжен на результат. Он требует от своих сотрудников постоянной активности и преданности делу. Каждый должен быть занят только достижением общей цели. Его перфекционизм сделал работу и даже жизни некоторых коллег крайне сложными. 

Сотрудники Tesla, пожелавшие остаться анонимными, рассказали The Wall Street Journal, что те, кто не согласен с мнением Маска, как правило, надолго в компании не задерживаются. Стоит им один раз озвучить свою позицию — как через некоторое время все они почему-то увольняются — сами или по просьбе руководства.

Интервью с лицензированным агентом по недвижимости в Нью-Йорке: Руслан Гафаров и Вячеслав Киселев
Лицензированный агент по недвижимости в Нью-Йорке, Вячеслав Киселев, рассказал об инвестициях в недвижимость на Манхэттене и трех видах мотивации, которые есть у тех, кто вкладывает деньги в самое дорогое жилье Америки.